• 1 августа 2009, 12:54
  • 21382

Шоколадно-вафельный торт

Рецепт: Шоколадно-вафельный торт

Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. "Шоколадно-Вафельный" по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7693.3 ккал
белки
116.3 г
жиры
416.3 г
углеводы
852.9 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Шоколадно-вафельный торт»:

  • Слова автора.[b]Бисквит.[/ b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин,

  • Растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.

  • Добавить яйцо, продолжая взбивать.

  • Отдельно просеять муку с содой и солью.

  • Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.

  • Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
    [b]Застелить пергаментом 8" (20 см) квадратную форму.
    Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
    Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой. Вырезать из вафельного коржа (готовые коржи) прямоугольники того же размера.[/b]- для Пирожное.
    Так как пекла торт, выкладывала тесто в 2 приема (можно и в 3)хорошо подымается бисквит.

  • [b]Крем.[/b]Крем:2 белка,1/4 ч. л. винного камня (лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла.
    Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп.

  • Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст. л. сахара.

  • Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.

  • Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.

  • Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать, это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции

  • Добавив 2 ст. л. какао-порошка, получился шоколадный крем.
    [b]Для ускорения "процесса" можно использовать крем масло+сгущёнка.[/b]
    От себя: крема маловато, можно еще сделать полпорции.

  • [b]Сироп.[/b]
    Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
    Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики. Делать отдельно фотки не стала, добавлю, что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем-

  • Корж пропитанный сиропом, затем снова крем

  • Последний корж с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью

  • И накрываем торт

  • [b]Глазурь:[/b]200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст. л. молока.
    Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока.

  • Залить глазурью торт

  • Для украшения.
    Растопить белый шоколад на водяной бане, намазать на файл, или "ленточку" провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин.

  • То же самое сделать с фигурками, только рисовать по трафарету, на кальке или на файле. Один раз показывала, какой и как на файле[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/13404/[/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вафельный торт
Рецепт: Шоколадно-вафельный торт

Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. "Шоколадно-Вафельный" по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер!!!
Урааа,ураа! Еще один комент,внимание к этому тортику.
Спасибо,Машенька!!!
Это не просто тортик-это чудо!
Большое спасибо,Ирочка!!!
Красота какая...
Уххх... как приятно
Спасибо,Викочка!!!
Ну что сказать ? ВОЛШЕБНИЦА !
Спасибо,Катюшенька!!!! :rose
Лейлочка, хоть и с опозданием, прийми и мои поздравления! Здоровья, счатья тебе и твоим близким... ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ!!!
Принимаю с большой радостью!
Спасибо большое,Иришенька!!!
шикарно!!!!!!!!!!!!
Cпасибо!!!!
просто прелесть
Спасибо,милая!!!
Аппетитно смотрится! Вам+++++++++++++++++
Спасибоооо!!!
я тоже так раньше делала,но рецептик потеряла теперь благодаря тебе нашла,спасибо,вкусно
На Здоровье!!! Тебе спасибо,Ириша!!!
Лейлочка, прими от меня мои запоздалые поздравления!!!!!Всего тебе самого хорошего!!!!!Счастья, любви, удачи, успехов!!!!
Оксанушка!!!Спасибо,милая!!!
Лейлуся,у тебя всегда такая красота получается,просто загляденье.+++++++++++
АЛЛОЧКА,СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!!
Очень красивый торт!!! И вкусный!!! Супер!!!
Спасибо,Танюша!!!
здоровья и всех благ!радостей в жизни ,полету фантазий и исполения мечтаний!
Спасибо,Ирочка!!!!
Что еще скажешь!? Просто шедевр!!!
Галюня!!! Спасибо,дорогая!!!
ах! да еще с такими скульптурами шоколаными!!
Леночка,спасибо!!!!
Юльчик,благодарю!!!!
Спасибо,спасибо,спасибо,Милочка!!!!!
Ой извени забыла поздравить

С днём рожденья тебя поздравляю!
Здоровья, радости желаю.
И чтоб жила ты много лет
Без слёз, без горести, без бед!


Марьям,спасибо за душевные пожелания,внимание,открытку,комент!!!!
Лейла оболденно супер


Торт ВОСХИТЕТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки