Очень вкусно, для любителей чесночка!
- 31 июля 2009, 18:59
- 19816
Маринованные синие

Ингредиенты для «Маринованные синие»:
- Баклажан (варить в 2 л воды с добавлением 4 ст. лож. соли) — 2 кг
- Чеснок (головки, в соломур) — 3 шт
- Масло растительное (в соломур) — 150 г
- Вода (в соломур) — 45 г
- Уксус (в соломур) — 120 г
- Лук репчатый (для пересыпания слоев) — 1-2 шт
- Сельдерей черешковый (зелень, для пересыпания слоев) — 1 пуч.
- Сахар (в соломур) — 2 ст. л.
- Соль (в соломур) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294.8 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
153.8 г |
углеводы
1203.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Маринованные синие»:

Отвариваем целиком в соленой воде до того момента, когда хорошо прокалывается вилкой. Лучше недоварить, чем переварить! Примерно 10-15 минут.
Положить под пресс. Я использую тарелку, а сверху бутыль с солью, например. Подержать подольше, периодически сливая воду.

Нарезать сельдерей и лук. Резать очень крупно, потому что, в последствии, это надо будет удалять (с блюдом не подается, просто выбрасывается), чем крупнее, тем легче отделить нужное от ненужного.

Синие нарезать пополам. Мельче не надо. Когда они будут готовы это уместнее, опять таки, потому что очистить мелкие кусочки от лука и сельдерея займет больше времени.

Выберите удобную для хранения посуду, чтобы не мешало потом. Можно в бутыле, эмалированной посуде. Я храню в холодильнике. Укладываем слой синих, кольца лука, сельдерей, полить соломуром, повторить...Готово через 3 дня к употреблению.
По объему, примерно, 3-х литровый бутыль.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 июня 2010 года ирина66 #
16 августа 2009 года Lana36 #
21 августа 2009 года Sekovan deleted # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года tat70 #
31 июля 2009 года JOULLS #
31 июля 2009 года лесек deleted #
31 июля 2009 года LisaS #
31 июля 2009 года Sekovan deleted # (автор рецепта)
31 июля 2009 года LisaS #
24 сентября 2019 года Malvalina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: