• 3 августа 2009, 7:59
  • 31863

Закусочный сладкий перец с медом

Рецепт: Закусочный сладкий перец с медом

Еще одна вкусная и не хлопотная заготовка на зиму, по рецепту Людочки с форума SAY-7. Очень рекомендую закрыть эту вкуснятину!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Закусочный сладкий перец с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.3 ккал
белки
60 г
жиры
171 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Закусочный сладкий перец с медом»:

  • Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
    Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

  • В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

  • Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный сладкий перец с медом
Рецепт: Закусочный сладкий перец с медом

Еще одна вкусная и не хлопотная заготовка на зиму, по рецепту Людочки с форума SAY-7. Очень рекомендую закрыть эту вкуснятину!

Ингредиенты для «Закусочный сладкий перец с медом»:

Фотографии «Закусочный сладкий перец с медом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На самом деле,никогда не ставила низкой оценке рецепту (всегда грешу на продукты или свои руки в случае неудачи),но тут не смогла пойти мимо. Абсолютно пресно и не вкусно,будет жаль,если кто-нибудь повторит мои ошибки,не продумав рецепт. Соль - мало, мед - катастрофически мало (увеличила бы в два раза,либо добавлять дополнительно сахар), уксус - мало,нет насыщенности во вкусе вообще (мы не любим "вырви глаз",но здесь его действительно не хватает. Добавляла 300,стоило,все-таки, 400). Пробовали и угощались многие,поэтому это не мое субъективное мнение. И как писалось ниже,мне было не понятно,как одним заходом можно вместить 5 кг. перца в это количество жидкости,про порционность тоже следует указывать,а не "выключили и раскладываем". Автор,видимо,не взвешивал,а брал "на глаз" - не просчитано,не продуманно,не интересно...по итогу. Хотя,слова автора о том,что у них в семье перец расходился плохо,должны были насторожить))) Теперь понятно почему)))
Спасибо за лёгкий в приготовлении, но вкусный (особенно сейчас, зимой), рецептик. Всем очень понравился перчик - ушёл за 3 дня бутль на три литры. При открытии я рассчитывала понемногу добавлять в салаты, и растянуть дней на 10 - 15. Не тут-то было! Очень вкусно! Утащила в КК! Спасибо вам!
девчонки, я чуть по другому сделала!! брала красный мясистый. положила весь , чищеный от семян, перец в духовку на час, потом вытащила, накрыла фольгой, и на сл. день его очистила, смешала с зеленью, чесноком, г.перцем, и вместо 3л.воды добавила 200 гр, а остальное все по рецепту. Все в тазу вымешала , по баночкам и на стерилизацию!! делала перчик в перерывах, между делом!!!! может пригодиться!!!!!! мне понравился!! спасибо за рецепт!!
Только по пропорциям не сходится как-то, 5 кг очищенного перца (2 кастрюляки) ну никак не влезли в 3 литра рассола((, пришлось сначала часть варить, потом еще и все равно рассол остался. Еще мед оказался никакой и я еще добавила сахар. А так, оч красиво получилось, надеюсь и вкусно)) спасибо за рецепт.
Приготовила перчик по этому рецепту. Маринад на вкус очень приятный, думаю и перчик не разочарует.
Виолочка, шикарный перчик Одна баночка моя Уж очень хорош!!!
Угощайся моя радость для тебя мне ничего не жалко
Спасибо, солнышко. Бесподобно!!!
Спасибо, забрала в КК
Интересный рецепт, стоит попробовать.
Надо попробовать! +++
перчики получились довольно специфические, ну очень какой то необычный вкус, может просто что я не являюсь их большим любителем
С медом-это вкусно.Спасибо.
Сегодня сделала перец по вашему рецепту. Очень понравилась легкость процесса. Единственный вопрос: не сильно ли зимой чувствуется уксус (хотя вы и так меньше, чем в рецепте положили)?
да вроде не очень, хотя этот перец у нас плохо уходил.
Спасибо большое за Ваш ответ.
да вроде не очень, хотя этот перец у нас плохо уходил.
почему плохо?
Сделала уже два раза, но много маринада остается.
Надо, наверное, попробовать воды поменьше.
попробуйте добавить меньше,у меня маринад не оставался.
А мёд-это обязательный ингредиент? А то я его не очень-то
сделайте без меда,все равно вкусно будет
делала так перцы но без меда(в масляной заливке назывался)а мед сильно чувствуется,а то у меня аллергия
Обязательно попробую сделать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки