• 3 августа 2009, 13:08
  • 17449

Пирог с лисичками

Рецепт: Пирог с лисичками

Очень вкусный пирожок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
259.4 г
углеводы
243.6 г
Порции
ккал
450 ккал
белки
12.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пирог с лисичками»:

  • Грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для того, чтобы отмокли всякие листики, травинки и вымылся песок.

  • Тем временем готовим тесто. Муку просеить горкой, добавить щепотку соли, масло и желтки. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Теперь готовим начинку. Грибы вымыть под проточной водой, обсушить и крупно нарезать (маленькие оставить целыми). Лук нарезать полукольцами, бекон - небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

  • Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить вино, соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.

  • Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности частые проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Тем временем смешать яйца, сметану и сливки, посолить, поперчить.

  • Присыпать выпеченную основу пирога хлебными крошками.

  • Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью.

  • Вернуть пирог в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт понравился! НО, лисички купила первый раз, попробовать, что за зверь такой и пока искала во что их пустить, решила их просто пожарить. И в итоге на вкус все это как опилки и грибами вообще не пахнут. Вопрос: у меня грибы неправильные или руки? Заранее спасибо!
У нас дома всем понравилось,вкусный и сытный.очень рада что воспользовалась этим рецептом.единственное, тесто было сухим,так я сметанки добавила немного
На здолровье! Спасибо за коммент))
спасибо за советы, учту все
Вчера этот пирог спекла . Пока начинка ждала тесто - похудела раза в три . А теста на мою форму все равно не хватило - как я ни старалась его тянуть, бортики не получились. Поставила на 20 минут тесто, но не на 200 а на 185 град. (на 200 в моей духовке почему-то все горит), с виду было готовое, залила начинку заливкой. Поставила на 20 мин. 180 гр. Достала, и - странно, тесто оказалось внутри влажным Пришлось таким хрустеть - уж сильно начинка вкусная была . Что я сделала не так? Может заливку гуще надо было делать? А тесто если без холодильника будет стоять, мож тоньше раскатается и на бортики хватит?
Тесто обязательно должно в холодильнике постоять, возьмите форму меньшего размера, или увеличте количество ингредиентов для теста в полтора раза. Я готовность теста определяю вилкой - входит мягко - не гоово, как в коржик - самое то Может попробовать сливки и смеанку взять пожирнее, модно добавить есертную ложку муки для загусения. Надеюсь в следующий раз у Вас все получится в лучшем виде!!! дачи Вам и спасибо за интерес к рецепту
Сорри за опечатки, очень спешила
Интересный рецептик, забрала в КК . Сегодня буду готовить, уже лисичек и вина купила . Только у меня 2 вопроса: Бекон сырой или копченый лучше брать? И главное: Если тесто оставить более чем на 2 часа, с ним ниче не будет? не потеряет ли оно своих свойств?
Бекон я брала сыровяленный, Вы можете использовать какой Вам повкусу, копченый тоже будет вкусно, есто в холодильнике можно хранить сутки. только обязательно в пленке. Спасибо за коммент т приятного аппетита
Очень вкусно! Спасибище
Мне не понравилось. Здесь получается начинка вкусная-отдельно, тесто вкусное-отдельно. Начинка и тесто вообще не сочетается. В данном случае, делать лучше или с слоенным тестом или с дрожжевым.
Хороший пирог, люблю лисички. Спасибо Вам
Вам спасибо за коммент!
вкусно!++++++++++++++++++++++++++++++==
Благодарю!
Оооо! Вот это пирожок! Я лисички тоже очень люблю +++++++
Крутой порг получился!!!!
Я этот рецепт в "Школе гастронома" выдела, сразу захотела приготовить, дело стало только за грибочками. Теперь понимаю, что надо по-любому этот пирожок испечь
Пирог конечно чудесный, а вот с шампиньонами может получится- как вы думаете?? А вам за рецепт+++
Думаю можно и с шампиньонами, но тесто тогда лучше возьмите слоеное. Спасибо за коммент.
Отличный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Пирог просто класссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль что нельзя стащить с компа и съесть! +++++++++++++++
Спасибо огромное!
Спасибо, чудные цветы!
Классно!!! Просто молодец
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки