• 5 августа 2009, 22:36
  • 13330

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Рецепт: Тарт с овощами и мясом Лето

Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с овощами и мясом "Лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.9 ккал
белки
137 г
жиры
43.8 г
углеводы
811.1 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тарт с овощами и мясом "Лето"»:

  • Любителям овощей посвящается!!! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее!
    Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия!
    Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.

  • Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму (желательно разъемную) с высокими бортами. Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)

  • Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.

  • Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.

  • Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.

  • Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.

  • Тонко нарезаем помидорчики.

  • Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.

  • На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.

  • Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью (укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.

  • Мелко натираем сыр.

  • Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.

  • Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.

  • На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.

  • На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.

  • Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.

  • Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный, вкусный - стоило похлопотать на кухне!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с овощами и мясом "Лето"
Рецепт: Тарт с овощами и мясом Лето

Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!

Ингредиенты для «Тарт с овощами и мясом "Лето"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала, и вопреки ожиданиям тарт не понравился совсем. Кисловатый из-за творога и помидоров. И многослойность не люблю, и обжарку всего по-отдельности, и сыром только испортила окончательно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки