• 31 июля 2009, 19:06
  • 8746

Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"

Рецепт: Закусочный торт из кабачков Слезы поваренка

Немного грустная история приготовления этого тортика... Но все же он получился. Рецептик мне дала коллега по работе, уж очень мне понравился и вот домой я просто летела, побыстрей хотела начать готовить. Сделала тесто, приготовила начинку, начала выпекать блинчики, а они не переворачиваются = ( ( ( рассыпаются и все и прилипают, что я только не делала, ничего не выходит. Расстроилась жутко, ведь хотела так порадовать мужа, сказала уже ему, что будет ему тортик из кабачков. Сел поваренок и расплакался. Но потом решила - не пропадать добру, начала жариь оладьи, а не блинчики. Нажарила, а потом подумала, почему бы не собрать тортик из оладушек. Собрала, начинкой смазала, дала настояться и получилось ну просто вкусно!!! Может такой рецептик где и есть, но я его выложила для того, чтобы другие не расстраивались, если у них случилось такое, что и у меня. Оказывается, всегда можно найти выход =))) Приятного аппетита поварятки!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4135.13 ккал
белки
66.27 г
жиры
243.215 г
углеводы
404.479 г
Порции
ккал
689.19 ккал
белки
11.05 г
жиры
40.54 г
углеводы
67.41 г
100 г блюда
ккал
112.18 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.97 г


Рецепт «Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"»:


Сначала делаем тесто на наши оладушки (или блинчики)
Чистим кабачки, морковь, лук, моем и трем все наши ингредиенты на мелкой терке, добавляем муку, крахмал и яйца, соль и все очень хорошо перемешиваем.
Готовим соус: сметану, майонез смешиваем, добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень.
А начинкой у нас будет помидорчик, нарезаем его на тонкие пластины.
Выпекаем оладушки (или блинчики), укладываем на блюдо, смазываем соусом, выкладываем сверху кружочки помидор и так повторяем, пока продукты не закончатся. Тортик получается высоким. Даем настояться ему часа 1, 5 и уплетаем =)))
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из кабачков Слезы поваренка
Описание: Немного грустная история приготовления этого тортика... Но все же он получился. Рецептик мне дала коллега по работе, уж очень мне понравился и вот домой я просто летела, побыстрей хотела начать готовить. Сделала тесто, приготовила начинку, начала выпекать блинчики, а они не переворачиваются = ( ( ( рассыпаются и все и прилипают, что я только не делала, ничего не выходит. Расстроилась жутко, ведь хотела так порадовать мужа, сказала уже ему, что будет ему тортик из кабачков. Сел поваренок и расплакался. Но потом решила - не пропадать добру, начала жариь оладьи, а не блинчики. Нажарила, а потом подумала, почему бы не собрать тортик из оладушек. Собрала, начинкой смазала, дала настояться и получилось ну просто вкусно!!! Может такой рецептик где и есть, но я его выложила для того, чтобы другие не расстраивались, если у них случилось такое, что и у меня. Оказывается, всегда можно найти выход =))) Приятного аппетита поварятки!!!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитала комменты...ааа торта из оладышков, а я и не заметила разглядывая фото...вывод: все прекрасно!
Благодарю В этом году все же приноровилась и блинчики получаются Видимо год назад еще неопытная была
Хороший,вкусный тортик!!!
Спасибо! Он очень вкусный!
Вот куда я дену свои кабачки,супер.
Хорошо, что пригодится рецептик =)))
Молодец!!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо!!!!
Молодец, из всего можно всегда найти выход. Вам 5+++++++++++ за рецепт
Спасибо большое
Спасибо! Цветы красивые!!!!
Молодец! Очень красиво и несомненно вкусно! Ведь от души, если плакала!
Спасибо =))))
классный тортик и интересный рецептик.Вам +++++++++++++++
Спасибо!!!
Ириша,со мной недавно произошла точно такая же история!!!Я тоже расстроилась очень,а потом вышла из положения тем,что на большой протвень застелила бумагу для выпечки,смазала маслицем и выпекала до зарумянивания краёв при t-200 С.Этот пласт разрезала на 4 длинные полоски(коржа) и собрала тортик!Так что имейте ввиду,масла тратиться мало,холестерина в организм тоже особо не поступает.Желаю удачи!!!
Спасибо за такой хороший совет. И правда масла много ушло и получилось немного масляно.
смак
Спасибо!!!
сууууупер
Спасибо
Вот я тоже несколько раз обжигалась....Вместо блинов, не понятно что! А потом с оладушками-хоп! И классно получается!!!
Да, получается здорово. Спасибо!
Говорят же, что из каждого безвыходного положения есть четыре выхода. Даже если тебя съели у тебя есть два выхода Отличный вариантик! А слезки- на счастье!
Спасибо!!! Да слезки и правда на счастье
Что ни делается ,всё к лучшему!Вкусняцкий тортец!!!
Спасибо =)))
Молодец!Тортик вкусный!Желаю больше не расстраиваться по таким мелочам...
Удалено создателем комментария
Ответ для Богдаша deleted
Спасибо большое! Больше расстраиваться не буду.
Я тоже делаю такой тортик, очень вкусно получается. А вот что бы получился один корж, то для этого надо сковороду типа Цептер или Амвей, на других не получается. Но Вы молодчина, так держать!
Спасибо большое!
Ответ для m4richka
Почему не получается?Получается!Нужно просто блины выпекать немножко меньше по размеру.Вот к примеру делала я вчера тортик из кабачков от Ларисы.Очень здорово и вкусно все получилось.https://www.povarenok.ru/recipes/show/29495/Сковорода у меня простая.Но это тоже вариант и очень вкусный,с оладушками.У меня тоже мысль такая была,если не будут получаться блины-буду печь оладушки,и так собирать тортик.Молодец,тезка!
Спасибо =)))
зато какая вкуснятина получилась!!!! У меня так тоже бывает,но из любого положения есть выход!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Видимо дорогого стоили ваши слезки, такая вкуснотища получилась, ух, думаю муж вас утешил?
+++
Ему некогда было утешать, он ел =))))
Спасибо!!!
Вы не поверите, только что со мной случилось тоже самое!!! Только что из-за плиты. Нашла на сайте рецепт закусочного тортика из кабачков. Начала жарить блины и ... все как у вас. В результате горка оладушек Сижу думаю, что делать, а тут Вы со своим рецептом Вопрос теперь решен.
Ну я очень рада, что моя идея вам теперь пригодится =))))
Ответ для Дарьюшка
Дашуля, у меня так часто бывает!!!!
Знаю почему пласты рассыпались (проверено на себе) - надо в большие коржи добавлять больше муки, но одна беда чем ее больше тем они менее вкусные. Приходится выбирать или вкус или красота на порционной тарелке (на блюде и так очень красиво) Вам + за сообразительность.
Спасибо! Наверно вы правы, что муки надо было, но тортик овощной и не хотелось портить мукой. Конешно такой тортик гостям не подашь, но для двоих хорошо =)))
Зато действительно очень нежный получается (а для двоих главное обстановка, а не еда)
Это точно =)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки