Версия для печати
  • 4 августа 2009, 12:40
  • 2743570

Лазанья "Ленивая"

Рецепт: Лазанья Ленивая

Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья "Ленивая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
102.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
75 г

Рецепт «Лазанья "Ленивая"»:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Ленивая"
Рецепт: Лазанья Ленивая

Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Ингредиенты для «Лазанья "Ленивая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ваще чёткая лазанья) всё получилось, спасибо
Ольга, я со словами благодарности к Вам за прекрасный и очень-очень вкусный рецепт лазаньи!!! Впервые делала лазанью, как-то всё руки не доходили... И вот наконец-то время и желание совпали, так что ужин был потрясающий! Уже готовила дважды, все были очень довольны!
Благодарю от души!!!
Не первый раз по этому рецепту готовлю! Нам очень нравится! Вкусно, быстро, не заморочено )))
Спасибо за рецепт
Замечательная лазанья! Нам очень понравилась! Только подозреваю, что в количестве молока ошибка - не 0,5ст, а скорее всего 0,5л. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно,семья оценила ,буду готовить еще не раз.Фарш куриный пережарила с 2-мя луковицами ,добавила при жарке соевый соус,вышло очень сочно.Овощной слой из всех овощей,что были в холодильнике(кабачок,баклажан,болгарский перец и томаты) в него добавила остро сладкий соус и чуть томатной пасты.В молочную заливку 0,5 литра молока,слив.масло 50гр.,мускатный орех и столовая с верхом ложка муки,пропитывала каждый слой.Лаваш тонкий ,без национальных признаков, 2 упаковки.В результате 5 слоев начинки,6 слоев лаваша,форма 37×27 и на выходе обалденное блюдо.Семья довольна и сыта,мама умничка,а автору огромное спасибо,даже не знаю где мои глаза были раньше,что так поздно заметила и кстати,все время готовки без выпечки заняло 25 минут.
Я приготовила лазанью по вашему рецепту. Всё получилось и очень вкусно. Спасибо) Я, правда, кое в чем отступила от рецепта, но тем не менее все довольны
Ну, вот теперь я умею готовить лазанью Спасибо Вам большое, что научили! Быстро, просто , вкусно! Успела сфотографировать только остатки блюда.
Готовлю третий раз.В мультиварке, режим выпечка.Фарш смешиваю с овощами,добавила в этот раз баклажан.Чтобы выудить из мультиварки лазанью,я подкладываю разрезанный рукав для запекания.В этот раз двойную порцию делаю.И вместо лаваша-тартильи.Очень вкусно и с лавашом, только его в лазанье не найти потом!))Рецепт отличный! Спасибочки!)
Супер!!! Только заменила свежие помидоры на консервированные в собственном соку и чуть томатной пасты. Готовила в мультиварке.
Воспользовавшись идеей "ленивой лазаньи", сделала овощную, с капустой-морковкой-луком-чесноком-зеленью, ну, и бешамель+сыр. В самом деле, быстро, нехлопотно, притом очень вкусно! Благодарю за идею, теперь на очереди в точности оригинальное исполнение. Главное, возможны многочисленные варианты, а неудачных, наверное, не существует. Спасибо огромное!
Вчера вечером надо было приготовить из фарша. Нашла Ваш рецепт . Спасибо большое. Ароматы супер. В соус добавила взбитое яйцо. Лук обжарила с морковью, добивала укроп, кинзу, базилик и чеснок. Очень вкусно, нарядно, не хлопотно. Спасибо большое от меня и моей семьи
Чудесный рецепт. Пользую давно. Но ленюсь по полной. Поэтому просто в сковороду складываю все, что есть под рукой... грибы, овощи, перец там, фарш, чили. Когда все готово, добавляю чеснок крупно порезанный , зелень. Просто смазываю каждый слой. Когда нет лаваша, использую готовые тортильи. Заливаю все соусом бешамель. Особенно сыр в последнем ряду. Много. И вуаля! Спасибки за рецепт!
Не ожидала, что из лаваша получится очень вкусная лазанья спасибо большое за рецептЁ
Светлана! Аппетитный кусочек
Светлана, спасибо
Ответ для svetik5552
на здоровье!
Нашла Ваш рецепт лет 5 назад , до сих пор готовлю очень вкусно, родные в восторге спасибо за вкусное и простое , в приготовлении, блюдо
и Вам спасибо за приятный комментарий!
Действительно хороший рецепт! Вкусно и просто в исполнении. Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт!
Ну очень вкусно и сытно,от себя добавила только слой шампиньонов.Семья сыта и довольна.Спасибо!!!
хочу поблагодарить автора рецепта
по вашему рецепту готовлю лазанью уже третий раз и всегда получается очень вкусно и очень быстро, хочу поблагодарить всех поварят сайта за их помощь, за их желание научить чему-то, поделиться .за прекрасные кулинарные идеи
благодаря вам , дорогие поварята, я научилась хорошо готовить
То что касается данного рецепта, я его немного упростила-Я не обжариваю овощи и фарш по- отдельности, я обжариваю фарш И в него уже добавляю томатную пасту и помидоры . получается ничуть не хуже. А в соус Бешамель-мускатный орех
Спасибо всем и больших и маленьких Удачи вам в жизни и в кулинарии!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook