Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июля 2009, 9:23
  • 175566

Джем яблочный

Рецепт: Джем яблочный

Это очень вкусный джем. Помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на хлеб, использовать, как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. Рецепт этот использую давно. Нашла его в книге Лойко Р. Э. 1992 г. "Консервируем сами"

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем яблочный»:

Время приготовления:



Рецепт «Джем яблочный»:

Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.

Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.

Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.

Как джем будет готов, вы сразу поймете-он станет густым, почти без жидкости. Из этого колличества продуктов получается чуть больше литра джема. Я, обычно, закрываю 700 гр. банку, а остальное едим так. Можно в процессе варки добавлять по вкусу цедру лимона, корицу и т. д. Кто что любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем яблочный
Описание: Это очень вкусный джем. Помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на хлеб, использовать, как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. Рецепт этот использую давно. Нашла его в книге Лойко Р. Э. 1992 г. "Консервируем сами"
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Вода.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Джем яблочный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отписываюсь о результате, хоть и поздненько.
Джем очень понравился, вроде состав как всегда, но получилась симпатичная консистенция. Добавляла немного лимона.
Спасибо за рецепт, буду еще делать.
Я очень рада. Готовьте с удовольствием
Сделала только что джем, он очень вкусный! Спасибо автору за такой простой, но в тоже самое время вкусный рецепт!!
Спасибо за отзыв. Рецепт действительно простой, а получается хорошая консистенция. Хоть на хлеб, хоть на пирог.
Спасибо автору за рецепт! Получился янтарный джем оригинальный по структуре! Обязательно буду готовить еще.
Столько хороших отзывов,.. Буду готовить)
Можно вопрос: а если яблоки не тереть на терке, а пользоваться измельчителем от блендера?
Извините, что задержалась с ответом редко бываю на сайте. Блендером не знаю как получится. Попробуйте. Тут наверно должен быть какой то размер кусочков яблока, возможно блендером получится слишком мелко и тогда уже повидло будет. Терку я беру крупную для овощей которая. Трется быстро.
Спасибо большое за ответ!!! Ничего, что не сразу,- яблок еще и нет у нас, ждем. Пока готовлю рецепты.
Попробую и тереть, и измельчителем, посмотрю, что будет получаться. Тереть на терке - хватит ли времени и терпения, яблок бывает - завались))) Варю варенье, сушу, теперь вот решила джемом заняться)))
Удачи. Я просто по многу не варю за раз не более 1,5 кг. Поэтому терпение еще остается
Буду действовать по вашему образцу . И вам удачи)))
Спасибо большое за рецепт! Джем получился очень густой, как раз подойдет на начинки к выпечке.
Пожалуйста рада, что понравилось
Ой, написала, что получилось 2 баночки по 0.5 + 100 грамм ). получилось на самом деле 3 баночки по 0.5, т.е. полтора литра. В этот раз не заморачивалась с теркой, а , вспомнив, что у меня есть кухонный комбайн, пустила их на крупную терку, тем самым сэкономив кучу времени))))). варила вторую порцию, добавила тоненько нарезанные полосочки половинки лимона и натерла с палочки корицы немножко. мне безумно понравилось. хочу попробовать добавить еще цедру апельсина. такая заготовка зимой- настоящее спасение ) спасибо еще раз за рецепт, который можно передавать по наследству))))))
Этот рецепт точно можно передавать по наследству, ну и экспериментировать с ним тоже
Очень классный джем! Я не особая любительница всякий варений на зиму, тем более яблочных. Но в этом году меня снабдили кучей яблок, которые я не знала, куда деть. так что решила попробовать. Результат: отличный! самое интересное, что можно уваривать до той консистенции, какая вам необходима- или варенья, или густого джема. я варила так, чтобы зимой можно было использовать в качестве начинки для выпечки ( чтобы не растекался). выход: из предложенного количества яблок ( у меня был сладкий штрифель) получилось ок. 600 грамм (две баночки по 0.5 и одна маленькая 100-граммовая), которую тут же на следующий день с удовольствием съели. Я лучшего и не могла ожидать. Всем советую- не прогадаете. Искала много рецептов, но очень рада, что выбрала именно Ваш!. 5 баллов!
Согласна с вами рецепт
Получился просто отлично) лучший рецепт джема
рада, что понравилось
Отличный джем, спасибо
на здоровье! главно быстро
только что закрыла. Вкусно очень получилось.Но я сделала,на 2 кг. яблок,750 гр.сахара, надеюсь не прокиснет. спасибо зарецептик!
я уже 2 раза варила еще и черноплодки для цвета подбросила
Спасибо вам за рецепт! только что сделала джем, запах обалденный! сразу захотелось печеных пирожков с джемом! сделаю на днях, тем более праздник на носу! тысячу +сов ловите!
Очень рада, что понравилось! Просто и вкусно!
Спасибо за рецепт! Джем получился очень вкусный, а главное быстро и легко готовится
Да быстро! Раз-два и маж на хлебушек!
полстакана воды на 750 г сахара?
Assol, спасибо огромное за рецепт получилось очень вкусно ,доча за вечер баночку съела и сказала ещё надо
ну очень вкусно получилось! Спасибо Вам! +++++++ фотку добавила)
Очень рада. Замечательная фотка!
забираю рецептик, а вам + ))
Пожалуйста кушайте на здоровье
рецепт помог справится с урожаем яблок.... спасибо...
Спасибо за рецепт, всё прекрасно получилось Только я не тёрла яблочки на тёрке, а порезала кубиками, яблоки у меня были сладкие, зря не добавила лимончика, было бы ещё вкуснее. Вам +++
Рада что все получилось! Сегодня сама варила.
Ответ для Kot-O-Fota
Попробуйте с гвоздикой. Положите в сироп штук 10 гвоздик, дайте настояться, достаньте гвоздички и добавьте яблоки.
Очень может быть! Я пришла к выводу, что яблоня похожа чем-то на кабачок, очень лояльна к добавкам в виде гвоздики, лимончика, имбиря, но особенно люблю с брусникой жаль, что эта сибирская "особенность" сейчас мне не доступна.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки