• 7 августа 2009, 23:41
  • 376209

Баклажаны замороженные

Рецепт: Баклажаны замороженные

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:



Рецепт «Баклажаны замороженные»:

Сразу прошу прощение за соль в ингредиентах. В этом рецепте ничего, кроме баклажанов не нужно, а менее 2 ингредиентов не принимается (((
Ну что приступим?
Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)

Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.

Вооот такие они получаются.

А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.

Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.

Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны замороженные
Описание: Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.
Ингредиенты: Баклажан, Соль.
Тэги: баклажан.


Фотографии «Баклажаны замороженные» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за идею с заморозкой запеченных баклажанов! Просмотрев комментарии приготовивших и советы по запеканию, написала более подробный рецепт для себя.
Хозяюшки пишут, что у многих при запекании баклажаны стреляют. Этого можно избежать, если надсечь шкурку острием ножа в нескольких местах.
Температуру запекания выбрала экспериментальным путем: 200°С, время запекания около часа.
Первую партию делала по рецепту автора с хвостиками. Не вижу смысла их оставлять. Занимают лишнее место на противне и чистить баклажаны гораздо удобней без них. К тому же у хвоста баклажан всегда тверже, даже после термообработки, поэтому вторую партию для запекания уложила без хвостов.
Т.к. мои заготовки планировались для приготовления икры, то запекла и болгарский перец, предварительно разрезав пополам и очистив от семян. Выкладывать его лучше срезом вниз.
После запекания накрыла другим противнем на 15 мин., кожица легко снялась и с баклажанов, и с перца.
Фасовала по 3 баклажана в пищевую пленку, одним плоским слоем (тогда и размораживаются быстро), перец также по 3 штуки. Из огромного количества овощей после запекания и заморозки получается компактные заготовки! Места занимают минимум и это большой плюс!
И самое главное: когда решила сделать икру на праздничный стол, немного сомневалась о вкусовых качествах баклажан после заморозки (а зря!) - получилось очень вкусно, и что немаловажно - быстро.
Теперь я точно знаю, как заготовить на зиму баклажаны для икры без банок и стерилизации.
Попробуйте и вы! Рекомендую!
Спасибо за рецепт! Будем ждать зиму!
Спасибо! Будем пробовать зимой. Никогда так не делала. Почитав отзывы, запарила в пакете,очистились моментально.
Огромное спасибо за рецепт!! Очень люблю их! В этом году попробовали посадить на своем дачном участке ... народилось - море! Сорт "Алмаз".... шкурка не горчит... Побежала делать! СПАСИБО!!!
Рецепт без проблем для заготовки
Я баклажановый наркоман, обожаю их во всех видах, но зимой цена на них заоблачная. Пробовала закатывать обжаренные в банки, но это очень трудоемко. А идея с заморозкой в печеном виде - чудесная! Скажите, а они не становятся после размораживания водянистыми, вкус свой волшебный не теряют? А то как-то купила свежезамороженные, так те просто несъедобными оказались, как пенопласт. Уже мечтаю в конце лета наморозить побольше и всю зиму наслаждаться баклажанчиками. Спасибо вам за идею!
В прошлом году так делала: сказка. У меня старший сын, аутист, - баклажановый фанат. Больше всего любит салат из баклажан: синенькие, лук, перец, соль - заправляем маслом или сметаной. Вот сделала из запеченных - пишло як диты в школу.
Прекрасный рецепт! Готовила баклажаны не один год, кожицу не снимаю,с ней баклажанчики приобретают запоминающийся вкус.
Спасибо за прекрасный рецепт !
Запекала на пробу 5 штук и благополучно про них забыла)))
Достала недавно разморозила, приготовила салат. Вкусом очень довольны .
Инна красивое фото баклажанчиков
Спасибо за внимание Таня!
Ответ для inna_2107
Инна, спасибо что показала этот рецепт
Рецепт полезный , с учетом того , что скоро сезон летних овощей наступит
Ответ для inna_2107
Замораживаю таким образом баклажаны уже второй год. Только запекаю их в аэрогриле, очищаю, остужаю, заворачиваю порционно в пищевую пленку и в морозилку. Спасибо за рецепт!
О-о-ой, как здорово-то! О-о-ой, как вкусно! Только я ленивая, я и в пакет не клала - а накрыла еще одним противнем минут на 10, шкурка и "отпарилась". А то пыталась и жарить, потом замораживать - все не то. А так вкусно и быстро
А я перед заморозкой порезала кусочками. Отличный рецепт!
Спасибо
Сбылась моя мечта - уговорила мужа купить большую морозилку! Сегодня запекла и заморозила по вашему рецепту 2 кг баклажан. Зимой будем кушать икру.
Спасибо за замечательный совет по заморозке!
Спасибо за идею. Зимой так хочется баклажанов, но цена на них(самолет легче купить, чем свежие овощи). Делаю из них икру, ну очень вкусно получается.
Спасибо за идею! Сделала в прошлом оду - очень понравилось. В этома году буду больше делать
Сделала, заморозила) Я скидываю горячие баклажаны в пакет и даю им 5 мин там попарится, затем по одному чистятся как миленькие- шкурка сама отходит. Так же поступаю с перцем. И особенно с гриля помогает такой метод чистки. А Вам огромное спасибо за идею!
Спасибо большое за совет по отпариванию в пакете. Я так и сделала. Моментально очистились!
Ответ для Кантюша
пожалуйста! этим здорово можно экономить время и маникюр)))
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт! Здорово!!! Очень выручает!
Рецепт очень быстрый и беспроблемный. Зимой попробуем.
Спасибо за рецепт. Думала хлопотно, а оказалось очень даже быстро.
Очень люблю запеченные баклажаны. Теперь и зимой смогу наслаждаться. Вот такие красавчики отправились у меня в морозилку.
Катюша, спасибо за наводку тебе и автору за рецепт!
На здоровье Ириш
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки