• 6 августа 2009, 11:28
  • 8232

Торт с шоколадно-банановым кремом

Рецепт: Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности.....

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с шоколадно-банановым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6010.1 ккал
белки
132.6 г
жиры
148 г
углеводы
1050.7 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт с шоколадно-банановым кремом»:

  • Подробных пошаговых фото нет,т.к. разрядилась батарейка в фотоаппарате.
    БИСКВИТ
    Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.
    Добавить йогурт, размешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.
    Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.
    Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
    Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.
    У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((

  • КРЕМ шоколадно - банановый
    -------------------------------------------------------
    Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.
    Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.
    Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
    Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.
    Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.

  • АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
    Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
    Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
    Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
    Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
    Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
    У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

  • Остывший корж разрезать на 2 части.
    Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.
    На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник.

Крем можно посмотреть здесь
Апельсиново-лимонный курд


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадно-банановым кремом
Рецепт: Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности.....

Ингредиенты для «Торт с шоколадно-банановым кремом»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный тортик!
мне нравятся все твои рецепты. Спасибо большое, что делишся своими секретами повара. Подскажи м не пожалуйста как мне тебя отблагодарить - поставить плясы или прибавить балы в рейтинге?
Инночка, торт превосходный!!! Забрала, спасибо огромное за рецепт
Спасибо и на здоровье!
Сказка!
Огромное спасибо!!!!
Тортик прелесть!
Огромное спасибо!!!!
вауууууууу
Огромное спасибо!!!!
Большое спасибо!
Замечательный рецептик! Вам++++++++++++++++++++++++
Огромное спасибо!!!!
тортик
Очень здорово, и такое разнообразие вкусов!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки