• 2 августа 2009, 18:43
  • 31516

Имам-баялды

Рецепт: Имам-баялды

Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Имам-баялды»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Имам-баялды»:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имам-баялды
Описание: Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!!
Тэги: закуска.


Фотографии «Имам-баялды» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
"Не дружу" я с баклажанами), редко когда вкусно получается. Этот рецепт выше всяких похвал, очень вкусно. Возможно чуть потолще в следующий раз баклажан нарежу. Не обжаривала предварительно, немного "усохся")..Однозначно рецепт в кулинарную книгу добавлю.
Вкусно.Но назвать нужно по-другому,а то турки обидятся.
Невероятно вкусно! спасибо огромное за рецепт!!!
очень вкусно! я еще обжарила сначала немного баклажаны
Иришка,принимай отчет!Баклажанчики супер!
Иришка, спасибо тебе большое за рецепт, сегодня готовила на обед, очень вкусно, особенно оценил муж! Единственное у меня небыло томат - пасты , я увеличела кол-во томатов , они у меня свои , розовые ! Спасибо!Фото добавила!
Свои помидоры- самые вкусные! Танюш, спасибо за воплощение! Рада, что пришлись по вкусу! Очень аппетитное фото!
Спасибо большое за рецепт!!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Хоть и не было у меня кунжутных семечек, но и без них всё было просто замечательно!!!
Полностью согласна! Здесь они не так важны!
Готовила такое блюдо, но в другой вариации... Ваше подкупило простотой и красотой! Пиготовлю Ваш вариант обязательно! Спасибо за прелестный рецепт!
На здоровье! Да,рецепт подкупает своей простотой!
Буду рада, если приготовите!
Очень вкусная закусочка! Готовила уже несколько раз, всем моим едокам понравилась. Баклажанчик получается такой ароматный, т.к. в процессе приготовления пропитывается соком от начинки. И готовится быстро и без особых заморочек .
Всем любителям баклажанчиков очень рекомендую попробовать!
Спасибо Вам за замечательный рецепт! [x]20:57 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не за что!!! Очень рада!!!
Да, готовится довольно быстро, если учесть жару!
вкусняшка
Это точно! Спасибо!
класс-класс-класс!!!
Огромное спасибо!!!
Люблю баклажаны в любом виде,попробую и ваши!+
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт!Действительно,очень вкусно и красиво!
Я тоже как-то подобные делала очень вкусно
Это точно!
Отличные баклажанчики!!!!!
Очень вкусные баклажанчики Быстро готовятся, красиво смотрятся!!! Готовила еще и с сыром, по другому рецепту, вместе смотрится вообще красиво
Аллочка, только увидела! Красивая тарелочка получилась!Большое спасибо!
Замечательно!С победой!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1244 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки