• 1 августа 2009, 22:31
  • 20820

Оладушки от Эльзарушки

Рецепт: Оладушки от Эльзарушки

Моя подруга Эльзара готовит - пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт оладьев. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладушки от Эльзарушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Оладушки от Эльзарушки»:

Перемешиваем муку, яйца, сахар, масло растительное, дрожжи, теплое молоко, разрыхлитель.

Хорошенько вымесить и оставить на час (в течение часа пару раз обмять и дать еще подойти)

Почистить пять яблочек, потереть в тесто. Оно еще немного подойдет, пока будем готовить сковороду и ждать, пока разогреется масло.

Столовой ложечкой выкладываем понемногу на раскаленную сковороду.

Оладушки прямо на глазах увеличиваются и поднимаются.

Я всегда делаю половину, т.е. делю все составляющие пополам, у меня получается вот столько - на троих с хорошим аппетитом - как раз. Если брать все в полном объеме, то получается очень много - на большую компанию. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладушки от Эльзарушки
Описание: Моя подруга Эльзара готовит - пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт оладьев. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Оладушки от Эльзарушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спустя почти шесть лет после первой неудачной попытки приготовить по этому рецепту решила попробовать еще раз. Продуктов взяла половинную норму, сахара положила в 2 раза больше (в прошлый раз мне показалось, что кисло), добавила соль. Тесто замешивала в хлебопечке, по густоте было как жидкая сметана, поэтому добавила ложку с горкой муки. Поднялось в 2.5 раза, загустело сильно. При выпечке не очень поднялись, раза в полтора. Мягкие, вкусные, но все равно на мой вкус кисловаты (яблоки айдаред, некислые), посыпаю сахарной пудрой. В следующий раз добавлю еще 1 ложку сахара, а муку буду класть по рецепту.
В общем, спасибо за рецепт, хорощее разнообразие для привычных оладушек!
Меня смущает присутствие разрыхлителя наряду с дрожжами, никогда такого не встречала. Насколько это обязательно?
Здравствуйте! Вот и мой отзыв на ваш рецепт . К сожалению, уровень не позволяет добавить фото для отчета, но я прям горжусь собой (благодаря Вам конечно )! Дело в том, что с дрожжевым тестом я подружилась сравнительно недавно, но вот именно оладушки у меня не получались никак...По вашему рецепту они прекрасно поднимались на сковороде, хотя в течении часа тесто не очень хотело подниматься. В общем, спасибо огромное! - они воздушный, в меру сладкие...ммм...побежала пить чай, а то сынуля сейчас все перетаскает Теперь оладушки только по Вашему рецепту!!!!!
Приятного аппетита! Очень рада, что Вам с сыночком понравились!
Самое плохое и тяжелое в этом рецепте... Дождаться часа настаивани!!)))) очень вкусно, наконец мои оладушки пухлые и почти как у бабушки)))
Рада, что Вам понравилось! Оладушки -это моя палочка-выручалочка.
Я всегда пеку оладьи на кефире, очень хотела научится печь дрожевые. Искала рецептик для утилизации яблочек и наткнулась на ваш рецептик. Оладушки объеденье, очень вкусные и пышные! И получились с первого раза!!!
Кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравились!
А я Всё делала по рецепту и дрожжи хорошие, но получились совсем не пышные(не высокие). Подошва плоская, как обычно Не могу найти свой рецепт,вроде выпечка всегда удаётся
Очень жаль...
замечательные оладушки!!! Сделала всего вполовину, получилось на двоих с хорошим аппетитом
Рада, что понравились. Кушайте с удовольствием!
Не получились Практически не поднимаются. Пробовала и на сильном огне, и на среднем и на слабом с крышкой (тогда вообще резиновые). Сильно чувствуется, что совсем нет соли, яблоки у меня были кисловатые, поэтому оладьи пришлось посыпать сахарной пудрой, иначе кислые.

Может ингредиенты надо в определенной последовательности добавлять?
А когда на час оставляли поднялось тесто? Если хорошо поднялось, то должно было все получиться, а если нет, то, наверное, дело в дрожжах.
Очень вкусно! Что очень важно, быстро и в комбайне тето легко готовится. Сфотографировать не успела - съели.
Кушайте на здоровье!
У Вас по моему не правильно указано количество муки.У меня получилось жидкое тесто и не подошло.Может быть должно быть 1 килограмм?
Еще раз проверила - все правильно. Возможно, что тесто жидкое потому что не подошло.
У Вас по моему не правильно указано количество муки.У меня получилось жидкое тесто и не подошло.Может быть должно быть 1 килограмм?
Великолепные оладушки!!!!!!
класно
Такие пышние!!!Да с яблочками!!!супер!!!
Замечательный рецептик!
Вкуснотищаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!
просто супер
Спасибо большое!
Я опробовала, правда, обошлась чем бог послал: а он послал все, кроме яблочек.Вкусно, пышно, и, что основное в этом процессе - быстренько!Хотела отчитаться фоткой - как то не загрузилось Спасибо за удачный рецептик!
Я первый раз тоже пробовала без яблок. Но с яблоками, конечно, объедение! С загрузкой фоток у меня тоже проблемы, хотела загрузить сырные булочки от svet32lana, такие удачные получились! Видно не судьба... Пожалуйста, рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Пышки-вкусняшки!!!! А зачем в тесто добавляется разрыхлитель и дрожжи?
Меня такое сочетание тоже смутило. Обычно используется либо то, либо то. Но уже не стала изменять рецепт, потому что доверяю подруге.
Забираю, всегда хотелось научиться делать пышные оладушки.
Пожалуйста! У меня с оладьями всегда были проблемы (и с сырниками тоже), этот рецепт единственный получается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки