• 4 августа 2009, 21:03
  • 8719

Почти рагу, почти по китайски

Рецепт: Почти рагу, почти по китайски

Захотелось чего-то овощного, но с мясом; и чего-то родного, но по китайски :)(прям как в рекламе жвачки). Вот и получилось что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Почти рагу, почти по китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Почти рагу, почти по китайски»:

  • Все нарезаем как умеем. На горячую сковороду выкладываем мясо и потом с перерывом в пол минуты отправляем все остальное: лук, морковь, баклажан, чесночок, кабачок, перец и помидоры. Не забываем все это посолить, поперчить и добавить паприку. Затем добавляем сахар, сок пол лимончика и соевый соус. Накрываем крышкой и ждем результат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти рагу, почти по китайски
Рецепт: Почти рагу, почти по китайски

Захотелось чего-то овощного, но с мясом; и чего-то родного, но по китайски :)(прям как в рекламе жвачки). Вот и получилось что получилось.

Ингредиенты для «Почти рагу, почти по китайски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Суперррррская вкусняшка!!!!! Вок есть,осталость только приготовить!!!!!!
Не пожалеете
Спасибо.
Уважаемая "Мама Олежки" (очень НИК понравился) , блюдо будет точно-китайским, если туда еще рисовый уксус или уксус "хереса", кунжутное масло и имбирь. И сахар обычно коричневый, тростниковый. И в "ВОКе". Пишу просто для вас, если захотите так приготовить.
А вообще, рецепт очень хороший, блюдо вкусное - я так часто тоже делаю, правда в "ВОКе".. +++++
А у меня нет того самого ВОКа . А про имбирь надо подумать, а то кроме чая и суши ни с чем не пробовала
Вок - великое изобретение! Я как-то разорился на хороший чугунный импортный вок и не жалею об этом - столько всего вкусного в нем было приготовлено! И не только китайские, японские, вьетнамские и тайские блюда, в нем отлично готовятся и среднеазиатские блюда, например плов или думляма! Думляма это, по моему, чемпион по мизерным трудозатратам и потрясающему вкусу!
Согласно на все 100 насчет думлямы!
Ответ для Brat
кажется я знаю, что подарить мужду на ДР. Ну а что? Ему ж готовить буду.
А он сам готовит? Я был бы рад такому подарку (дорогой он, вок, однако, я свой несколько лет назад купил за 2,5 тысячи).
Ответ для МамаОлежки
Имбирь лучше свежий (для суши мы ж маринованый используем), меленько порезать, как чеснок. А вместо "ВОКа" такую сковороду, типа казана можно...
Желаю Вам успехов в приготовлении блюд по-китайски!
Типа казана? Это вок и есть...
Так казаны, вроде даже во времена дефицита, не были особой роскошью...У всех были. Скажешь "ВОК" -говорят:"Что за хрень?" А "КАЗАН" - "А, понятно..."
Вок это плоский казан. Видел в продаже алюминиевые казаны - большие, практически со сферической внутренней поверхностью и довольно неглубокие, так, что и как в воке можно жарить с перемешиванием, так и тушить, как в классическом казане. Бог даст, заведу домик на природе, обязательно такой куплю!
вкусно
спасибо, это потому, что для любимых мужчин
Рагу хорошее!
Спасибо
классно
Спасибо.
Приятного апетита
Интересненько и вкусненько! Аглавное не сложно! Мненравиться такое!
Точно, все очень просто. Спасибо.
А кунжутное масло где? Вот с ним точно будет по-китайски!
Удалено создателем комментария
Ответ для Brat
Ну и где вы раньше были? Придется поторить через пару дней с маслом.
А я не знал, что Вы готовите...
Ответ для Brat
а я вот не люблю кунжутное масло)))))))
И зря! Я его добавляю немного, только для запаха, когда готовлю что-нибудь по китайски.
спасбо, я терерь тоже буду знать, как из чего-то сделать что-то китайское!
Жарить на нем не надо - оно сильно горит, лучше добавить в полуготовое блюдо и перемешать. Мне 200 граммовой бутылочки темного (светлое не такое ароматное и дороже) кунжутного масла хватает ооочень надолго! А вообще, чтобы приготовить что-то по-китайски, нужна сковорода вок и освоение несложных специфических приемов готовки в ней.
Вкусно наверное, только кабачок забыли добавить в сотеиник. Вам +
Спасибо, уже исправила.
Интересно!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки