• 2 августа 2009, 17:20
  • 15663

Чухлама

Рецепт: Чухлама

Овощи тушeные в собственном соку с ароматной баранинкой и еще с тонкой ноткой хмеля. Этому рецепту моего мужа научил шеф-повар одного из лучших ресторанов нашего города. Хорошо она(чухлома) еще и на природе, и с похмелья (лечебный бульон).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Чухлама»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.5 ккал
белки
105.3 г
жиры
119 г
углеводы
438.3 г
Порции
ккал
229.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Чухлама»:

  • В идеале нужно на дно выкладывать нарезанный лепестками баранье курдючное сало,а уже сверху мясо нарезанное как на плов. Каждый слой солим,перчим

  • чеснок нарезанный

  • лук полукольцами, солим перчим.

  • перец кольцами, солим перчим

  • помидор кружками, солим перчим

  • баклажан кружками,солим перчим. На средний огонь под крышку,на 2 часа, не открывать. Через час огонь убавить до минимума.

  • За 10 минут до конца залить около стакана пива и перемешать.

Это очень вкусное блюдо с тающим во рту мясом. Не умею красиво говорить о том что нужно один раз попробовать, и влюбиться в это блюдо по уши(так было со мной).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чухлама
Рецепт: Чухлама

Овощи тушeные в собственном соку с ароматной баранинкой и еще с тонкой ноткой хмеля. Этому рецепту моего мужа научил шеф-повар одного из лучших ресторанов нашего города. Хорошо она(чухлома) еще и на природе, и с похмелья (лечебный бульон).

Ингредиенты для «Чухлама»:

Фотографии «Чухлама» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо готовится не быстро, но не требует стояния возле плиты, всё сложил и забыл на время удобно готовить, получилось очень вкусно
Рецепт очень хорош тем, что имеет широкое поле для импровизации, как с мясом, так и с овощами, я, например, добавляю еще дайкон (или редьку маргеланскую), кабачки, баранину чередую с телятиной, слой лука делаю два раза и делаю настолько много слоев, что под конец овощи крышкой приминаю руками и не использую не только пиво, но и, вообще, никакой жидкости..хотя это еще одно поле для импровизации))
Наверное вкусно, но нельзя ли без пива обойтись? Алкоголь все же. А шеф повар из какого города? как ресторан называется?
Остаётся только запах чудесного хмеля, алкоголем можно дышать 1час 20 минут над кастрюлей подобно инголяции, или в процессе заправляться пивом, пока в кишках происходит брожение и выработка собственного алкоголя, вся земля купается в алкоголе, нефть газ все перегонки, это всё алкоголь и брожение!
может и купается вся земля в алкаголе, только вот мусульманам харам( запретно
)!
С уважением, но при кипении алкоголь исчезнет в первые 5-10 минут
Ответ для oliva7777
В Храме ведь не готовят запретно
слово ХАРАМ арабского происхождения и означает НЕДОЗВОЛЕННОЕ ЗАПРЕТНОЕ , мы и в храме и дома и в гостях не употребляем запретное, но если алкоголь улетучивается, то конечно интересно!
ароматное и очееееееееень вкусно ....спасибо за рецепт!!
Очень понравилось! Я в восторге! Делала в скороварке, тоже мясо таяло! Спасибо за такой замечательный рецепт.
попробовала,оччччень вкусно!!!!!
Спасибо,рада что Вам понравилось
Аппетитно! Аж кушать захотелось!
спасибо,а еще и вкусно, а аромат по квартире во время готовки м.м.м.. вот когда слюнки-то текут
Ой как вкусненько, аж слюнки потекли! Обожаю баранинку. Вам++++, рецептик забираю.
пробуйте на здоровье,за плюсики спасибо
Баранина моя слабость, а с баклажанками и чесноком
и моя слабость тоже даже без баклажан
Здорово!!!
спасибо
Отличный рецептик!!!
огромное спасибо
спасибочки
:очень вкусно-*
спасибо
Здорово! Возьму на пробу.+++++
угощайтесь на здоровье
Ого!!!! Ну очень аппетитно!!!!
спасибочки
Обалденно! я правда делаю без пива(на бульоне), надо попобовать с пивом
жидкости там и так хватает,от овощей много,а вот пиво особую нотку дает
Главное ,чтобы баранинка была отменного качества, Блюдо супер! Молодець.
желательно в любое блюдо мяско хорошее ложить, от этого и вкус часто зависит
Ух, какая вкуснятина!!! +++
Спасибо, берем на вооружение, баранинку мы любим!
спасибо,мы ее тоже любим.я готова только одну баранину и есть
Вкуснота!!!+
спасибо
Вкуснотища!!!!!!! СКОРОРО сезон семейных дачных дней рождений будем делать
У нас тоже сезон начинается.А на углях это вообще фантастика,со своим ароматом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки