• 3 августа 2009, 22:14
  • 125899

Казан кебаб

Рецепт: Казан кебаб

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Казан кебаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12589 ккал
белки
671.8 г
жиры
1387 г
углеводы
714 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Казан кебаб»:

  • Мясо режем на "добротные" куски,посыпаем зирой и солью.

  • Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.

  • Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.
    Начинаем укладывать курдюк с середины казана

  • Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх

  • Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
    Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него

  • Мясо укладывать начинаем также с середины казана

  • Укладываем мясо горкой

  • Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!!!!
    Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
    Пусть все томится в курдючном сале.

  • Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.

  • А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.
    Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки.

  • Выкладываем готовый картофель на блюдо

  • Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем

  • Теперь беремся за мясо.
    Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится

  • Вот наше блюдо и готово.
    Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!

Обязательно попробуйте такое приготовление мяса и картофеля.
Картофель в этом случае очень вкусный. Те , кто еще не ел и не готовил на курдючном сале, я вам настойчиво рекомендую это сделать!Откройте для себя этот неповторимый вкус!
Всем приятного аппетита и здоровья!!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казан кебаб
Рецепт: Казан кебаб

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Ингредиенты для «Казан кебаб»:

Фотографии «Казан кебаб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Это просто песня!!
А если барашек молодой, все равно столько держать на огне?
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно’ делала в мультиварке’
От души благодарю за рецепт. Сегодня откушали. Семья в восторге. Время приготовления увеличил .40 минут на большом огне, на костре, далее два часа на газу,на томление поставил. Через час томления на газу снял картофель в тарелку. Мясо закрыл эмалированой тарелкой и крышкой казана. За десять минут до приготовления кортофель на тарелке поставил на тарелку в казане, которой закрыто мясо и закрыл крышку казана, чтоб кортофель подогрелся. Очень вкусно.
надя,скажите пожалуйста. нет у меня казана. есть утятница старая или сковородка с антипригарным покрытием,но с двойным дном. что лучше использовать? пробывали такое блюдо в кафе уж очень хочется дома приготовить
приготовила в сковородке. получилось ммм... пальчики оближешь. спасибо за рецептик
Я готовил это блюдо сначала на сильном огне 15 минут, потом убавил до среднего и оставил на 1,5 часа. Всё сгорело
Эх, В Узбекистан вас надо!!!! Только здесь можно найти ту баранину,которая называется БАРАНИНОЙ.Все зависит только от мяса.Очень сожалею,что не получилось. Но если когда-нибудь вам удасться отобедать это блюдо, вы поймете что это просто -СУПЕР!!!!!
Я готовил это блюдо сначала на сильном огне 15 минут, потом убавил до среднего и оставил на 1,5 часа. Всё сгорело
Видимо между средним и сильным огнём НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА была! Лучше бы тогда на СЛАБОМ готовить !
Знаю, что это безумно вкусно. У нас в ресторане "Товарищ Сухов" такое подают! Пальчики оближешь и язык проглотишь! Баранина просто таит во рту! Жаль, что у меня дома нет казана
Спасибо за хороший совет!!! Обязательно воспользуюсь!!!
Жаль что в италии о курдючном масле даже 50 лет назад не слыхивали!и баранины нет толко тощие ягнятки да и то только на Пасху!
Да ,жаль.С барашками там дела обстоят не важно.
Вчера приготовила это блюдо, к сожалению не получилось :’( . Купила шею баранины, подумала что неудобно будет жарить такими большими кусками и взяла отрезала вокруг косточки мясо . В результате приготовления мясо получилось ОЧЕНЬ сухим. :’( Это ж надо так мясо испортить. Ну ничего, в следующий раз уверенна, что у меня всё получится. СПАСИБО за рецепт
Шуня,я вас понимаю.Конечно,национальные блюда все таки готовятся сложнее.Особенно,когда стоит дело за выбором мяса.Я тоже не с первого раза научилась готовить это блюдо.У нас в основном такие вещи делают мужчины.Но когда получается,то уже идет как по маслу.
Конечно ,баранину надо уметь выбирать.Очень многое зависит от мяса,я бы сказала,что от него все и зависит.Небольшой совет: если вдруг у вас не получилось мясо,то смело бросайте его в кастрюлю или казан.Залейте водой не много.Добавьте много порубленной зелени ,(кинзу обязательно надо),всякие специи,киньте побольше порезанных крупно помидор и варите до готовности.Очень вкусно получается! Так вы реанимируете свое мясо.
Спасибо вам большое!!!!
Надя, какая вкуснятина! На форуме у Иван Иваныча прочла твой пост и пришла посмотреть твой кебаб - !
Вот каким блюдом могу похвастаться,так вот этим!(это я так не скромно).
Ленусь,если любите баранину,советую этот способ!А картошка,просто супер!
Спасибочки,что зашла!
Надюш, ну и вкуснятину ты приготовила!!!!!!!!!!!!!! Никогда не слышала про курдючное сало...
На курдючном сале готовить-одно удовольствие.
Обязательно попробуй!
Спасибочки,Аллочка!!!!!!!!!!!!!!
Надюша, безумно аппетитно выглядит, такая вкуснятина! ++++++++
Ируська,вкуснятина ОЧЕНЬ!!!!!!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!(\’\’)
Надюшечка, какая молодец, что выложила такой классный рецепт!!
Только сегодня готовила чухламу, мои в восторге и сказали, что ждут нового изыска с бараниной. А тут такое счастье!!! Обязательно попробую!! Чмоки, дорогая!!
Ленуся,мы очень много готовим с бараниной,но в основном когда собираемся большой семьей и компанией.Баранину лучше готовить в большом объеме, в большом казане.Поэтому,как случай подойдет,так и буду фоткать и выставлять.
Спасибочки тебе огромное!!!!!
Обязательно попробуй!!!javascript:emoticon(\’\’)
Вот это вкуснотища!!!! Суууупер!
Спасибо большое!!!!!!!!
представляю какая вкуснятина
Очень и очень вкусно!!!!!
Мелиндочка,большое СПАСИБО!!!!!!!!!!
вкусняшка но у нас баран есть а жира нет
Танюша,к сожалению без жира здесь не обойтись!
А на базаре не продают?
Спасибочки!!!!!
Наденька я живу в Германии а здесь больше свинину едят.а мясо в магазине только.мы как сало солить задумаем и то толком не найдёшь жирного кусочка.а баранина спросом не сильно пользуется
Да,в Германии с барашкой проблема,я знаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки