Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 июля 2009, 22:48
  • 652608

Зефир "Ванилька"

Рецепт: Зефир "Ванилька"

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Зефир "Ванилька"»:


Рецепт «Зефир "Ванилька"»:

сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.

одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.

сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.,

затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.

при помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир "Ванилька"
Описание: Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.
Тэги: десерт.


Фотографии «Зефир "Ванилька"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Соблазнительный зефир !
Вкусные получились. Конечно, нужно руку немного набить. Но еще обязательно приготовлю.
Скажите пожалуйста , почему при взбивании он у меня начал засыхать? В оконцове я руками его выкладывала. А хотелось красиво , через мешок кондитерский.
Здравствуйте, мб это и не зефир в полном понимании этого слова, но мне понравилось. Все застыло, делать просто, дети довольны! Но лимонки я положила меньше-1ч ложку, учитывая комментарии предыдущего автора и все равно получилось кисловато, думаю в следующий раз попробую еще меньше. Однозначно буду делать еще. Спасибо за рецепт!
Это маршмеллоу, я как-то делала и он у меня не засох, так и остался липкий и тягучий.
Нет, сода не чувствуется, вот только с кислотой лимонной нужно очень осторожно, 1,5 ложки это много, зефир очень быстро застывает и кислит. Если честно, то есть более вкусные рецепты. Второй раз готовить по этому рецепту не буду.
Нет, сода не чувствуется, вот только с кислотой лимонной нужно очень осторожно, 1,5 ложки это много, зефир очень быстро застывает и кислит.
Нет, сода не чувствуется, вот только с кислотой лимонной нужно очень осторожно, 1,5 ложки это много, зефир очень быстро застывает и кислит.
Я только не поняла а соду на каком этапе использовать ?
Зефир без белка? Это интересно, надо попробовать.
Зефир без белка? Это интересно, надо попробовать.
Здравствуйте! Скажите, лимонная кислота обязательно кладется или можно без нее? или, думаю, может 0,5 ложечки положить?! Просто мне кислоту нельзя, она вообще сильно в зефире чувствуется?
И еще - 1 ванилин, это как?
Мы такой зефир во времена СССР делали, назывался "Лакомка". Ванилин - 1 пакетик 1 г.
Ответ для Жанета2016
Я бы не рисковала с ванилином. 1 шт, в моем понимании, это 1 пакетик, а это ооочень много. Я бы заменила на ванильный сахар. Но это мое субъективное мнение)))
Пакетики бывают разные! Бывают по 1 гр и по 3 гр. Мне как-то свекровь тоже говорит: я в бисквит положила два пакетика ванилина! Я: что? два пакетика?!!!!! Просто у меня пакетики по 3 гр, а у нее оказались по 1 гр.
Извините, 2-3- это что? Часа?
2-3 часа.
Ответ для Жанета2016
Большое спасибо за ответ. И за рецепт!
Здравствуйте! Выглядит очень привлекательно и по описанию делается ооочень легко. У меня возник вопрос, оставить сушиться зефир на столе или поставить в духовку? И на какую температуру? И ещё "через 2-3 можно снимать" это 2-3 часа? Очень хочется попробовать ! Зараннее благодарю!
Здравствуйте! Выглядит очень привлекательно и по описанию делается ооочень легко. У меня возник вопрос, оставить сушиться зефир на столе или поставить в духовку? И на какую температуру? И ещё "через 2-3 можно снимать" это 2-3 часа? Очень хочется попробовать ! Зараннее благодарю!
Сушить на столе 2-3 часа.
Ответ для natashaslob
Поставить в духовку...Зефир...Вьі сделали мое утро
Вьі сделали мое утро
Звучит не по-русски, режет слух.
И...?
И всё. Просто неприятно читать. Режет слух, как и слово "ложить", например. " Вы сделали моё утро"-очень примитивно звучит, Вы не находите? Наш язык гораздо богаче.
Абсолютно всё устраивает на данном сайте и любая писанина в том числе.Мы,вроде не на лингвистическом форуме,да?Мой родной язык украинский.Да,Вы правы,он очень богат и красив,спасибо!
Согласна украинский язык очень красив и певуч. Обожаю украинские песни. Мой отец украинец, а мать русская. Так давайте не будем портить наши языки американскими клише.
Только что приготовила зефир по вашему рецепту, очень понравился.Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, застывает очень быстро. Большое спасибо за рецепт.
Скажите, а сода чувствуется?
Нет, сода не чувствуется, вот только с кислотой лимонной нужно очень осторожно, 1,5 ложки это много, зефир очень быстро застывает и кислит. Если честно, то есть более вкусные рецепты. Второй раз готовить по этому рецепту не буду.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки