• 3 августа 2009, 0:40
  • 5679

Торт "Золотая рыбка"

Рецепт: Торт "Золотая рыбка"

Вариации на тему торта "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) - экспериментировала с упрощением рецепта. Выводы читайте в описании :-)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Золотая рыбка"»:

В прошлый раз я использовала очень трудоемкий процесс выпекания шариков из песочного теста. В этот раз я решила поэкспериментировать - можно ли измельчать уже готовый корж с целью сформировать фигурку. Для этого я приготовила песочное тесто: смешала яйцо со стаканом сахара, добавила размягченное масло, затем сметану, соду, гашеную уксусом, муку, и замесила мягкое тесто. В холодильник не помещала, а сразу разложила на противень (распределила руками) толщиной чуть меньше 1 см.

Выпекала корж около 15 минут при температуре 180 гр. до появления светло-коричневого цвета.

Когда вынула - горячим разрезала на маленькие кусочки приблизительно 2х2 см.

Заварной крем готовила по рецепту Polka2006 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/), лишь немного изменив его:
1) 1 ст. молока смешала с 0,5 ст. сахара, на медленном огне довела до кипения.
2) пока молоко закипало смешала яйцо с мукой и какао.
3) Эту смесь осторожно влила в закипевшее молоко с сахаром, помешивая, варила до закипания.
4) в горячий крем добавила 70 г сливочного масла и ванильный сахар.

Соединила выпеченные кубики с кремом. Это как раз тот момент, который я и хотела прояснить для себя. Песочное тесто при перемешивании стало сильно крошиться и кубики стали рассыпаться. Получилась кашеобразная консистенция - 50 на 50 кубики и крошка. Эту массу я выложила в форме рыбки.

Рыбу украсила в стиле "наивного искусства" :-) тоненько нарезанными сливами и красной смородиной. Тортик нужно держать в холодильнике, чтобы он сохранял "твердость духа" и легче нарезался.

Но можно, конечно, повернуть на 90 градусов - и вот уже портрет вождя ананасов :-)

Этот вариант формовки теста, кончено значительно быстрее, но результат мне понравился значительно меньше, чем в торте "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) из-за невыразительной консистенции. Однако, моему мужу наоборот - понравился больше. Так что, вкус и цвет, как говорится, каждый выбирает для себя сам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Золотая рыбка"
Описание: Вариации на тему торта "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) - экспериментировала с упрощением рецепта. Выводы читайте в описании :-)


Комментарии и отзывы

Ух ты!!! Какая корзина цветов!!! Спасибо огромное!!!
Очень красивый тортик!
Спасибо большое!!!
Вот-вот, именно такую рыбочку я и пыталась изобразить ))) Спасибо!!!
Класс!!!++++++++++++++
Спасибочки!
Леночка,здорово!!!!
Оленька, спасибо большое
а как в разрезе будет?
также красиво как и с арбузом??
В разрезе немного сумбурно Но разрез похож на "шоколадную колбасу"
Очень вкусно и красиво!!! Леночка, молодчинка!!!!!
Эллисочка, спасибо большое!
Прикольный тортик!
Спасибочки!!!
Раддочка, спасибо за розочки!!!
Ах, ляпота то какая!!!!!! Вкуснючий тортик!!!! +++
Благодарю, Наденька, очень приятно
Класс!!!! Вкусно очень!!!!!
Спасибо большое!
Интересно
Спасибочки!
Леночка, очень красивый торт!!!!!
Спасибо, Танюшенька. Если честно, муж заставил выставить Я постеснялась бы
Интересно)))))Но больно замысловато))))+++++++++
Для меня )))Имею ввиду.замысловато))))А так очень красиво получилось)
Большое спасибо! Наташенька, тут все очень просто - заварной крем и песочное тесто. Ну и ягодки, чтобы освежить вкус. А форму придаю чтобы деткам было веселее
Ну да..)))Есть где разгуляться фантазии))))
Вот здОрово! Вождь ананасов--супер!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки