• 4 августа 2009, 12:40
  • 2527315

Лазанья "Ленивая"

Рецепт: Лазанья Ленивая

Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья "Ленивая"»:

Время приготовления:



Рецепт «Лазанья "Ленивая"»:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья Ленивая
Описание: Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!


Фотографии «Лазанья "Ленивая"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Спасибо за вкусный рецепт!
Ну очень вкусно и сытно,от себя добавила только слой шампиньонов.Семья сыта и довольна.Спасибо!!!
хочу поблагодарить автора рецепта
по вашему рецепту готовлю лазанью уже третий раз и всегда получается очень вкусно и очень быстро, хочу поблагодарить всех поварят сайта за их помощь, за их желание научить чему-то, поделиться .за прекрасные кулинарные идеи
благодаря вам , дорогие поварята, я научилась хорошо готовить
То что касается данного рецепта, я его немного упростила-Я не обжариваю овощи и фарш по- отдельности, я обжариваю фарш И в него уже добавляю томатную пасту и помидоры . получается ничуть не хуже. А в соус Бешамель-мускатный орех
Спасибо всем и больших и маленьких Удачи вам в жизни и в кулинарии!
Спасибо за рецепт. Сделала. Правда в овощную заправку добавила болгарский перец и синенькие. Оч вкусно и сытно!
КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ САЙТ! ВЫРУЧАЛОЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ...
Супер!
Быстро и вкусно! Единственное, как по мне, так полстакана молока явно недостаточно. Брала где-то 1,5 стакана. Получилась сочная лазанья, не сухая. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Очень хороший рецепт! Получилось сочно, вкусно и аппетитно!
А ещё, бюджетно и быстро. Спасибо!
Я добавила к луку, моркови и помидорам баклажан - получилось очень вкусно. Он придаёт остроту, понравилось даже моему старшему, хотя баклажаны он не ест
Автор писала на 2 стр. (с конца) комментариев:
- Лаваш (тонкий армянский) - 1 упаковка
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый (тертый)
Соус:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 1 ст.л.
Очень при очень вкусно!
Моя ленивая была вовсе ленивой! Сделала зажарку - лук+морковь, перец болгарский.....добавила туда-же фарш, соль, перец....помидор))) В общем два слоя были общих овощно-мясных! Очень вкусно!!!!!!
За рецепт спасибо!
На приготовление лазаньи у меня ушло значительно больше времени, чем указано в рецепте, но это, наверное, я такая капуша. В целом все получилось вкусно. Единственное, мне не хватало в лазанье ломтиков помидоров. В следующий раз буду класть кружочки помидоров между слоями либо на верхний слой. Думаю, так будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный вариант "ленивой" лазаньи!!!
Очень странный рецепт,в котором не написано кол-во ингредиентов:кол-во фарша,помидор и т.д.

Благо, я часто готовлю классическую лазанью,и знаю что и сколько класть.
Я немного изменила рецепт-приблизила к классике(к овощам добавила морковку(тертую) и корень сельдерея(тертый)),вместо молочного соуса приготовила бешамель. В общем,получилось довольно вкусно-спасибо за наводочку с лавашем-вышло действительно лениво и быстро))))!
и главное,вкусно.
муж оценил,это главное.
Но просьба - укажите кол-во ингредиентов)
Огромное спасибо за рецепт!
Получилось все просто замечательно!
А на следующий день лазанья еще сильнее пропиталась, настоялась и стала еще вкусней!
Включаю в свою кулинарную книгу
Хорошего дня
Спасибо за рецепт! получилось изумительно!
Спасибо, отличный рецепт ) Семье очень понравилось!!! Мы еще с луком чеснок, морковку и грибы обжаривали. Получается потрясающий цвет и аромат)
Готовил уже 2 раза по этому рецепту. Первый раз получилось суховато, во второй раз побольше ингредиентов добавил и получилось шикарно! Спасибо за рецепт!
Замечательная лазанья! Автору спасибо! Прям находка!
Очень вкусно)
Даже папа заценил
А он привередлив в еде)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1238 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки