• 2 августа 2009, 21:02
  • 23778

Ананасный пунш с шампанским

Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Ананасный пунш с шампанским»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Ананасный пунш с шампанским»:

  • От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.

  • Отделяем от кожуры.

  • Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) ;-)

  • Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.

  • Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.

  • Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.

  • Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.

  • Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - "Granizado" бокалы на 1/3

  • Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). :-) :-) Приятного аппетита!

Можно использовать консервированные фрукты, но без сиропа.
P.S. Заранее благодарна если кто подскажет правильный перевод на русский язык этого "Granizado"
в википедии, к сожалению только на английском и испанском: http://es.wikipedia.org/wiki/Granizado

Нашла!!! Ура!!! Правильно, по-русски, в меню кафе называется - "фруктовый снег"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасный пунш с шампанским
Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Ингредиенты для «Ананасный пунш с шампанским»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно, на новый год надо коктейлей замутить )))
тоже хочу попробовать!
(Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.)
Еще и улыбка в конце? Вместо того, чтобы написать время настаивания для получения "прекрасного ликера" и количество сахара
(Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) Еще и улыбка в конце? Вместо того, чтобы написать время настаивания для получения "прекрасного ликера" и количество сахара
Вообще-то, примененный термин "гомогенная смесь" предусматривает практически полное измельчение - откуда тогда взяться "крупным кусочкам" (следующая фраза о процеживании? Может быть пробитвать в блендере , чтобы остались мелкие кусочки?
Очень вкусно, жаль ананас подвел кисловат был. Но мы с подругой были в восторге. Спасибо.
надо попробовать, думаю это очень вкусненько .
Спасибо за рецепт!!! Опробовали с друзьями, обалденно вкусно!!! От всей нашей большой дружной компании Вам огромный привет!
Очччень рада! И привет большой компании!
Ах, как я люблю такие пьяные десертики! Спасибочки за чудесный рецепт!
Рецепт замечательный! Тем более я любитель шампанского.
И раньше о таком не слышала. Вам большое спасибо, будет, чем мужа удивить.
На здоровье! Спасибо огромное за отзыв!
Очень праздничный рецепт!
Спасибо!
Spasibo ogromnoe za otziv i za interes!!! Na zdorovie!!!
Вкуснятина!
Супер! Не пробовала ничего подобного! Вот теперь есть повод! Вам ++++++++!
Повод всегда есть! А мне мороженое из детства напоминает, желтое. Тогда всего 4 сорта продавалось: Шоколадное, сливочное, пломбит и жёлтое,в бумажном стаканчике.. вода замороженная со вкусом лимона. Стоило по-моему 10 копеек.
Супер!!
Спасибо!!
Обалдеть!!!! Обязательно попробую!!!
На здоровье!
Отпад!+++++
Спасибо! Это у меня тоска по зиме отобразилась ананасовым снегом!
А я вот сегодня ананасовый тирамису выложила...Из той же серии "ананасы под снегом"
yje poshla smotret!!!
:очень вкусно-*
Очень! И главное полезно! Фрукты всеж таки
Я шампанское не очень люблю, но думаю с мартини эта идея - просто бомба!!!
И с мартини будет очень вкусно!! Можно снег из лимончика сделать! Будет просто замечательно.. Таких напитков очень много существует сейчас. (Даже безалкогольных)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки