Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 августа 2009, 23:44
  • 108160

Паштида

Рецепт: Паштида

Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой.... Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная). Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Паштида»:



Рецепт «Паштида»:

Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.

Разбить яйца

Добавить кефир

Взбить, добавить майонез

сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль

Форму смазать маргарином и посыпать мукой

Выливается половина теста в форму

сверху выкладываются зажареные грибы

сверху выливается вторая половина теста

Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр

Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо......

Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштида
Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой.... Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная). Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
Тэги: завтрак.


Другие варианты рецепта

1027

Паштида

30

Пирог

Фотографии «Паштида» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Принимайте благодарность от меня и мужа - это очень и очень вкусно!
Делала одну порцию на форму 20*20. Начинка - 200 грамм брынзы на терке и брокколи на глаз (разморозила остатки и подержала недолго в кипятке, крупные куски разрезала). В моей духовке пирог пекся час, но вышел не сухой совсем - нежный, мягкий, очень вкусный. Тесто не солила, так как брынза - соленая. Брокколи стала мягкой.
Буду готовить еще непременно!
Всего Вам самого доброго!
Классно получается с приправами - кари и зира, а так же с добавлением сыра. Спасибо за рецепт :3
Готовлю уже раз, наверное, десятый и все с капустой, кладу много, чтоб побольше получилось. Очень вкусно, нравится, что тесто пропекается полностью, спасибо за рецепт!
Готовлю тооолько по этому рецепту,это самый замечательный в мире пирог.В начинку всегда добавляю слегка отваренные замороженные овощи(Цветная капуста,морковь,брокколи)плюс любая мясная или рыбная начинка.Получается очень сочно и потрясающе вкусно!!!Спасибо вам за рецепт!!!
Приготовила по Вашему рецепту Паштиду, была наслышана об этом блюде...
Готовила строго по рецепту, тесто очень жидкое получилось, переживала, что не пропечётся пирог.
Начинка - сыр голандский на тёрке крупной потёрла.
Пирог пропёкся, в свежем виде был потрясающе вкусен!
Но когда остыл, стал как обычный хлеб с сыром... Суховат...
Так что девочки не эксперементируйте с начинкой, как я, думаю начинки должно быть много и она должна быть сочной.
Спасибо автору за рецепт! В следующий раз попробую с грибами приготовить!
Быстро, просто, вкусно, экономно! Вам+++++++
Легкий в исполнении да еще такой вкусный пирожок Мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт
Я очень рада, что понравилось!
Нямка)) А я в начинку еще и зеленый лук и обжаренный репчатый добавляю
мою страницу заблокировали , но фото есть дома с точн ткой клеёнкой и доской. совпадения скорее всего не возможны. паштиду делала с тунцом марковкой и луком. сейчас страница востанавливается. я конечно прошу прощения что так публично написала,ю но об этом фото мне сказала моя подруга , она прям в шоке была когда увидила , под чужим именем. ну не важно. пока страница не востановится всё равно делать ничего нельзя. надеюсь на порядочность. и с вашей и с моей строны.
ну вот и будьте порядочны!
сначала восстановите страницу
посмотрите внимательно на картинку: 1, у Вас с тунцом марковкой и луком, а у меня с грибами, картошкой и морковкой...
видите грибы в пироге на фото?
2,видите с краю фото, за столом батарея, так вот это моя кухня !
стол у батареи стоит
Вам всю кухню показать?
3,Вас смущает прямоугольная форма? так что, я делала в разных формах... есть фото и в круглой. просто это фото вышло удачнее
4,
фото есть дома с точн ткой клеёнкой и доской. совпадения скорее всего не возможны.
а может Вы у меня в доме живете, а я и не замечала?
и вообще, надоело, сначала напишите ссылку на вашу страницу, а потом что-то доказывайте...[x]17:36 02.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну вот и будьте порядочны!
сначала восстановите страницу
посмотрите внимательно на картинку: 1, у Вас с тунцом марковкой и луком, а у меня с грибами, картошкой и морковкой...
видите грибы в пироге на фото?
2,видите с краю фото, за столом батарея, так вот это моя кухня !
  стол у батареи стоит
Вам всю кухню показать?
3,Вас смущает прямоугольная форма? так что, я делала в разных формах... есть фото и в круглой. просто это фото вышло удачнее
4, фото есть дома с точн ткой клеёнкой и доской. совпадения скорее всего не возможны.
а может Вы у меня в доме живете, а я и не замечала?
и вообще, надоело, сначала напишите ссылку на вашу страницу, а потом что-то доказывайте...[/quote][x]17:36 02.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
специально зарегестрировалась, чтобы защетить свои авторские права. не знаю как лично у вас получается паштида, думаю что получается, но вот фото в прямоуголтной форме моё и скопировано оно с одноклассников....я свою паштиду не перепутаю ни с чем. да и рецептик по которому выпечена прямоугольная паштида, другой. так что прошу моё фото убрать или подписать откуда оно взято. спасибо за внимание.
вообще то это мое фото, делала паштиду и в круглой и в прямоугольной форме
и клеенка на столе и доска тоже Ваши?
хотела бы видеть ссылку на Ваше фото...
[x]20:14 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
кстати, Вы внимательно читали описания?
написано в конце "Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка."
Я представляю, что значит слово "выливаем"... 8 моих мерных, подчеркиваю, мерных ст. ложек потянуло ~ 100 г, вместо Ваших 240 г (8х30). Вот, собственно, и вся арифметика. А раздражаться по этому поводу не стоит...
а я и не раздражалась
С такими пропорциями тесто получается очень жидким. Рисковать не стал- удвоил кол-во муки ( до 180г.). Сидело при 200` около 50 мин., никак не хотело румяниться. Но, в итоге,получилось неплохо (делал с обжар.шампиньонами и луком)Тесто очень легкое и в приготовлении, и в усвоении. Спасибо за рецепт!( А кол-во лучше все-таки указывать в граммах (имхо) - ложки у всех разные )
А тесто и должно быть жидкое (как на оладьи), я же написала :
"выливаем тесто"...
а ложки..., у меня тоже обычные ложки...,
а для Вас напишу - столовая ложка :
мука - 30гр.,
а майонез...., ну если сметана - 25 гр, значит и майонез так же...
готовила похожую штуку - тесто тестом, а все начинковое сверху, получалось типа пиццы. моим всем понравилось!
Попробую и ваш рецепт - мне кажется, будет супер! Вроде, подвохов не проглядывается?
кстате на сайте много рецептов похожих ....уже пробовала....но вашь , по моему мнению, самый лучший!
спасибо!!! готовьте на здоровье!!!
делала уже несколько раз с разными начинками....отличный рецепт..тесто хорошо поднимаеться, не жирное........изумительно......спасает как быстрое дополнение к первым блюдам...или самостоятельное блюдо......ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за рецепт!!!!!
Очень быстро и вкусно. Заечательный рецепт!+++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки