• 2 августа 2009, 14:45
  • 7215

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Рецепт: Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой»:

Размороженный лист теста слегка раскатать.
С помощью фигурного ножа вырезать круг.
Остатки теста (уголки) я не замораживала повторно, просто разложила его в маленькие формочки для кексов.

Взять крышку меньшего диаметра, чем круг, и тупой стороной ножа провести круг на листе теста, просто нарисовать линию круга, отступив от края 1 см. Это нужно для того, чтобы потом, когда начинка при выпекании даст сок, намеченный край будет подниматься больше и сок останется внутри, не будет вытекать.

Перенести пласт теста на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
Смешать муку и сахарную пудру и распределить внутри намеченного круга. Эта смесь впитает выделяющиеся соки и тесто будет более хрустящим.

Промыть сливы.

Чернику и голубику перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Распределить на листе теста сливы, очищенные от косточек, срезом вверх. В промежутках распределить чернику и голубику.
Присыпать коричневым сахаром (1,5 ст. л).

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не поднимется, а ягоды не станут мягкими и не дадут сок.

Смешать ложку меда с ложкой горячей воды и этой глазурью смазать пирог сверху.

Разделить на порционные куски и при подаче на каждый кусок пирога положить по ложке сливочного мороженого.
Сочетание феерическое!
Мой супруг назвал этот пирог фруктовой пиццей. Не совсем согласна с таким названием, но в любом случае, как его не назови, это очень вкусно!

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Описание: Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно!


Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрится!
А как поедается....
Пирог - чудо!
Светочка, спасибо!
Класс, Оксанчик!+++++
Тезка, спасибо!
Вкусняшка!!! Много фруктов и ягод, и все на слоечке, супер!!!
Да, именно так, слойка с фруктами-ягодами, да еще и с медком.
Такой красивый, весёлый и нарядный!!!!!!
В реале он ярче, чем на фото! Но раз фото впечатлило, это хорошо!
вот так вкусно и быстро браво++++++++
Очень быстро! И очень вкусно! Спасибо!
Ну ты завернула, абалдеть! Как же все просто, быстро, а вкуснотища то какая! +++
Только мне такое в 11 вечера точно никак нельзя, конституция такая, что если я вечером сяду пить чай. утром чай выдет, а вот съеденное с ним размножится в 100 раз и отложится сразу в боках и так то расперло как на дрожжах, а все равно не могу без сладкого!
Ну, это лучше, чем кило конфет за один присест! А мы ведь можем!
Оксаоночка...Ммм...Я прям слюной изошла...Шикарнейший пирог и так "вкусно" описала...Пропосто класс!!!
Леночка, просто я сама от него в восторге, вот и описала так!
Не пирог,а загляденье.Замечательно
Огромное спасибо!
Пирог - чудо! Красота!+++
Света, спасибо!
у вас как обычно все очень вкусно!!! вы молодец!!!
Благодарю! Очень приятно такое читать!
вкусно
Спасибо!
Ох,красотень какая!!!
Спасибо за идею!!!
Да не за что! Рада поделиться!
Вкуснятина!!!!!!++++++++++
Спасибо!!!
быстро, и очень заманчиво))))))
ОГРОМНЫЕ ++++++++++++++++++
То, что быстро, это подтверждаю! Вчера вечером в 11 часов захотелось вкусненького, вот и испекла на раз-два-три! И вкусно получилось очень!
Я тоже, частенько "вечером", после 22-00)))) люблю чего нить вкусного к чайку)))
так что на заметку)))))))
У меня раньше на такой случай всегда конфетки заныканы были, но парой-тройкой не обходится, если уж пить чай вечером, так сразу много и конфет мы с мужем за чайком трескаем много, поэтому я решила, что лучше съесть кусочек своей выпечки, чем конфеты тоннами. Так что теперь по вечерам иногда пеку, а совесть запираю до утра!
у меня такие же отношения с совестью))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки