Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 августа 2009, 16:33
  • 291094

Лапша "Удон" с курицей

Рецепт: Лапша Удон с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Лапша "Удон" с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лапша "Удон" с курицей»:

Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.

Нарезаем перец, помидоры и грибы.

Нарезаем курицу небольшими полосочками.

Обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса все ингредиенты до готовности. Соединяем нашу курицу с овощами с лапшой и на медленном огне немного тушим в течении 5 минут. В этот момент так же довавляем семена кунжута.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша Удон с курицей
Описание: Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.


Фотографии «Лапша "Удон" с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала сегодня!ООО! Это очень вкусно! Прямо как в китайском ресторане. Делала без грибов, так как сын не любит грибы, но и так вкусно. Хотела сфотографировать, но уже нечего.
Спасибо, это вкусно! Только у меня шиитаки вместо шампиньонов.
Очень вкусно. Использовала обычные макароны.
есть ещё один рецепт Лапша Удон с курицей,грибами и зелёным луком.Состав
Бадьян 3 лучика от звёздочки
Лапша удон 300 г
Имбирь 1 чайная ложка
Куриный бульон 2 л
Чеснок 4 зубчика
Вешенки(или шампиньоны) 200 г
Перец сладкий 1 штука
Перец чили маленький 1 штука
Лук зеленый 100 г
Филе куриное 300 г
Соус соевый 2 столовых ложки
Лимона сок 1 чайная ложка
Помидор 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Приготовление
Лапша Удон готовиться просто,мука,вода,немного соли.Замесить тесто,раскатать тонкие листы и нарезать лапшу шириной 4 мм.Отваривать лапшу в кипящей,подсоленной воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,добавить немного растительного масла,перемешать.
Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.
1. Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку.(хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее)
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус,лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, нарезанный тонко помидор,перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном 300 мл. Варить пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука(по 2 см длинной)перемешать.Налить в тарелку бульон,выложить лапшу,и добавить со сковороды ложки 4 столовых заправы.вот и всё!
На сколько порций получилось блюдо?
Весьма интересный рецепт, все почти гармонично и в тему. Но чего-то мне не хватило. Я большой любитель нетрадиционной кухни, но это блюдо меня не очень впечатлило. Мне больше по душе что-то в корейском духе)) Кстати, вот отличный рецепт: http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/88-kyksi/. Вы все должны это попробовать, особенно на Новый Год)))
Нам не очень понравилось, на 1 раз
я тоже перешла на азиатскую кухню, лапшу, рис и кокосовое молоко можно долго хранить, а остальное покупать в небольших количествах) быстро готовится, острый вкус, яркий глянцевый вид) по вашему рецепту уже несколько раз готовлю, отличное блюдо!
Спасибо за быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Мужу ужин понравился
Спасибо.очень вкусно
Спасибо.очень вкусно
В кафе пробовала такую лапшу с курицей и так запомнился вкус, что очень хочется дома повторить. Ваш рецепт очень кстати!
супер..сегодня к плите)))и все дома есть для этого рецепта..отчет за мной,голос уже ваш авансом)))
Спасибо. Надеюсь понравится
сегодня второй раз буду готовить))))Вам спасибо))
Последнее время часто ищу тут рецепцы и пробую что-нибудь готовить. В этот раз завалялась пачка этой лапши, посмотрела рецептики из нее и выбор пал на этот. Это получилась вкуснятина! Целую сковороду уплели дома за 20 минут и весь вечер нахваливают)) Спасибо большое за рецепт =))
Спасибо за рецептик Наконец-то я могу есть этоблюдо не только в кафешках
Спасибо. Рада, что помогла))))
Очень вкусно и необычно. Этакий японский вариант карбонары Вам + ,а мы обязательно попробуем еще не раз
Приятного аппетита
Хоть и макароны, но вышло совсем не обыденно и довольно вкусно. Спасибо!
Замечательный рецепт!
Т.к. живу одна, и готовить из кучи скоропортящихся продуктов нет ни желания, ни возможности (портится быстрее, чем успеваю съесть), решила перейти на азиатскую кухню: больше половины ингредиентов составляют рис и лапша, которые могут лежать очень долго и не портиться, остальное докупается по мере необходимости.
Главной проблемой такого выбора стал мой молодой человек, зверушка к еде очень требовательная. На свой страх и риск решила приготовить по Вашему рецепту (со всякими макаронами он не дружит категорически). Правда, в качестве овощной заправки брала болгарский перец, перец чили, и в готовое блюдо добавила порезанные корнишоны и пекинскую капусту. И вместо вина вылила в сковородку треть банки уксуса от корнишонов.
Вы не поверите. Последний раз он выражал такой восторг, когда впервые узнал, что я вообще умею готовить! Переход на азиатскую кухню одобрен! Спасибо и успехов вам! Ждём новых кулинарных открытий!
Очень вкусно!
Аппетитно выглядит Буду готовить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки