• 4 августа 2009, 23:30
  • 53825

Огурчики "Пальчики"

Рецепт: Огурчики Пальчики

В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурчики "Пальчики"»:



Рецепт «Огурчики "Пальчики"»:

Огурцы (желательно небольшие) порезать на 4 части.
Приготовить маринад: уксус, масло, молотый чeрный перец, сахар, чеснок (пропустить через пресс), петрушку и укроп (мелко порубить) перемешать.
Огурцы залить маринадом и оставить на 4 часа, переодически помешивая. Потом разложить по банкам (у меня получилось 8 поллитровых банок), залить получившимся рассолом и стерилизовать 10 -15 мин. Закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь тeплым. Оставить до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурчики Пальчики
Описание: В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё же какой перец чёрный добавлять? В составе написано просто перец черный, и на фото в банках видны горошины черного перца, а в описании написано молотый.
А получившийся маринад покроет огурцы в банке сверхом? Если нет, то как же их закатывать если таи будет воздух?
Подскажите, по рецепту нужно будет простерилизовать банки уже с огурчиками? И уже с закрытыми крышками? А для чего это?
Попробовала сегодня закрутку и была приятно удивлена !!! Результат лучший ожиданий !!! Огурчики свежими не были так хрустящие как сейчас !! Рецепт супер. Вам 100000000 баллов !!!
А стерилизовать обязательно? Хочется попробовать рецептик, но не люблю стерилизовать.
спасибо за рецепт взяла на вооружение.
рецепт прост и вкусен.++++++++++
Да, мы вчера начали первую баночку. Нам всем нравится, но отчим говорит, что сахара можно поменьше, но это всё на вкус.
Попробую
Спасибо!
рецептик просто чудо, я тоже так закрываю моим мужчинам очень нравиться, для первого опыта удачно подобранный рецепт.....
Сделала я твои огурчики. Правда я еще горчицы добавила. И зря не замочила огурцы в воде на несколько часов перед приготовлением, т.к. они мало сока дали. Ну ничего, одну банку огурчиков, когорой рассола не хватило мы и так сразу же съели, как салат. Мне кажется, это идеальная закуска
Мужу тоже очень понравились, он любит все острое ))
Спасибо тебе за рецепт!
Спасибо!
классные огурчики
НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!!
И я тоже добавляю горчицу.Очень вкусные огурчики получаются!
У меня похожий рецепт,только ещё добавляется 1 ст.ложка готовой горчицы.И воды не надо,за 3 часа будет сока достаточно.Очень вкусные огурчики.
У нас на работе сногие так закрывают -приятельница взяла рецепт в одном очень приличненьком кафе - они там пользуются спросом!!! Вкусненькие!! всем рекомендую!И не взрывоопасные!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки