• 2 августа 2009, 11:25
  • 215397

Баклажаны в аджике

Рецепт: Баклажаны в аджике

Очень вкусная и простая заготовка на зиму. Пошаговых фото сделать не удалось по техническим причинам. Рецепт Танюши с форума SAY-7. Из этого количества продуктов у меня вышло 5 литровых баночек и еще 0. 7 литра на пробу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.08 ккал
белки
49.556 г
жиры
219.278 г
углеводы
1823.823 г
100 г блюда
ккал
47.28 ккал
белки
0.67 г
жиры
2.95 г
углеводы
24.53 г


Рецепт «Баклажаны в аджике»:

Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
Все, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие.
Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, пока не остынут.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в аджике
Описание: Очень вкусная и простая заготовка на зиму. Пошаговых фото сделать не удалось по техническим причинам. Рецепт Танюши с форума SAY-7. Из этого количества продуктов у меня вышло 5 литровых баночек и еще 0. 7 литра на пробу.


Фотографии «Баклажаны в аджике» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Учитывала ваши комментарии по пропорциям. Действительно получилось идеально. Снова буду закрывать! Спасибо большое
Баклажаны по этому рецепту готовлю уже лет 20, хранятся долго , вкус отличный, рецепт печатался в журнале, сейчас уже и не вспомню название.
Отличный, легкий и простой рецепт
Спасибо
Случайно попался этот рецепт... буду пробовать ! Я только не увидела нигде и ни у кого, как хранится на зиму ?
Спасибо за рецепт! Скорей бы уж сезон баклажанов!!
Скорее бы пришло время синеньких. как я их люблю в любом виде.Хочу попробовать и в этом рецепте.переписала в свою толстую тетрадь весь рецепт и пусть ждёт своего часа .Спасибо за него.
я делала в прошлом году, оооочень вкусно, НО есть не очень удобно и в банку помещается не очень много, в этом году хочу попробовать кружок баклажана порезать на 4 части, а остальное по рецепту,,,, как вы думаете? может кто так делал? рецепт правда хороший!
Делала. Очень вкусно. Вот опять буду делать
Сделала вчера первый раз, учитывая все комментарии., жаль не учла комментарий Клорен о том, что она частями проваривала баклажаны. К сожалению, видимо из-за того, что я от жадности решила сделать сразу целую порцию, некоторые баклажаны переварились и расползались при накладывании в банку. Но очень уж критичным я это не назвала бы, все же сама виновата. Так что я бы рекомендовала делать половину порцию, для облегчения процесса или воспользоваться советом Клорен. Соли клала 2,5 ложки, сахара 1,5 стакана, 1 горький красный перец и чеснока полторы головки. По вкусу мне очень понравилось, люблю сладковатый маринад. Рецепт замечательный, понравилось то, что не надо жарить баклажаны. В былые времена конечно жарила, хотя очень жарка выматывала, вкус другой получался, но мне и этот очень нравится. Фото сюда выложить не могу, у меня 0 уровень))) Автору большое спасибо за рецепт!! Рекомендую любителям баклажанчиков! Не разочаруетесь.
Девочки, а перец черный горький 2шт. - это какой перец?
А где в рецепте увидели черный перец? Там красный жгучий в стручках
Ответ для kauriya
Даже не буду тролить
Делала по этому рецепту в прошлом году. Вкусно! Хороший и доступный рецепт. Спасибо автору
Закрутила в первый раз по такому рецепты, но соли положила 2 ст.л, сахара 400 г, уксуса, как в рецепте 3 ст.л. 9% и масло подсолнечное 100 мл. Закипятила смесь помидорно-перечную, пару горьких еще докинула, баклы добавляла в кипящие помидоры частями, чтоб не переварились. Засыплю примерно 1 кг, закипит, проварю 15 мин, перемешиваю, потом ложкой с дырочками не очень плотно накладывала в стерилизованные 750 г баночки, доливала до верху помидорным маринадом, закатывала. Старалась выбрать из маринада все кусочки баклажан. Потом еще кг баклажанов кладу, кипячу и далее аналогично. Делала так, чтоб не переварить до каши синенькие. Так все нарезанные баклы ушли и маринад как раз закончился. Получилось 8 750 г баночек и чуть на покушать. Надо сказать, что сам помидорный маринад получился бесподобный, а баклы поначалу показались недоваренными, но постояли в холодильнике два дня и дошли. Получилось идеально. Спасибо автору за прекрасный рецепт
Спасибо за рецептик, очень люблю баклажаны в любом виде, по вашему рецепту закатываю второй год, очень вкусно и просто!
Очень вкусно я так готовлю давно только вместо зелени ложила хмели-сунели 1 ч.л,базилик 1 ч.л,кориандри 1 ч.л
Готовила по рецепту,соли изначально мне показалось много(100грамм ???) и сахара (0,5ст.???),в итоге пересоленные,растроенная((((Все испорченно...
Хочу уточнить. Надо ли порезанные баклажаны солью посыпать и дать постоять, чтобы ушла горечь?
Сделала полпорции пару дней назад, осталось с поллитра на пробу. Ну что сказать - муж разве что тарелку не облизал)) Хотя к баклажанам относится немного скептически, он у мужа не в фаворитах. Сказал, что это самая вкусная консервация из всего, что делалось до сегодняшнего дня! И это баклажанчики еще не настоялись в аджике, как положено.
Теперь придется побольше закрыть, благо баклажанов, томатов и перцев у меня уродилось много...
Очень рекомендую, очень вкусная вещица, а зимой - вообще клад!
Спасибо автору за рецепт! И за отличные пропорции ингредиентов - все как раз тютельку в тютельку))
очень вкусно, всем рекомендую. раньше я делала похожие синие по рецепту кул.книги 1964 года. но там синие обваливались в муке и жарились сначала. сначала я упростила рецепт - обжаривала без муки, потом нашла этот рецепт без обжаривания и рада безмерно. немного многовато соли, банки стоят хорошо. их нужно хорошо мыть и стерилизовать. не хватает немного моркови в том рецепте она была. иногда делаю консервы без постного масла - если стоят больше года, то масло портится первым
Спасибо за рецепт. Мама которая на дух не переносит баклажаны,попробовав,сказала-Вот это вещь. Половину уже слопали. Не удержались до зимы.Сегодня ещё две партии сделаю.Я обожаю баклажаны.В любом виде.
Сегодня приготовила баклажанчики по вашему рецепту, вкус конечно просто сказка. Отдельное спасибо, что рецепт простой . Единственное хотела уточнить про хранение, можно хранить при комнатной температуре? В холодильнике уже просто места нет...
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3471 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки