• 7 августа 2009, 11:38
  • 63842

Помидоры, консервированные с морковью и луком

Рецепт: Помидоры, консервированные с морковью и луком

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.2 ккал
белки
12 г
жиры
0.9 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

  • Продукты для приготовления блюда

  • Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.

  • В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

Рекомендую попробовать хотя бы баночку. Может этот рецепт станет для вас одним из любимых. Кто знает?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, консервированные с морковью и луком
Рецепт: Помидоры, консервированные с морковью и луком

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток! Делала в 1,5 литровых банках. Кол-во маринада из рецепта как раз на две банки. Помидоры получились никакие - просто вымоченные в воде, маринад нормально сладко-солоноватый. С момента закрутки прошло 1,5 недели.
ну на вкус и цвет...Можно добавить больше соли.
Завтра приготовлю
Подскажите пожалуйста Это нужно уложить все в банку, залить кипятком ( как бы отмерить количество воды?) , вылить и в эту воду уже добавлять специи?
Да
Чудесный рецепт! Утащила в КК!
На здоровье
А у меня все банки сразу же взорвались. Причем, даже остыть не успели... Жалко потраченных продуктов. Никогда такого не было...
Простите, это как? Сколько консервирую, никогда не слышала, чтобы банки взорвались вот так сразу, да еще и не остывшие! Я когда-то в спешке забыла уксус в кабачки положить и то банка взорвалась недели через 2 только...
Вот и я удивляюсь. Не первый год консервирую. Я их перевернула, укутала, вот в таком тёплом и перевернутом виде они и взорвались. Буквально, через несколько часов. Сама была в шоке.
А у меня все банки сразу же взорвались. Причем, даже остыть не успели... Жалко потраченных продуктов. Никогда такого не было...
подскажите пожалуйста, вот вы пишите,"В чистую банку сложить специи" какие специи вы кладете????
Перец душистый, перец черный, и лавровый лист, а можно и гвоздички кинуть или чего еще на ваш вкус.
подскажите пожалуйста, вот вы пишите,"В чистую банку сложить специи" какие специи вы кладете????
Спасибо!
Все уменьшила-бум ждать.Спасибо!
Удачи! Мои стоят!
Делаю, правда в литровых баночках, надеюсь на удачу...
Делайте только не забудте все инградиенты уменьшить втрое. т.к. в рецепте дано на 3 литровую банку
Попробуем...
Спасибо за комментарий! Пробуйте и пишите как вам на вкус
Утащила в КК!
Моя мама тоже делает с овощами. В детстве помидоры маринованные не любила. а вот морковку, лучок и чесночок съедала первым делом, очень вкусно!++++
Спасибо за комментарий. Только эти помидоры маринованными то назвать нельзя уксуса всего ст.ложка на банку 3л-скорее консервированные. Овощи вкусные получаются и помидоры тоже морковка и лук придают им свой вкус, а заливка не острая сладковатая.
+++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо! Очень приятно!
Очень понравился рецепт, обязательно в этом году сделаю пару баночек на пробу. Спасибо +++++
Спасибо большое! Удачи!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки