• 1 августа 2009, 10:17
  • 11789

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Рецепт: Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печень под сливочным соусом «фламбе»»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.9 ккал
белки
106.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Печень под сливочным соусом «фламбе»»:

  • В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 г печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
    Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.

  • На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень под сливочным соусом «фламбе»
Рецепт: Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печень под сливочным соусом «фламбе»»:

Комментарии и отзывы

Интереснинький рецепт, попробую завтра приготовить!
Замечательный рецептик!
++++++++++++==
Обожаю печень!!!! Рецептик просто чудо!!!!+++++++++++++++
Надо попробовать!
Здорово!!!!!!!!!!!!
Хорошо-с!А вот куриную печонку - можно?Не найду я утиной нигде, увы... +
Любая печень птицы подойдёт
Очень интересный рецепт!!! Спасибо!!! Забрала в КК, попробую сделать!!!
Здорово вкусно!!!
Хороший рецепт, нов ингредиентах написано печень...120 г - это на одного человека что ли или дорогой автор опечатался?
Маринад на 500г. печени, 120г. - это на порцию
Да, да, да где гренки ( шутка). Замечательно (люблю когда мужчины готовят, а тем более когда еще и вкусно, и красиво)
Да, да, да где гренки ( шутка). Замечательно (люблю когда мужчины готовят, а тем более когда еще и вкусно, и красиво)
Великолепный рецепт! Мои +++! Только вот Вы усложняете работу модераторам! Рецепт должен быть не только вкусным, но и правильно оформленным.
Те ингредиенты, которые указаны под процессом приготовления должны быть размещены в соответствующем поле "ингредиенты", где у Вас указано всего 2 ингредиента. В течение суток Вы сами можете внести изменения в рецепт. Надеюсь на понимание!
В пункте «мера веса/объема» нет «щепотка» - это порой очень важно! Почему нельзя написать это самому?
Есть примечание, где можно указать ту меру, которая отсутствует: щепотка, горсть и т.д.
сууууууупер
Ой, какая вкусняшечка!!! Стоит попробовать...
аппетитно!
Димочка, как всегда, превосходный рецепт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки