Версия для печати
  • 4 августа 2009, 12:40
  • 2594734

Лазанья "Ленивая"

Рецепт: Лазанья Ленивая

Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья "Ленивая"»:

Время приготовления:


Рецепт «Лазанья "Ленивая"»:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья Ленивая
Описание: Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Готовлю третий раз.В мультиварке, режим выпечка.Фарш смешиваю с овощами,добавила в этот раз баклажан.Чтобы выудить из мультиварки лазанью,я подкладываю разрезанный рукав для запекания.В этот раз двойную порцию делаю.И вместо лаваша-тартильи.Очень вкусно и с лавашом, только его в лазанье не найти потом!))Рецепт отличный! Спасибочки!)
Супер!!! Только заменила свежие помидоры на консервированные в собственном соку и чуть томатной пасты. Готовила в мультиварке.
Воспользовавшись идеей "ленивой лазаньи", сделала овощную, с капустой-морковкой-луком-чесноком-зеленью, ну, и бешамель+сыр. В самом деле, быстро, нехлопотно, притом очень вкусно! Благодарю за идею, теперь на очереди в точности оригинальное исполнение. Главное, возможны многочисленные варианты, а неудачных, наверное, не существует. Спасибо огромное!
Вчера вечером надо было приготовить из фарша. Нашла Ваш рецепт . Спасибо большое. Ароматы супер. В соус добавила взбитое яйцо. Лук обжарила с морковью, добивала укроп, кинзу, базилик и чеснок. Очень вкусно, нарядно, не хлопотно. Спасибо большое от меня и моей семьи
Чудесный рецепт. Пользую давно. Но ленюсь по полной. Поэтому просто в сковороду складываю все, что есть под рукой... грибы, овощи, перец там, фарш, чили. Когда все готово, добавляю чеснок крупно порезанный , зелень. Просто смазываю каждый слой. Когда нет лаваша, использую готовые тортильи. Заливаю все соусом бешамель. Особенно сыр в последнем ряду. Много. И вуаля! Спасибки за рецепт!
Не ожидала, что из лаваша получится очень вкусная лазанья спасибо большое за рецептЁ
Светлана! Аппетитный кусочек
Светлана, спасибо
Ответ для svetik5552
на здоровье!
Нашла Ваш рецепт лет 5 назад , до сих пор готовлю очень вкусно, родные в восторге спасибо за вкусное и простое , в приготовлении, блюдо
и Вам спасибо за приятный комментарий!
Действительно хороший рецепт! Вкусно и просто в исполнении. Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт!
Ну очень вкусно и сытно,от себя добавила только слой шампиньонов.Семья сыта и довольна.Спасибо!!!
хочу поблагодарить автора рецепта
по вашему рецепту готовлю лазанью уже третий раз и всегда получается очень вкусно и очень быстро, хочу поблагодарить всех поварят сайта за их помощь, за их желание научить чему-то, поделиться .за прекрасные кулинарные идеи
благодаря вам , дорогие поварята, я научилась хорошо готовить
То что касается данного рецепта, я его немного упростила-Я не обжариваю овощи и фарш по- отдельности, я обжариваю фарш И в него уже добавляю томатную пасту и помидоры . получается ничуть не хуже. А в соус Бешамель-мускатный орех
Спасибо всем и больших и маленьких Удачи вам в жизни и в кулинарии!
Спасибо за рецепт. Сделала. Правда в овощную заправку добавила болгарский перец и синенькие. Оч вкусно и сытно!
КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ САЙТ! ВЫРУЧАЛОЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ...
Супер!
Быстро и вкусно! Единственное, как по мне, так полстакана молока явно недостаточно. Брала где-то 1,5 стакана. Получилась сочная лазанья, не сухая. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Очень хороший рецепт! Получилось сочно, вкусно и аппетитно!
А ещё, бюджетно и быстро. Спасибо!
Я добавила к луку, моркови и помидорам баклажан - получилось очень вкусно. Он придаёт остроту, понравилось даже моему старшему, хотя баклажаны он не ест
Автор писала на 2 стр. (с конца) комментариев:
- Лаваш (тонкий армянский) - 1 упаковка
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый (тертый)
Соус:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 1 ст.л.
Ясно. Перепутала литры со стаканами
Очень при очень вкусно!
Моя ленивая была вовсе ленивой! Сделала зажарку - лук+морковь, перец болгарский.....добавила туда-же фарш, соль, перец....помидор))) В общем два слоя были общих овощно-мясных! Очень вкусно!!!!!!
За рецепт спасибо!
На приготовление лазаньи у меня ушло значительно больше времени, чем указано в рецепте, но это, наверное, я такая капуша. В целом все получилось вкусно. Единственное, мне не хватало в лазанье ломтиков помидоров. В следующий раз буду класть кружочки помидоров между слоями либо на верхний слой. Думаю, так будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook