• 28 марта 2008, 19:44
  • 56010

Фаршированные шампиньоны

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
27.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и отделить ножки от шляпок. Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи.

Приготовить начинку. Лук и ножки порезать (поскольку грибы при горячей обработке уменьшаются в размере, я дополнительно нарезаю еще 1-2 шампиньона).

В растительном масле припустить лук, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще несколько минут.

Подсолить. Выложить на тарелку, дать немного остыть, добавить сметану, зелень и половину натертого сыра, перемешать. Смесью начинить шляпки.
Выложить фаршированные шляпки в сотейник, добавить немного воды (можно сливок или разведенную сметану) и потушить под крышкой минут 10.

Затем посыпать оставшимся сыром и запечь в горячей духовке до расплавления сыра.
Варианты: грибы запечь в духовке или тушить под крышкой на плите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шампиньоны
Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки