• 5 августа 2009, 19:25
  • 5639

"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"

Рецепт: "Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"

Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"»:

Итак, готовим бисквит, все знают, как это делать… повторюсь только потому, что тут-то я "заблудилась", не знаю, с какого такого перепугу, но вместо 2 яиц я взяла 6 (прописью: шесть!), естессно, этот бисквит как попёр, как попёр... форма у меня немаленькая, 28 см! и всё равно заполнил до краёв. А сверху-то ещё кое-что надоть примостить! Ну да ладно - как-то уладилось всё. С другой стороны, после того, как половину тортика надкусили, сдаётся мне, что 2 яйца как-то тоже недобор. В общем, я ещё на распутье, в поиске так сказать. Бум экспериментировать! Вернёмся к нашим бар... то бишь бисквитам!
Форму смазать тонко маслом, дно выстелить бумагой. Яйца разделить в 2 разные мисочки. 50 г сахара, ванильный сахар и желтки взбить до пышной массы. Белки взбить до стойкой пены, добавляя понемногу 50 г сахара.

На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать. 1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешать в тесто. Тут же выложить в форму и выпечь.
Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.
Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.

Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол.л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.) или делаете как я:
-порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения),
-как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг,
-проварить 1 мин. и выключить огонь,
-тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё, пока они не растворятся.

Так, тут интересная ситуация - и бисквит и пудинг должны остыть, но не совсем, это значит минут через 15 мин. ещё тёплый (но уже густой) пудинг льём на бисквит.
Ягоды (а вы уже их помыли и перебрали, верно?) кладём ровным слоем и слегка их "притапливаем" в пудинг.

Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции, то бишь 2 стол.л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды...

Тортик остужаем и... нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"
Описание: Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не нашла в рецепте: сколько маршмелоу добавлять в крем.
И всё-таки 6 яиц - нежнейший бисквит получается. Вот только - дабы не перебисквитить вкус торта - взять, да и сделать два подарка лосю! Или один лосю - с черникой, а другой - с клюковкой - как и предлагает Лариса, другому неведомому зверю Огромное спасибо за простой в исполнении, но вовсе не простецкий по вкусу тортик!
хорошая идея - зверя найдём!
Принимайте отчет в виде фото! Готовить быстро и легко, но очень вкусно и очень нежно получается. Мои "лоси" одобрили . Правда, со мной тоже приключилось заблуждение: забыла в пудинг маршмеллоу положить. Пришлось все это дело с торта назад в кастрюлю сливать и конфетки добавлять. Но ведь на то он и "Заблуждение"! Спасибо за рецептик такой замечательный!
Гы-гы, точно заблуждение! Но с маршмеллоу вкуснее!
очень понравился рецепт, значит яиц берем 4?
лучше 4, да...
тортик шедевральный в своей простоте,люблю такие рецепты,забрала в КК, особенно пронравилось описание, стала ярой поклонницей Ваших рецептов, очень вкусно описываете спасибо большое!
Danke!!!
Пардоньте, маршмэллоу пропустила, значит, я брала 125 г, но можно и больше!!! У меня в форме места было мало - всё бисквит занял. Люди - 6 яиц не берите! Растворять, помешивая в горячем пудинге.
Бесподобный тортик!!!
Интересненько!!
Тортик великолепный
Интересный рецептик. Вот вопросик, сколько надо машмелоу? Там в ингредиентах не указано. И как его растворять,до полного растворения или оно должно плавать кусочками?
супер!
вкусненько!!
Отличный тортик!!!
Лось, определенно, гурман . Вкусно!
Лось знает что рекомендует! Массa ++++ за описание!
Danke! Danke! От Лося!
Здорово!
Очень классный тортик!!! Хоть мы и не лоси
красивые картинки
отлично+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1470 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки