• 7 августа 2009, 10:49
  • 7080

Оладьи "4 злака"

Рецепт: Оладьи "4 злака"

Вы спросите:-Почему 4 злака? Все просто... Эти оладьи готовятся из 4 зерновых: рожь, пшеница, овес, ячмень.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "4 злака"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
36.3 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Оладьи "4 злака"»:

  • Это основной ингредиент, из которого готовятся оладьи. Покупаю готовые хлопья.

  • Хлопья заливаю молоком и оставляю разбухать на 1-2 часика. Можно, конечно, довести до кондиции в микроволновке.

  • Добавить яйца, сахар, соль.Сахар и соль не указываю пропорции, все на любителя.

  • Загасить соду и добавить в "тесто". Туда же добавить сметану. Тесто должно получиться немного густоватым. Если у Вас оно получилось жидковато, можно добавить муки.

  • Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные оладьи.

  • Оладьи получаются пышные и вкусные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "4 злака"
Рецепт: Оладьи "4 злака"

Вы спросите:-Почему 4 злака? Все просто... Эти оладьи готовятся из 4 зерновых: рожь, пшеница, овес, ячмень.

Ингредиенты для «Оладьи "4 злака"»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные они у Вас получились! Рада, что понравились и Вам и Вашему ребетенку. Я тоже с удовольствием лопаю такие оладьи. И на работу приношу, мои взрослые сотрудники их растаскивают в считанные секунды.
Ну вот, приготовила детю на полдник! Вкусно и сама с удовольствием перекусила, отличные оладушки!
Вот и мы доросли до выкрутасов по поводу каши, а ведь сколько пользы, но ни в какую!!!! ]:-> Будем пробовать оладушки
Лиля, отличные оладьи! Вкусно и полезно!
Спасибо Татьян. Смотрю ты стала модератором... Поздравляю!!!!
Спасибо! Уже два месяца как модерирую!!!!
Я последнее время забигала на поваренок на несколько минут. Отпускной период, пришлось и поработать и отдохнуть. Вот, в наступившие выходные решила выставить первые свои "шедевры" . И конечно ознакомиться с новинками на "Поваренке"
Умничка! Зато отдохнула! Это же здорово! Ждём дальнейших шедевров!
Спасибо Танюш, постараюсь оправдать доверие...
Я уверена, оправдаешь!!!!
Чудо-оладьи, и еще к тому же полезные, Лилечка, и так выглядят аппетитно! ++++++++
Спасибо Ирин!!! Вот наконец отработала, и в выходные привожу свое хозяйство в порядок
И не говори, наконец-то снова выходные!))))))
Все выходные отсыпаюсь, и в промежутках консервирую на зиму
Здорово! А я вообще ничего не консервирую...
Я в основном консервирую огурчики и помидорки, для закусочки. Конечно и аджичку мы любим. Еще мой милый лопает варенье как карлсон. Вот всего по немногу и делаю
А у нас что-то этого варенья с прошлого года много осталось, хоть и сварили чуть-чуть... никто не ест, пришлось в кексы пихать... Аджику тоже любим, но я ее покупаю. А огурцы с помидорами уважаем, но не делаем... обычно бабушка выдает осенью несколько банок домашнего производства, но я стараюсь, чтобы она меньше со всем этим возилась, возраст уже не тот
Повезло с бабушкой.... А у меня нет такой возможности, поэтому приходится все самой делать
Ой, Лилечка, лет 10 назад, когда моложе была, она столько еще всего делала! А уж во время моего детства весь дом был забит вареньем и консервациями... так что я этим наелась и теперь очень редко хочется)))
Вкусно, а главное полезно!!
Полностью с Вами согласна
Лиль, мы ж с тобой на ты!!!
Ленусик, конечно!!! Заработалась, зарапортовалась
люблю такие оладушки!
У нас одинаковые вкусы
Забрала, попробуем.
Пробуйте на здоровье!
здорово
Спасибо!
Полезно!
Полность с Вами согласна.
Вкуснятина
Спасибки!
Классные оладушки!
Домашнии уплетают за обе щеки. Каши их не заставишь есть, "обманываю их таким способом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки