• 1 августа 2009, 14:16
  • 11322

Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

Рецепт: Слоeный медовый торт  (Leyered Honey Cake)

Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8483.5 ккал
белки
140.2 г
жиры
357.2 г
углеводы
1186.9 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)»:

  • [b]Коржи. [/b]50 г сл.масла,3 ст.л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч.л. соды,3 ст. муки,щепотка соли
    В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар.

  • вливаем молоко.

  • Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня,

  • вбить яйцо.

  • Отдельно просеять муку с содой и солью.

  • Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).

  • Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.

  • Раскатать тонкие коржи(на одной пергам.бумаге,смазать каждый раз маслом,выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),

  • и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

  • Специально выставила фото,чтобы посмотрели по времени,насколько они быстро пекутся,и что до этого уже испеклись несколько штук.

  • [b]Карамельный соус.[/b]1 1/2 ст. сахара,1/3 ст. воды,2/3 ст. сливок,2 ст.л. сл. масла.
    В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения.Варить на среднем огне около 10-15 мин.,смачивая стенки кастрюльки влажной щеточкой,чтобы не образовывались кристаллы.

  • Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый,снять с огня и,осторожно,помешивая венчиком,добавить сливки.

  • Вмешать 2 ст.л.сливочного масла,охладить до комнатной температуры.Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели.Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

  • [b]Крем.[/b] Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты

  • Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния(не до кипения),отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения.Охладить до комнатной температуры.

  • Сливки,оставшиеся 1 3/4 стакана,вылить в чашку,добавить 2 ст.л.сахара,ванилин и взбить до мягких пиков.

  • Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу.Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

  • Разделить взбитые сливки на 2 части.Смешать одну часть со сметаной.Вторую оставить на украшение.

  • [b]Сборка.[/b]Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
    Прослоить коржи кремом со сметаной,

  • покрыть бока.После обсыпать орехами.

  • В карамель добавила пищевую желтую краску,и еще,немного растекалась карамель,пришлось замочить 1 листик желатина,после немного отлить карамели,согреть и добавить отжатый желатин.

  • Аккуратно распределить карамель на поверхности торта.Украшение,
    растопить белый шоколад на водяной бане,также намазать на файл(нужного рисунка)и в морозилку.

  • [img]http://s44.radikal.ru/i106/0908/f7/3a03b34f2b7c.jpg[/img]
    [img]http://s42.radikal.ru/i098/0908/ce/e67e8bf8bde7.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i127/0908/1f/63f0a1550ed1.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)
Рецепт: Слоeный медовый торт  (Leyered Honey Cake)

Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!!!
Это точно...с карамелькой..одим словом,райское наслаждение.
Спасибо Ирочка!!!
как всегда - шикарный торт
Огромное спасибо,очеень рада,что понравился тортик!
Какая ты умничка, Лейла! Просто Лейла - Золотые Ручки...
Золотые Ручки...
Ой... ,я так рада,что понравился тортик.
Ирочка,спасибо большое!!!!
Лейлочка,очень элигантный торт,как и ты!
очень элигантный торт,как и ты!
Спасибо,Леночка!!!! Очень приятное и вкусное сравнение.
Здорово! Совсем не похоже на ранние шедевры, но мне понравилось!
(может, я не все успеваю попробовать из вашего
Совсем не похоже на ранние шедевры,
Ириша,в каком смысле не похожи(те были хуже,это просто из любопыства спрашиваю)
но мне понравилось!
Спасибоооо!!!!
как можно??? хуже...нет!!!! просто, я все разными вариантами тартов баловалась да со сливками мучилась а здесь надо печь коржи, и не один, и с медом..
Лейла, а можно вместо желатина взять магазинное желе в пакетиках? чтобы вкус фруктовый был (ну и цвет сразу). Или не застынет?
а можно вместо желатина взять магазинное желе в пакетиках?
Нет ,его можно положить вместо карамели,на вверх тортика,и воды в соотношении бери меньше. А желатин,если нет в пластинках,возьми какой раньше был,в пачках сыпучий.
За разъяснение, к моему вопросу спасибо,успокоила,рассеяла мои волнения(любопытство).
Восторг!
Спасибо,Ленушка!!!
мнееее, ПОСЛЕДНИЙ КУСОЧЕК НА ФОТО++++++++++
Забирай!!!!Cпасибо,Светочка!!!
Вкусняшка! Ням-ням!
Точно...Спасибо,Ирочка за внимание,коменты !!!
еще одна вкусняшка от Лейлы,браво,превосходно и очень красиво
Венерочка,спасибоооо!!!!!
Просто ЗДО-РО-ВО!!!!!+++++++
Большое Ната!!!!
Просто нет слов - браво !!!!!

анимационные картинки
Оленька,спасибо,за восторг,красивую анимашку!!!!
уже хочу,такой вкусный,давно непекла,+++++++++++
Ирочка,спасибо!!!
Лейла, ну и озадачила ты меня словами:
Специально выставила фото,чтобы посмотрели по времени,насколько они быстро пекутся,и что до этого уже испеклись несколько штук.
Я же полезла фотки рассматривать! При увеличении фото значок поваренок закрывает время, так что я не смогла разглядеть, как быстро это происходит. Зато рассмотрела даты: коржи пеклись 20-го, крем 23-го, украшался он 25,а поедался 27
Ты правильно сделала,что посмотрела,начала 20 числа,в 12-48,там где много коржей 13-26,да коржи пекла заранее,крем ближе к дате,чтобы пропитались,а украшать естественно перед днюхой, поедался 26 на 27 ночью. Так у меня же еще один торт был,и его делать,украшать.
Спасибо,Оксанушка за внимательность,комент.
Это я просто была озадачена, как у тебя терпения хватило на такое время! Я бы после выпечки не смогла так долго ждать, уже бы крем сделала, пропитала и съела, не дожидаясь праздника!
, не дожидаясь праздника!
Ага,а гостям что подала бы,заново пекла бы
как у тебя терпения хватило на такое время!
так потому в начале коржи сделала и забыла про них а с терпением,наверно уже с возрастом,я уже дружу.
Да!Молодец!
Вкусняшка!!!
Танечка!!!!
Шикарный тортик.....прям слов нет....Лейла,вы Мастер!!!! Подскажите,а сколько желатина в граммах? А то у нас в пластинках не продают,попробую из обычного сделать...
Подскажите,а сколько желатина в граммах?
В пластинках 10 гр. Пробуй на Здоровье,на радость домочадцам.
Натуля,спасибо большое ,и плиз, со мной на "ты"
Медовик...да ещё с таким кремом!!! Восторг!!!
да ещё с таким кремом!
правильно говоришь,изюминка в креме и в карамеле.
Спасибо,дорогуша!!!
смак торта безподобен!раньше его пекла,а сейчас разленилась, но посмотрела торт в вашем исполнении- захотела вновь приготовить!Спасибо!
Ирочка, рада,что подбила лень
Приготовь,родные оценят..Ириша,спасибо ,и можно перейдем на "ты"?
Я за!
Замечательный тортик!
Как приятно,рада,что понравился.Спасибо,Оленька!!!!
Тортик шикарный!!!!!!!!!!+++++++++++
Милочка,спасибо!!!!!!
Прими мои запоздалые поздравления!!!!!
красивые картинки. Тортик обалденный!!!!
мои запоздалые поздравления!!!!!
Катюша,милая,поздравления не бывают запоздалыми,они или есть,или их нет Принимаю с большой радостью.
Огромное спасибо за внимание!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки