• 3 августа 2009, 15:10
  • 143104

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Иногда бывает так: огурцы "свалятся" на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока... Ну, и не надо. Замариновать можно и так. Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Ну, очень вкусно.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:



Рецепт «Огурцы маринованные»:

Огурцы залить водой и выдержать 5 -6 часов. Огурцы вымыть. Отрезать хвостики и носики. Банки 1 литровые и крышки простерилизовать. Разложить огурцы в подготовленные банки. Готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды, я беру из-под крана, но лучше родниковую, кладем вышеперечисленные соль, сахар, укс. эссенцию, я использую кислоту - 70 процентную. Эссенцию давно уже не видела, не продают. И черный молотый перец. Очень тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Заливаем этот раствор в банки. У меня этого маринада хватает на 5 однолитровых банок. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную воду. Как только пойдут активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты. И закатываем. Переворачиваем и остужаем. Хранятся хорошо. Но перед употреблением советую охладить в холодильнике. Охлажденные очень вкусные. Огурцы получаются жесткими и хрустящими. Когда соседка дала этот рецепт, он мне показался сомнительным. Но огурцы на вкус очень понравились. Сначала сделала немного. А в этом году мои близкие попросили огурцы заготовить только такие и побольше. Советую брать однолитровые банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные
Описание: Иногда бывает так: огурцы "свалятся" на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока... Ну, и не надо. Замариновать можно и так. Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Ну, очень вкусно.


Фотографии «Огурцы маринованные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Очень к стати пришёлся) хранятся очень хорошо! Ни одна банка не помутнела))) ❤
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а сахара 2/3 это сколько грамм? 130гр?
Закатала пару баночек на пробу неделю назад,стоят в квартире,рассол прозрачный,как слеза-это мне уже нравится.Надеюсь вкус не уступит внешнему виду.Как откроем баночки-сразу отпишусь.Спасибо за новенький рецепт
Вот спасибо за рецепт! Быстро, просто и, надеюсь, будет очень вкусно - закатала несколько банок, пока с ними полный порядок Люблю маринованный чесночек, добавила и его)
У меня вопрос-можно ли вместо уксусной кислоты использовать лимонную кислоту?
Второй год закатываю огурчики по Вашему рецепту, спасибо за замечательный и простой рецепт
Скажите пожалуйста, а остужать нужно под одеялом?
Делала прошлым летом/осенью. Получилось потрясающе вкусно! В некоторые банки добавляла зонтики укропа. В другую партию - всё точно по рецепту. Вкусно и там и там! Большое спасибо за рецепт. В этом году буду делать только так!

P.S. Мариновала огурцы в первый раз. До этого был опыт с кабачками: мне не нравилось, муж и мама ели с удовольствием. Огурцы получились сразу и без поисков "чего бы еще эдакого добавить"! Ещё раз спасибо!!!
Огромнейшее Вам спасибо за этот рецепт! Это просто БОМБА! Закатал в июле, открыл вчера и улетел...Выкинул все остальные рецепты. Решил - буду делать только ТАКИЕ огурцы ! А лично Вам я кланяюсь до земли много раз!
Хочу вас поблагодарить за то, что поделились рецептом: "закатала" полторы недели назад, сегодня открыла - уже вкусно. Успею накрутить еще баночек. Правда, прочитав комментарии, добавила соли, как оказалось, зря. Следующую партию буду делать строго по рецепту. Спасибо!
Спасибо большое, что написали. С солью - да, могут быть проблемы. Так ведь и соль бывает соленой или не очень соленой. )))
Вопрос отсчет времени начинать когда в кастрюле вода закипит или когда в банке вода начнет закипать?
Вода в баночках не должна кипеть, вода в кастрюле только пойдут мелкие пузырьки, но активно кипеть тоже не надо.
Спасибо! Буду пробовать, много рецептов новых в этом году хочу попробовать и ваш для сравнения!
Если пробуете, то несколько банок пока. Хотя я давным-давно делаю только по этому рецепту. Нам нравится.
я влюбилась в Ваши огурцы, кажется ничего вкуснее не ела, все гениальное - просто!!!спасибо.
Вместо зеленой стрелочки случайно нажала на красную - прошу прощения. А как исправить ошибку, не знаю. Вот на повторном кликнула зеленую. Извините меня.
я влюбилась в Ваши огурцы, кажется ничего вкуснее не ела, все гениальное - просто!!!спасибо.
Я сегодня попробую воспользоваться вашим рецептом.
Успехов вам. Я сейчас у дочки. Так ей замариновала таким способом. Делайте, пожалуйста, все точно по рецепту. Это рецепт для литровых банок. ))
Делала по этому рецепту в прошлом году. Слопали моментально. В этом больше сделаю.
Я до сих пор делаю по этому рецепту. ))) Удачи!
Какой хороший и полезный (не всегда есть зелень) рецепт!!!СПАСИБО!!!Сегодня же и опробую...
Если будете кушать просто из кладовки, т.е. комнатной температуры, они никакие на вкус. Обязательно, охладить перед употреблением. )) Я уже много лет такие только делаю. Хлопот мало, а стоят отлично.
Спасибо вам за ответ,я учту.Я думаю,будет все в порядке,так как у меня,к счастью,есть погреб...
Закатывала огурчики по этому рецепту, осталась последняя баночка, очень вкусные, хрустящие получаются! Храню дома в кладовке, ни одна баночка не испортилась. Спасибо большое за рецепт, только им буду пользоваться!!!
Очень приятны такие отзывы. У меня сын и дочь очень любят такие огурцы. Я уже перед их приездом ставлю банку в холодильник. Я тоже консервирую таким способом только, потому что храню в квартире.
Очень понравились огурчики! Закатала 3 недели назад и сегодня баночку открыла! Вкуснота! Представляю, какими они будут через пару месяцев! Еще вкуснее!
Спасибо за добрые слова. Я делаю уже несколько лет только по этому рецепту.
попробую,спасибо за рецепт !!!
Большое спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки