Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 августа 2009, 10:27
  • 34759

Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"

Рецепт: Абрикосовый ликер Солнышко в бокале

Приятный медовый цвет, потрясающий аромат, тягуче-сладкий вкус абрикоса позволит хмурой осенью и холодной зимой вспомнить это прекрасное лето!

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"»:

Количество порций: 15



Рецепт «Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"»:

Абрикосы промыть, очистить от косточек, залить водкой, добавить ваниль и оставить на 12 часов. Приготовить сахарный сироп, охладить. Абрикосы в настойке слегка помять, чтоб отдали больше сока, процедить через сложенную вчетверо марлю и залить сиропом. Все- ликер готов! Поставить в холодильник, 2 -3 недели дать ему настояться. А вообще, чем дольше стоит, тем лучше становиться! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый ликер Солнышко в бокале
Описание: Приятный медовый цвет, потрясающий аромат, тягуче-сладкий вкус абрикоса позволит хмурой осенью и холодной зимой вспомнить это прекрасное лето!
Тэги: алкоголь.


Фотографии «Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала в прошлом году, ароматно, вкусненько. Еще его добавляю в сиропы для пропитки торта.
Замечательное фото!
Читаю в комментариях, что периодически взбалтывать надо - а когда именно?
Когда вспомните-тогда и взбалтывайте Сплошная импровизация.
сколько выход с 300 гр.
Приблизительно 1,5 л напитка.
Добрый день. Я недавно на этом сайте и мне очень понравился ваш рецепт. Хочу попробовать его сделать. Подскажите пожалуйста сироп надо готовить до растворения сахара или чуть поварить чтобы загустел? И второй вопрос заливать горячим сиропом или охладить его? Спасибо.
Варить до полного растворения сахара.Затем сироп охладить.
в рецепте "Приготовить сахарный сироп"... это как?.... засыпать абрикосы сахаром и когда дадут сок проварить?...
Сахарный сироп готовят из сахара и воды.Варить до полного растворения сахара.
Сахарный сироп готовят из сахара и воды.Варить до полного растворения сахара.
простите пожалуйста... пропорции не подскажите....
В рецепте указаны(200/200)
благодарю)))) сегодня попробую.... отпишусь.... вам спасибо!!!
Удачи Вам!
И еще вопрос - 300 гр уже без косточки???
Вес с косточками.
спасибо!!!!!
Ответ для Arin4ic
ПОКА ВСЕ ИДЕТ СУПЕР . ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЗБАЛТЫВАЮ....ЖДЕМ ОКАНЧАНИЯ ПРОЦЕССА....НО ЕЩЕ ДОЛГО))) КАК ТОЛЬКО БУДЕТ ГОТОВА СНИМА ПРОБУ И ОТПИШУСЬ
И еще вопрос - 300 гр уже без косточки???
Это все в банке делать? Крышкой закрывать, или крышечкой с дырочками??? Подскажите пожалуйста
спасибо за рецепт!!! обязательно сделаю!!!!!!!!!!
Приготовила ликер еще летом, но все как-то руки не доходили сфотографировать. Еще раз большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Я большой любитель ликеров. Сделала по Вашему рецепту, попробовала через 2 недели, вкус показался слишком резким и такое было ощущение что абрикосы отдельно, водка отдельно. Расстроилась, но решила пусть еще постоит Ну вот прошло почти полтора месяца. Открыла на выходных попробовать. Дегустация удалась: мягкий нежный вкус, запах обалденный. Напробовались с мужем сразу пол литра
Спасибо за комментарий! Очень рада,что результат в конце концов Вас порадовал Мне знакомый в качестве сувенира привез из Австрии абрикосовый ликер(бутылочка на фото),мой самодельный ликер мне понравился больше-и ароматнее и пьется легче.
Можем, когда хотим и что нам заграница
Это точно,догоним и перегоним...
Ирочка,спасибо!
Хороший рецепт ликера!!!+++++++++++++++++
Спасибо Вам за комент!
Оригинально, спасибо за рецепт))
Думаю,что получится,пусть не так вкусно и ароматно,как из свежих абрикосов, но все-равно будет неплохая абрикосовая настоечка!
Сейчас зима и у меня только абрикосы перетертые с сахаром. А если попробовать с ними. Может получится?
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки