• 4 августа 2009, 1:25
  • 12901

Бисквитный торт "Банана сплит"

Рецепт: Бисквитный торт Банана сплит

Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банана сплит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Бисквитный торт "Банана сплит"»:

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.

6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао

Влить одну часть теста в форму.

Сверху положить пергамент.

Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).

Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао

Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.

Взбить 250г сливок.

150 г добавить в тёмный крем

100 г в светлый

Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.

Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.

Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, ничего себе, Вы оба бисквита выпекаете одновременно? Впервые такое вижу... И что, они совсем не сливаются? Бананы кладем на сухой корж, а пространство между бананами заполняем белым кремом? А чем украшаем в конце? Что-то остается из кремов или новое нужно готовить?
Между тёмным и светлым тестом пергамент. Тесто выпекается одновременно и не сливается. Бананы кладутся на сухой корж и заливаются кремом. Для украшения я на следущий день взбивала 200 мл сливок и украшала. Ну тут вы можете и шоколадом украсить или кремом по своему вкусу.
хочу такой тортик!!!!!! на вид безумно аппетитный!забираю рецепт! спасибо!
У меня возникло несколько вопросов к рецепту:
1) Не поняла, как делать светлый крем. "Добавить в пудинг ваниль"... Прямо в пудинговый порошок добавить ваниль? Может, надо чем-то развести? На фотографии у вас жидкая масса, поэтому спрашиваю.
2) Ваниль - это ванильный сахар?
3) Ронять бисквит надо, вынув из формы, или прямо в форме?
Извиняюсь за, возможно, глупые вопросы.
Ничего не глупо! Я может не совсем понятно написала. Порошок для пудинга развести молоком и добавить настоящию ваниль, но если нет ванили можно и ванильный сахар. А ронять бисквит прям в форме чтоб бисквит не сел.
ВОТ ЧЕСТНО СКАЖИ - ЭТО ТЫ СПЕЦИАЛЬНО?!! СДОХНУТЬ ЖЕ МОЖНО!!!
А-а-а-а, я поняла, это у вас с матушкой наследственное. Ну просто чудо какое-то!
А я первый раз вижу, чтобы бисквит выпекали, ставя в уже разогретую духовку... а я всегда в холодную форму выливаю и нагревается это все постепенно.
Когда-нибудь соберусь и непременно испеку эту красотень! Спасибооооооооо!!!!!!!!!!!!
Попробуй. Буду рада если понравится.
Испечёшь?
Хочу такой торт.
Как приятно!
..на такую прелесть не жалко и время потратить.. и пару сантиметров в талии приобрести..
Главное чтоб вкусно было
как интересно, надо попробовать 5+++++++++++++
Попробуйте. На самом деле очень вкусный торт
Очень привлекательный! А в разрезе фотки нет? Уж больно взглянуть внутрь хочется!!!!!!!!
Уже съели. Сфотографировать не успела
Вика, тортик шикарный! Такой замечательный, что можно простить ему даже трудоемкость)))
+++++++++
Спасибо. Я так рада что понравилось
Торт красивый!
Спасибо огромное
Как понять такое высказывание (Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал)?
Бисквит часто садится. А если его таким образом уронить, не сядет
Вика, красота!!!!!!
Спасибо
как попробоиать хочеться
интересно так +++++++
а как он поднимается если 2 коржа пекутся вместе?да и как пропекаются?
Хорошо пекутся и поднимаются
Очень красивый тортик!
Спасибочки
Красота!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки