• 31 июля 2009, 18:49
  • 4379

Пирог "Вишнeвый пригорок"

Рецепт: Пирог "Вишнeвый пригорок"

В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.6 ккал
белки
85.3 г
жиры
129.8 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:

  • Итак-с, приступим. Из вишни удаляем косточки и присыпаем, примерно, половиной стакана сахара (зависит от количества вишенки, и от того, насколько она кислая). Оставляем ее в покое, пусть пустит сок.

  • Как только сие действо свершилось (вишня дала сок), растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, разрыхлитель, ванилин, сок от вишенки (у меня вышло 50мл), и два яйца. Взбиваем венчиком.

  • Начинаем подсыпать муку, и вымешиваем густое пастообразное тесто.На дно разъемной формы укладываем пекарскую бумагу. Бока смазываем. Тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем.

  • Вишню, полежавшую в сахаре, сыпем на тесто и аккуратно смешиваем с ним.

  • При 200 С выпекаем наш «пригорок» до «сухой палочки»:-)

  • При желании можно облить пирог шоколадной глазурью.

  • Пирог получается рассыпчатый, не сильно сладкий, с легонькой кислинкой от вишни. А если покрыть глазурью – то очччень вкусно!:-)
    Наливаем чаёк – и за стол!:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишнeвый пригорок"
Рецепт: Пирог "Вишнeвый пригорок"

В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)

Ингредиенты для «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Вишнeвый пригорок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня была замороженная вишня. Получился высокий, пышный 🥧 и вкусный пирог. Рецепт очень понравился, занесла в свою тетрадку. Буду печь в дальнейшем
Вкусный и нежный пирог.
Вкусный пирожок.
спасибо за поддержку. Пирог получился кпассный \
Очень рада, что понравилось!!
Пирог у меня в духовке. Только вот тесто у меня получилось от сока какое-то сиренево-непонятное. А Ваш пирожек беленький. А я делала все по написанному.
У меня тоже сырое тесто сиреневое было! А после выпекания вот такое стало. Ух, я за вас кулачки держу
Какая красотаа!! Слюнки текут Спасибо!
Великолепный рецепт!!! Как раз во время, вчера привезли вишню и думали что сней делать...Спасибки!!!
Пожалуйста
Классно, возьму на пробу. такой вот холмик вишневый . СПасибо!!!
На здоровье вам и на радость вашему желудку!
то, что я люблю, и можно с другими ягодами++++++++++
Ага, можно и с другими. Скажу по секрету, этот пирог изначально шел с консервированн0
Замечательный пирог!
Спасибо!!
Чудный пирог!!!!!!
Мне очень приятно
Симпатично!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вишню очень люблю, в любом виде
А я вишню люблю только в компотике и в пироге
Спасибо!
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Ммммм, с вишнями... вкусно!!!!!
Вкуууусняяя
Вкусненько!!!
Спасибо!!
Вкусненько!Обожаю выпечку с вишнями
Вкусненько!
Что за фотки?! Отредактирую сейчас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки