• 30 июля 2009, 9:23
  • 189480

Джем яблочный

Рецепт: Джем яблочный

Это очень вкусный джем. Помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на хлеб, использовать, как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. Рецепт этот использую давно. Нашла его в книге Лойко Р. Э. 1992 г. "Консервируем сами"

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем яблочный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
845.8 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Джем яблочный»:

  • Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.

  • Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.

  • Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.

  • Как джем будет готов, вы сразу поймете-он станет густым, почти без жидкости. Из этого колличества продуктов получается чуть больше литра джема. Я, обычно, закрываю 700 гр. банку, а остальное едим так. Можно в процессе варки добавлять по вкусу цедру лимона, корицу и т. д. Кто что любит.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем яблочный
Рецепт: Джем яблочный

Это очень вкусный джем. Помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на хлеб, использовать, как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. Рецепт этот использую давно. Нашла его в книге Лойко Р. Э. 1992 г. "Консервируем сами"

Ингредиенты для «Джем яблочный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Джем яблочный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный джем! Вкусный! Я готовила из 3 кг яблок, через мясорубку. Зимой будем баловать себя! Спасибо большое за рецепт!
Очень понравился джем! Достаточно густой. Хоть на булочку намазать, хоть в пироги пустить. Я добавила цедру лимона и корицу! Как же ароматно и вкусно получилось! Автору большое спасибо!
Отныне это мой самый любимый джем!!! В этом году у нас большой урожай яблок, поэтому перепробовала различные добавки - лимон, апельсин, бруснику, ежевику и даже сливу (слива и ежевика придают джему очень красивый оттенок), а еще добавляла свежие веточки мяты (удаляла их перед закатыванием в банки). Самое необычное сочетание - лимон+мята+корица (вкус похож на мохито).
На фото слева с лимоном, справа с брусникой. Спасибо за рецепт!!!
Только из-за выражения из детства ’кеся-меся’ я обязательно приготовлю этот ароматный джем
У нас сезон яблок в разгаре, самое время попробовать что-то новенькое. Спасибо!
Отписываюсь о результате, хоть и поздненько.
Джем очень понравился, вроде состав как всегда, но получилась симпатичная консистенция. Добавляла немного лимона.
Спасибо за рецепт, буду еще делать.
Я очень рада. Готовьте с удовольствием
Сделала только что джем, он очень вкусный! Спасибо автору за такой простой, но в тоже самое время вкусный рецепт!!
Спасибо за отзыв. Рецепт действительно простой, а получается хорошая консистенция. Хоть на хлеб, хоть на пирог.
Спасибо автору за рецепт! Получился янтарный джем оригинальный по структуре! Обязательно буду готовить еще.
Столько хороших отзывов,.. Буду готовить)
Можно вопрос: а если яблоки не тереть на терке, а пользоваться измельчителем от блендера?
Извините, что задержалась с ответом редко бываю на сайте. Блендером не знаю как получится. Попробуйте. Тут наверно должен быть какой то размер кусочков яблока, возможно блендером получится слишком мелко и тогда уже повидло будет. Терку я беру крупную для овощей которая. Трется быстро.
Спасибо большое за ответ!!! Ничего, что не сразу,- яблок еще и нет у нас, ждем. Пока готовлю рецепты.
Попробую и тереть, и измельчителем, посмотрю, что будет получаться. Тереть на терке - хватит ли времени и терпения, яблок бывает - завались))) Варю варенье, сушу, теперь вот решила джемом заняться)))
Удачи. Я просто по многу не варю за раз не более 1,5 кг. Поэтому терпение еще остается
Буду действовать по вашему образцу . И вам удачи)))
Спасибо большое за рецепт! Джем получился очень густой, как раз подойдет на начинки к выпечке.
Пожалуйста рада, что понравилось
Ой, написала, что получилось 2 баночки по 0.5 + 100 грамм ). получилось на самом деле 3 баночки по 0.5, т.е. полтора литра. В этот раз не заморачивалась с теркой, а , вспомнив, что у меня есть кухонный комбайн, пустила их на крупную терку, тем самым сэкономив кучу времени))))). варила вторую порцию, добавила тоненько нарезанные полосочки половинки лимона и натерла с палочки корицы немножко. мне безумно понравилось. хочу попробовать добавить еще цедру апельсина. такая заготовка зимой- настоящее спасение ) спасибо еще раз за рецепт, который можно передавать по наследству))))))
Этот рецепт точно можно передавать по наследству, ну и экспериментировать с ним тоже
Очень классный джем! Я не особая любительница всякий варений на зиму, тем более яблочных. Но в этом году меня снабдили кучей яблок, которые я не знала, куда деть. так что решила попробовать. Результат: отличный! самое интересное, что можно уваривать до той консистенции, какая вам необходима- или варенья, или густого джема. я варила так, чтобы зимой можно было использовать в качестве начинки для выпечки ( чтобы не растекался). выход: из предложенного количества яблок ( у меня был сладкий штрифель) получилось ок. 600 грамм (две баночки по 0.5 и одна маленькая 100-граммовая), которую тут же на следующий день с удовольствием съели. Я лучшего и не могла ожидать. Всем советую- не прогадаете. Искала много рецептов, но очень рада, что выбрала именно Ваш!. 5 баллов!
Согласна с вами рецепт
Получился просто отлично) лучший рецепт джема
рада, что понравилось
Отличный джем, спасибо
на здоровье! главно быстро
только что закрыла. Вкусно очень получилось.Но я сделала,на 2 кг. яблок,750 гр.сахара, надеюсь не прокиснет. спасибо зарецептик!
я уже 2 раза варила еще и черноплодки для цвета подбросила
Спасибо вам за рецепт! только что сделала джем, запах обалденный! сразу захотелось печеных пирожков с джемом! сделаю на днях, тем более праздник на носу! тысячу +сов ловите!
Очень рада, что понравилось! Просто и вкусно!
Спасибо за рецепт! Джем получился очень вкусный, а главное быстро и легко готовится
Да быстро! Раз-два и маж на хлебушек!
полстакана воды на 750 г сахара?
Assol, спасибо огромное за рецепт получилось очень вкусно ,доча за вечер баночку съела и сказала ещё надо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки