Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 августа 2009, 21:02
  • 18705

Ананасный пунш с шампанским

Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Ананасный пунш с шампанским»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ананасный пунш с шампанским»:

От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.

Отделяем от кожуры.

Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) ;-)

Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.

Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.

Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.

Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.

Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - "Granizado" бокалы на 1/3

Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). :-) :-) Приятного аппетита!

Можно использовать консервированные фрукты, но без сиропа.
P.S. Заранее благодарна если кто подскажет правильный перевод на русский язык этого "Granizado"
в википедии, к сожалению только на английском и испанском: http://es.wikipedia.org/wiki/Granizado

Нашла!!! Ура!!! Правильно, по-русски, в меню кафе называется - "фруктовый снег"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасный пунш с шампанским
Описание: Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно, на новый год надо коктейлей замутить )))
(Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.)
Еще и улыбка в конце? Вместо того, чтобы написать время настаивания для получения "прекрасного ликера" и количество сахара
(Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) Еще и улыбка в конце? Вместо того, чтобы написать время настаивания для получения "прекрасного ликера" и количество сахара
Вообще-то, примененный термин "гомогенная смесь" предусматривает практически полное измельчение - откуда тогда взяться "крупным кусочкам" (следующая фраза о процеживании? Может быть пробитвать в блендере , чтобы остались мелкие кусочки?
Очень вкусно, жаль ананас подвел кисловат был. Но мы с подругой были в восторге. Спасибо.
надо попробовать, думаю это очень вкусненько .
Спасибо за рецепт!!! Опробовали с друзьями, обалденно вкусно!!! От всей нашей большой дружной компании Вам огромный привет!
Очччень рада! И привет большой компании!
Ах, как я люблю такие пьяные десертики! Спасибочки за чудесный рецепт!
Рецепт замечательный! Тем более я любитель шампанского.
И раньше о таком не слышала. Вам большое спасибо, будет, чем мужа удивить.
На здоровье! Спасибо огромное за отзыв!
Очень праздничный рецепт!
Спасибо!
Spasibo ogromnoe za otziv i za interes!!! Na zdorovie!!!
Вкуснятина!
Супер! Не пробовала ничего подобного! Вот теперь есть повод! Вам ++++++++!
Повод всегда есть! А мне мороженое из детства напоминает, желтое. Тогда всего 4 сорта продавалось: Шоколадное, сливочное, пломбит и жёлтое,в бумажном стаканчике.. вода замороженная со вкусом лимона. Стоило по-моему 10 копеек.
Супер!!
Спасибо!!
Обалдеть!!!! Обязательно попробую!!!
На здоровье!
Отпад!+++++
Спасибо! Это у меня тоска по зиме отобразилась ананасовым снегом!
А я вот сегодня ананасовый тирамису выложила...Из той же серии "ананасы под снегом"
yje poshla smotret!!!
:очень вкусно-*
Очень! И главное полезно! Фрукты всеж таки
Я шампанское не очень люблю, но думаю с мартини эта идея - просто бомба!!!
И с мартини будет очень вкусно!! Можно снег из лимончика сделать! Будет просто замечательно.. Таких напитков очень много существует сейчас. (Даже безалкогольных)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки