• 1 августа 2009, 18:45
  • 17287

Сырая икра из баклажанов

Рецепт: Сырая икра из баклажанов

Легкое, быстрое овощное блюдо. Вкусно и просто!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Сырая икра из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.8 ккал
белки
13 г
жиры
2.5 г
углеводы
853.5 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Сырая икра из баклажанов»:

  • Баклажаны помыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку мин на 20 (чтобы стали мягкими)

  • Остудить, очистить

  • Синенькие порезать кубиками

  • Помидоры порезать кубиками

  • Лук порезать кубиками

  • Сложить все в посуду, посолить, заправить маслом

  • Вот и все! Еще по желанию можно добавить сладкий перчик и зелень. Но моя семья любит этот салат в таком виде! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырая икра из баклажанов
Рецепт: Сырая икра из баклажанов

Легкое, быстрое овощное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Сырая икра из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы тоже так всегда готовим, только я пеку еще и перцы болгарские. по количеству беру так на 1 баклажан 1 небольшой помидорчик и 1 болгарский перчик. На 5 баклажан 1 репчатую луковицу и пол пучка кинзы. Печеные баклажаны и перцы измельчаю. но мельче делаю чем у Вас на фото. помидоры очищаю от кожуры и меленько режу. лук меленьким кубиком, кинзу меленько тоже режу. Все приправляю растительным маслом и солю по вкусу. Получается очень вкусно.
Отличный, простой рецепт, обязательно попробую!
Полезная вкуснотища! Все гениальное просто! Вам ++++++++++++++++ !
Спасибо!!!
Юлечка, вкуснятинка необыкновенаая!!!
спасибо,зай!
очень вкусно, а если ещё сьбрызнуть ароматным подсолнечным маслицем- вкус ещё приятнее!!++++
ну так в этом и вся фишка....Я только ароматным заправляю,тогда намного вкус интересней
угумс...
вкуусно
Светуля,спасиб!
Интересный рецептик!
пробуйте!
Тоже так делаю,очень вкусно.++++++
благодарю!
Очень вкусная икра! Это наше любимое блюдо в сезон баклажан. Достался рецепт от прабабушки, только для быстроты всё через мясорубку пропускаю! +++
кому как нравится,я больше люблю "кубиками"
спасибо!
Ой, вот и ужин нашелся )) Спасибо, сейчас попробуем
ну и как результат???
Это просто восхитительно, только я еще добавила чесночек, низко калорийно, питательно и обалденно вкусно. Даже муж ел, это при том что, он не ест синенькие!!! Ему больше понравилось с майонезом, ну что поделать, мужчины Всем рекомендую.
ОЧень рада,что понравилосьА с майонезом я даже и не пробовала,думала не совместимо..Нужно будет сделать и с майонезом,хотя в последнее время стараюсь от него отказываться,а мужу можно)))
Вкучнотища! Надо будет сделать! Забираю!
Забирайте,готовьте!!
Юлек, ну вот тебя нельзя оставить! Пока я отсутствовала, вкуснотень появилась очередная!!! Очень ЛЮ я все в этом духе!++++++
Светуля,спасибо за поддержку!!!!Моя семья тоже любит этот салатик!!
Овощная вкусняшка!!!!УРА!!!!!!
спасибо за поддержку!!
Спасибо! \
на здоровье!!
люблю я этот салатик..
и я
очень вкусно!
подтверждаю!
Просто, быстро и красиво. Спасибо Вам за рецепт. (Я дам еще немножко чесночка)
думаю можно и чеснока добавить,готовьте на здоровье!!!
Юляш, салатик сказочный!!!!! Мы его тоже очень любим!!!!
Это точно!Спасибки,Юльчик!
а МОЖНО И НА ЗИМУ! ПОСЛЕ 1 КАРТИНКИ-ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, РАСФАСОВАТЬ В 0,5 Л БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ, ПОЛОЖИТЬ 1 КРАСИВЫЙ СВЕЖИЙ ПОМИДОР ВНУТРЬ БАНКИ,НАКРЫТЬ СТЕР.КРЫШКОЙ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 90 МИНУТ.45 МИНУТ КАК ОБЫЧНО, ЗАТЕМ ЗАКАТАТЬ, ПЕРЕВЕРНУТЬ КРЫШКОЙ ВНИЗ И ЕЩЕ 45 МИН.УКУТАТЬ.ВОТ И НА ЗИМУ-ПОЧТИ СЫРАЯ-ДЕЛАЮ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
спасибо за рецептик!!
А зимой добавите что хотите(ну тот же лук,но я не ложу)-чесночка и майонезика, соль-и все, мажьте на хлебушек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки