• 5 августа 2009, 8:10
  • 6594

Фруктовый торт "Проба пера"

Рецепт: Фруктовый торт "Проба пера"

Рецепт взят полностью из моей фантазийной головы)))) Нежный, с фламбированными фруктами, ммммм......

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фруктовый торт "Проба пера"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
125.1 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Фруктовый торт "Проба пера"»:

  • 1. Замочить желатин в воде на 1 час.
    Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло/маргарин, разрыхлитель и муку. Выливаем в сковороду/форму и запекаем 30 минут.

  • 2. Из ананасов делаем пюре (любым удобным для вас способом), добавляем сгущенку и 2 ст.л. сметаны. Это будет крем.

  • 3. Займемся фруктами: 2 ст.л. сахара топим на сковороде (+ немного воды) 4-5 минут, отправляем туда очищенные и порезанные (не мелко) персик и сливы. Тушим минуты 3, затем добавляем клюквенный джем. Еще томим минутку. А потом наливаем коньяк и делаем фламбе! Поджигаем коньяк в сковороде и ждем пока он погаснет! Все, фрукты готовы! На фотографии, жаль, не видно огня, почему-то(((((((

  • 4. У нас испекся корж, достаем и разрезаем его на 2 части. Пусть остывает.

  • 5. Доведем желатин до кипения ( я брала чуть больше половины от замоченного количества), добавим 2 ст.л. сахара и ставим остывать.

  • 6. Собираем торт: на первый корж кладем фрукты. Они в сиропчике и торт получится хорошо пропитанным. Сверху 1/2 часть крема.

  • 7. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него весь крем. Ставим пока в холодильник.
    В остывший желатин добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем минут 5-7. В холодильник его на 2 - 2,5 часа.

  • 8. Через 2,5 часа достаем торт и сметанное суфле и покрываем им поверхность торта. украшаем ягодами (у меня черная смородина и черешня) и немного сверху пудры. Все! Охлаждаем тортик и .......... приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый торт "Проба пера"
Рецепт: Фруктовый торт "Проба пера"

Рецепт взят полностью из моей фантазийной головы)))) Нежный, с фламбированными фруктами, ммммм......

Ингредиенты для «Фруктовый торт "Проба пера"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкусно пропитан!
Мерси
А зачем огонь поджигать? Какой от этого эффект?А за фантазию спасибо!++++
Чтобы выпарить алкоголь быстрее, и так для эффектности
Очень богатый, насыщенный вкус!
тортик замечательный
благодарю!
Спасибо!!!!
Большое спасибо!
Аппетитный тортик!
Вкусняшечка!!!
класс
Спасибо!
интересно так+++++++++
Замечательный тортик. Вам 5+++++++++++
Спасибо за приятные комменты!!!!
Вкусно, красиво и по-моему, неутомительно.
Здорово!
Вкусно, красиво и по-моему, неутомительно.
Здорово!
Вкусно, красиво и по-моему, неутомительно.
Здорово!
Классно!! Вкусно и быстро!!!
вау, вкуснотища то какая!!!!
Шикареая фантазия, отличный тортик!!!
Ой, шикарная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки