• 4 августа 2009, 1:34
  • 11273

Клубничный десерт по мотивам "Тирамису"

Рецепт: Клубничный десерт по мотивам Тирамису

"Ленивый" вариант десерта "тирамису" в порционных стаканчиках. Вкусно, красиво и празднично!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Клубничный десерт по мотивам "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Клубничный десерт по мотивам "Тирамису"»:

Печенье и фисташки измельчаем в кухонном комбайне или деревянной ступкой;
клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Раскладываем по порционным стаканчикам:
печенье;
по 0,5-1 ч. л. ликера или сиропа;
клубнику.
[i] (используем всех ингредиентов по 1/2 порции, что бы сделать 2 слоя)[/i]

Маскарпоне растираем с желтком и сахаром и перемешиваем со взбитым белком.

[i]Можно не использовать яйцо и просто растереть маскарпоне с сахаром.[/i]

В десертные стаканчики добавляем фисташки,

И крем-маскарпоне.

Таким же образом делаем второй слой.

Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный десерт по мотивам Тирамису
Описание: "Ленивый" вариант десерта "тирамису" в порционных стаканчиках. Вкусно, красиво и празднично!


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О-о, сказка!!! Тирамису, клубника... Спасибо!!!+++++++++++++++
Спасибо!
Оригинальный десерт!
Благодарю!
очень вкусно, слюнки текут!
Как всегда - гениально! Спасибо!!!!
Очень рада, что понравилось!
Спасибочки!
да видела....заранее буду делать
Напиши потом, как получилось...
Спасибо за вкусняшку, Оксанчик!!!
Галочка, на здоровье!
Оксаночка потрясающий десерт!
Леночка, спасибо!
Красивенько!!!!
Благодарю!
класс--вот идея.. .у меня в субботу гости-вот я и сделаю им по стаканчику к стаканчику.. Быстро и вкуснооооо
Точно! Только ты ж видела, что настоять нужно около 12 часов? Сделать нужно заранее, что бы печенье пропиталось. И количество ликера, все-таки регулируй в зависимости от сочности клубники - что бы и не было сильно сухо и сильно мокро...
Оксан, просто высший класс!!!!
Спасибо, Танюша!
Шикарный десерт!
Спасибо!
Вкуснота!!!
Благодарю!
смакота!
Спасибо!
супер рецептик!
Спасибо!
Замечательный десерт!
Спасибочки!
изумительно,просто восторг,спасибо за рецепт+++++++++++++++
Очень рада, что понравилось! Готовьте на здровье.
замечательно+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки