• 6 августа 2009, 13:53
  • 54712

Вишневый ликер

Рецепт: Вишневый ликер

Ликер можно приготовить и в домашних условиях.........

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишневый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
579.1 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Вишневый ликер»:

Вишню покупаем или собираем в своем саду.
Моем ее, удаляем косточки обязательно. Вишнeвые косточки содержат ядовитый гликозид амигдалин, который под действием желудочного сока может спровоцировать очень сильное отравление организма, а к тому же имеется алкоголь.....
Перекладываем в 2 -х литровую банку и засыпаем сахарной пудрой слоями - вишня, пудра .... и так , пока не закончится вишня.
Можно добавить немного лимонной кислоты , для того, чтобы уменьшить запах спирта или водки.
Количество сахарной пудры можно также немного увеличить по желанию.
Заливаем водкой очень хорошей и прячем на 1 месяц в темное место.
Пробовать будем потом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый ликер
Рецепт: Вишневый ликер

Ликер можно приготовить и в домашних условиях.........

Ингредиенты для «Вишневый ликер»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так как ликер готовился только для "девочек", то немного разбавила водой. Получилось всё очень даже замечательно, буду пробовать с другими ягодами. Инна, спасибо большое за рецепт!
Надежда! Какой насыщенный цвет, прелесть
Ответ для Шевченко Надежда
Спасибо Надежда за доверие и прекрасное фото
Спасибо за рецепт
Милая Инна, здравствуйте! Вы меня простите конечно, но всё же вставлю свои пять копеек. Для ликёра, если Вы хотите действительно чтобы был именно - Ликёр, вишню и сахар нужно обязательно проварить, до закипания!!!! А только потом добавлять в водку. А иначе это у Вас не ликёр получиться, а Вишневая Настойка!
Спасибо за совет! В следующий раз так попробую и приготовить.
На доброе здоровье!А вообще Вы молодец! Для настойки очень даже классный рецептик. Спасибо. С Наступающим Вас Новым Годом!
Спасибо , и Вас с наступающим!
Очень интересный рецепт!Спасибо,Инна!
Очень интересный рецепт!Спасибо,Инна!
Для |||kalanternaya|||. Ягоды можно использовать совершенно любые по отдельности и в смеси, в том числе и клубнику, ежевику, малину, ... и даже лепестки шиповника, роз, листья мяты. Правда для них есть небольшие варианты приготовления, впрочем, как и для всего остального. Вишни, черешни с косточками, косточки от них (для |||Амаретто|||) настаиваются такой период времени совершенно безопасно для здоровья. Синильная кислота накапливается в зернышках косточек в течение достаточно длительного времени и при неблагоприятных температурных условиях. Есть рецепты |||Кофейного||| и |||Яичного||| ликёров. А |||Малиновый||| и |||Клубничный||| ликеры можно приготовить и упрощенно. Сварить сироп из 1 кг сахара и 0,5 л. воды. Добавить 1 кг малины (клубники). Выдержать на солнце (если оно бывае каждый день!) в стеклянной банке 10 - 12 дней. Процедить. Добавить 0,5 л водки (коньяка). Хорошо профильтровать, разлить в бутылки и можно наслаждаться ароматом и вкусом. Удачи!
Спасибо за совет!
Наверное, очень вкусный ликер. Я делала похожий, но мне даже больше понравилось коньяком заливать, чем водкой. Нам подарили недорогой коньяк, который мы все равно бы пить не стали никогда. Я его только в готовку использовала иногда, а потом ягоды остались, а водка уже кончилась, вот я его и вылила в ягоды отдельно. Так оказалась самая вкусная настойка через пару месяцев! Попробуйте тоже - очень советую.
Спасибо за совет,воспользуюсь. У нас обычно настаивается с июля до нового года.А с коньяком очень интересно....
Я думаю, что в коньяке должно знатно получиться! Обязательно попробую сделать и так и так ) а на Новый год будем дегустировать
Тоже в этом году хочу сделать с коньяка.
А можно ли броть замороженую вишню?
Вы знаете , я с замороженной не делала ликер. Извините , но ничего не могу посоветовать, мне кажется , что будет меньше аромата....Спасибо.
Ответ для shalun
Настаивать в алкоголе можно любые ягоды, даже сухие. Свежие конечно предпочтительнее. Настаивать следует от 2-х месяцев и более в темном, прохладном месте. После окончания настаивания процедить и соединить с охлажденным сахарным сиропом. На 1 л. отцеженной жидкости добавить сироп, сваренный из 750 г. сахара и 750 мл. воды. Для вишневого ликера можно в воде для сиропа, до введения сахара, прокипятить, а затем удалить листья вишни.
Настаивать в алкоголе можно любые ягоды
Вот про любые ягоды можно поподробнее? Руки чешутся попробовать клубнику так сделать. Что думаете? Получится ли?
А я Ваш кексик шоколадный забрала, а тут и ликёрчик кстати оказался. Спасибо!
Огромное спасибо!И пробуйте на здоровье!
ОТПАД!+++++++++++++
Спасибо !!!
vkusnij likercik,molodec 5 +
И Вам спасибо!
Я делала такой ликёрчик. Получился очень вкусненький. А вишни можно использовать для тортика "Пьяная вишня". Тоже очень вкусненько!!!
Хорошо , что понравился ликер, а я почему-то ещё свой не попрробовала в этом году.Спасибо за комментарий!
Извиняюсь за опечатку - попРобовала
обалденно!!! а если добавить вишневый лист еще?
очень вкусный у вас рецепт. утаскиваю к себе в нору
Лист добавите , будет ароматнее! Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень захотелось вишневого ликерчика!!!!!
И Вам спасибо!
спасибо за быстрый ответ! все процедили.
На здоровье! Просто для такого случая я косточки удаляю. А варенье и компот делаю с косточкой.
а что если с косточками? я недели 2 назад сделала с косточками... что делать, подскажите?
В них имеется по-моему, синильная кислота,
которая очень отрицательно влияет на сердце при соединении с алкоголем.((((Может быть теперь процедить , и из вишни удалить косточку. Затем залить снова - 2 недели ,это не так много времени прошло. Этот нехороший процесс начинается дней через 30, если с косточкой оставить.
Ответ для galinanka
Вишнёвые косточки содержат ядовитый гликозид амигдалин, который под действием желудочного сока может спровоцировать очень сильное отравление организма,а к тому же имеется алкоголь......Эту информацию я нашла в интернете...
Ответ для galinanka
Помнится, консервации с косточками не рекомендуют хранить больше года, т.е., если Вы, выдержав срок, процедите настоичку, ничего старшного не будет
Вишнeвые косточки содержат ядовитый гликозид амигдалин, который под действием желудочного сока может спровоцировать очень сильное отравление организма, а к тому же имеется алкоголь....Эту информацию я нашла в интернете...
И я люблю такое!!! Но еще никогда не пробовала делать сама. Обязательно исправлюсь!
Попробовать можно, но чем дольше настаивается , тем лучше. Спасибо!
Ох, душевненький ликёр!!!!!
Да , неплохой получается! Спасибо!
Давно хотела приготовить вишневый ликерчик. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Ответ для Masha NMV
И Вам большое спасибо ! Пользуйтесь рецептом!
а что делать потом? после того как 1 месяц постоит....
процедить и пить? или как?
Хотите пейте . Хотите гостей угощайте,а я оставляю стоять на более долгое время с вишней, т.к. она без косточек, почти до Нового года. Месяц - это просто минимум. Спасибо!
. как мне нравятся вишневые ликерчики, жаль что урожай в этом году практически смыло .
Да я тоже давно не делала, а в этом году у нас урожай ягод! Особенно на базаре....Но цены держат ,как при не урожае. (((((((Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки