Версия для печати
  • 7 августа 2009, 23:41
  • 433063

Баклажаны замороженные

Рецепт: Баклажаны замороженные

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны замороженные»:

Сразу прошу прощение за соль в ингредиентах. В этом рецепте ничего, кроме баклажанов не нужно, а менее 2 ингредиентов не принимается (((
Ну что приступим?
Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)

Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.

Вооот такие они получаются.

А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.

Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.

Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны замороженные
Рецепт: Баклажаны замороженные

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рецепт замечательный. Буду делать ежегодно!
Я запекала в микроволновке (так быстрее), всю зиму готовили салаты/икру, очень классный рецепт! Благодарю.
Летом наморозила по вашему рецепту
Сейчас сделала салатик по вашему рецепту
Это: крупно баклажан+помидорки черри пополам + лук ооочень тонкими полукольцами+зелень из морозилки полила маслом, посолила и поперчила
Спасибо за идею
Вчера, делала такую заморозку.
Баклажаны + перец болгарский, запекла, сняла шкурку, перец почистила от семечек
И также по пакетиках пофасовала порционо перец и баклажан.
Попробую в этом году заморозит, время еще есть. Я часто в домашних условиях делаю аджапсандал и из-за отсутствия мангала овощи сначала кладу на газовые комфорки (баклажаны протыкаю в нескольких местах) и как только "подгорят", довожу до готовности в духовке , ну а потом в пакет, снимаю шкурки и дальше по рецепту. При таком способе вкус и запах у овощей как при приготовление на мангале (в основном это касается баклажан, у перца не так выражен вкус и запах костерка)
Интерeсно, если попробовать потом под классический рецепт:
Когда мы просто жарим кольцами -- на тарелку -- на них чеснок через пресс и по капельке майонеза
Не знаете, как он себя поведет, если сырым заморозить?
Я замораживала сырым, мне не понравилось. Лучше сначала обжарить и заморозить. Или сделать как автор рецепта. В этом году попробую именно так.
Спасибо. Сделала так, как у этого автора несколько пакетов. И вторые: кольцами - обжареные, по пакетам и заморозила. Зимой отведаю.
Уже года 3 так заготавливаю баклажаны, а благодарочку так и не написала. Спасибо огромное!!! Очень вкусный салатик зимой получается, добавляю чеснок, соль, растительное масло, зелень. Вкуснотищща!!! Муж подумал, что грибы))))
Спасибо огромное, все искала хороший вариант заготовки баклажан на зиму!
Осенью заготовила баклажанов по Вашему рецепту. Что уж греха таить, рискнула и наморозила пол морозилки, т.к. очень люблю баклажаны. В итоге очень даже не прогодала,очень вкусно. Да что там вкусно??? Безумно вкусно. Спасибо Вам огромное, что поделились прекрасным рецептом. Всем рекомендую, и сама буду еще делать.
Что вы с ними зимой делали? Поделитесь
Все. Можно просто разогреть посыпать с солью и специями, гарнир готов. Потушить с картошечкой, по вкусу как с грибами. Запечь с мясом в духовке. Я однажды просто разморозила, разогрела в духовке и поставила гостям на праздничный стол. А так как дело было в феврали, и в магазине баклажаны дорогущие, то и "смели" со стола первыми))) На что фантазии хватит, я даже в овощной суп добавляла, вместо грибов)))))
спасибо за удачный способ заготовки баклажан! делала из них икру и рагу. Всё отлично получилось, вкусненько))) на следующий год заморожу побольше
Это мой первый отзыв. Всегда недоумевала зачем замачивать баклажаны и чистить шкурку. В шкуре острота присущая баклажанам. Покупала из разных регионов .. и цвета и формы различных и никогда ничего не горчило. Откуда этот миф с вымачиванием и шкурообдиранием?
Спасибо за идею. В прошлом году сделала по Вашему рецепту, признаюсь, долго не решалась их из морозилки достать (вид не очень), в очередной раз вечных мучений "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ", я решилась на синенькие, тушила как обычно, только быстрее. Очень вкусно. В этом году снова наморжу, только с кожей больше мучиться не стану, она мне не мешает))))
Спасибо за идею с заморозкой запеченных баклажанов! Просмотрев комментарии приготовивших и советы по запеканию, написала более подробный рецепт для себя.
Хозяюшки пишут, что у многих при запекании баклажаны стреляют. Этого можно избежать, если надсечь шкурку острием ножа в нескольких местах.
Температуру запекания выбрала экспериментальным путем: 200°С, время запекания около часа.
Первую партию делала по рецепту автора с хвостиками. Не вижу смысла их оставлять. Занимают лишнее место на противне и чистить баклажаны гораздо удобней без них. К тому же у хвоста баклажан всегда тверже, даже после термообработки, поэтому вторую партию для запекания уложила без хвостов.
Т.к. мои заготовки планировались для приготовления икры, то запекла и болгарский перец, предварительно разрезав пополам и очистив от семян. Выкладывать его лучше срезом вниз.
После запекания накрыла другим противнем на 15 мин., кожица легко снялась и с баклажанов, и с перца.
Фасовала по 3 баклажана в пищевую пленку, одним плоским слоем (тогда и размораживаются быстро), перец также по 3 штуки. Из огромного количества овощей после запекания и заморозки получается компактные заготовки! Места занимают минимум и это большой плюс!
И самое главное: когда решила сделать икру на праздничный стол, немного сомневалась о вкусовых качествах баклажан после заморозки (а зря!) - получилось очень вкусно, и что немаловажно - быстро.
Теперь я точно знаю, как заготовить на зиму баклажаны для икры без банок и стерилизации.
Попробуйте и вы! Рекомендую!
Большое спасибо за полезные советы
Ответ для lastochka1975
Здравствуйте) дайте, пожалуйста, рецепт как зимой делаете икру из баклажан и перца?
Здравствуйте) дайте, пожалуйста, рецепт как зимой делаете икру из баклажан и перца?

Здравствуйте! Раз мы говорим о заморозке готовых к употреблению баклажанов и перца, то перед приготовлением икры, достаю из морозилки 1-2 пакета с заготовками (в каждом 3 баклажана и 3 болгарских перца.
Размораживаю естественным способом - либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

Выдешившуюся жидкость сливаю, нарезаю кубиком баклажаны и соломкой перец.

Из лука и моркови готовлю зажарку (количество овощей по вкусу, мне, например, нравится, когда её много), по готовности добавляю нарезанные баклажаны и перец.

Тушим в томате около 5 минут. Здесь на выбор: томатная паста с небольшим количеством воды, густой томатный сок или мелко порезанные свежие помидоры.

Добавляем соль, немного сахара, смесь перцев молотую (можно вместо неё черный и красный молотый перец ), свежую или сухую зелень.

Когда икра остынет , добавляю немного майонеза для более нежного вкуса и отправляю икру в холодильник .

Скажу сразу - я не фанатка майонеза и стараюсь использовать его в питании как можно реже. И прочитав в рецептах на Поваренке о закатках икры с добавлением майонеза была немного шокирована. Всю жизнь готовили икру только с добавлением растит. масла, которое используется при жарке...

Но, как говорится, кто не рискует...
Действительно, вкус охлажденной икры с майонезом намного лучше, чем в постном варианте.
Это моё мнение.

Как готовить - решать Вам.
Спасибо за подробный ответ!
Спасибо за подробный ответ!

Готовьте на здоровье!
Чесночок обязательно добавьте в икру для пикантности (забыла его указать )
Спасибо за рецепт! Будем ждать зиму!
Спасибо! Будем пробовать зимой. Никогда так не делала. Почитав отзывы, запарила в пакете,очистились моментально.
Огромное спасибо за рецепт!! Очень люблю их! В этом году попробовали посадить на своем дачном участке ... народилось - море! Сорт "Алмаз".... шкурка не горчит... Побежала делать! СПАСИБО!!!
Рецепт без проблем для заготовки
Я баклажановый наркоман, обожаю их во всех видах, но зимой цена на них заоблачная. Пробовала закатывать обжаренные в банки, но это очень трудоемко. А идея с заморозкой в печеном виде - чудесная! Скажите, а они не становятся после размораживания водянистыми, вкус свой волшебный не теряют? А то как-то купила свежезамороженные, так те просто несъедобными оказались, как пенопласт. Уже мечтаю в конце лета наморозить побольше и всю зиму наслаждаться баклажанчиками. Спасибо вам за идею!
В прошлом году так делала: сказка. У меня старший сын, аутист, - баклажановый фанат. Больше всего любит салат из баклажан: синенькие, лук, перец, соль - заправляем маслом или сметаной. Вот сделала из запеченных - пишло як диты в школу.
Ответ для ElenaWinter
Елена, здравствуйте.
У меня есть очень простой, проверенный и не трудоёмкий рецепт заготовки баклажан на зиму, попробуйте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/25200/
Долька, спасибо огромное за рецепт! Обязательно им воспользуюсь, действительно не сложный.
Да, совсем простой , для ребёнка можно чеснок не класть или уменьшить кол-во...Я зимой в любые блюда добавляю, даже в щи)))
Прекрасный рецепт! Готовила баклажаны не один год, кожицу не снимаю,с ней баклажанчики приобретают запоминающийся вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook