• 8 августа 2009, 11:47
  • 21479

Террин из овощей и брынзы

Рецепт: Террин из овощей и брынзы

Надюша!!! GadenKa!!! Прости, что идейку позаимствовала!!! А вообще, предистория такова... Готовила я Надюшин крем (победитель, кстати, конкурса!!!), запечeнный из ряженки, и уже не один раз. Безумно вкусно!!! И каждый раз мне приходила в голову мысль, что нужно и солeненькое что-то так сделать. Вот и родился такой террин. Вкусно - безумно!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Террин из овощей и брынзы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.3 ккал
белки
51.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Террин из овощей и брынзы»:

  • Итак, кто не смотрел Надин рецепт (очень советую посмотреть http://www.povarenok .ru/recipes/show/294 52/ ), для начала расскажу, что делать с кефиром (или ряженкой или простоквашей. Мне хотелось полегче, и я взяла нежирный кефир). Итак..
    Кефир замораживаем в морозилке. Я не в пакете замораживаю, а переливаю в пластиковый контейнер, потом, когда замёрзнет, не нужно ничего резать, а просто перевернуть контейнер на сито, сито поставить в глубокую ёмкость (главное, чтобы они не соприкасались по дну, чтобы жидкость не попадала в крем), и эту конструкцию в холодильник дня на два (или до того момента, как растает). Как только ёмкость отделилась (это, как правило, часа через три происходит), можно её убрать, но если у Вас в холодильнике присутствует что-то с сильным запахом (селёдочка, например), лучше контейнер оставить, чтобы крем не впитал посторонние запахи. Когда всё до конца разморозилось, приступаем к непосредственной готовке.

    Баклажаны, нарезаем вдоль. Солим, оставляем минут на 5. Потом смазываем растительным маслом (слегка, при помощи кисточки).

  • Обжариваем их на сухой сковороде, слегка, главное, чтобы они стали гибкими. Абсолютная готовность нам не нужна, так как они будут ещё запекаться.

  • Укладываем баклажаны в форму.

  • Помидор и перец нарезаем. Помидор полуколечками, перец длинной соломкой. Помидор лучше брать крепкий, или немного дать ему полежать и лишний сок слить.

  • Для крема, слегка взбиваем яйца с солью, мускатным орехом и щепоткой сахара.

  • Добавляем натёртый твёрдый сыр.

  • Муку и крем из кефира.

  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного чеснока, только совсем капельку. Но я делала без него, в следующий раз буду с чесноком, но не потому что мне чего-то не хватало, а просто из интереса.

  • Теперь к баклажанам выкладываем помидоры и перец. Солить ничего уже не нужно, баклажаны солёные, и брынза даст достаточно соли.

  • Брынзу, нарезанную ломтиками.

  • Кефирный крем.

  • Далее повторяем всё, пока не кончатся продукты (у меня получилось два слоя). Если баклажаны остались, укладываем их сверху. У меня не осталось, потому я просто завернула нижние.

  • Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, минут 40. Готовность проверяем пальцем, на поверхности крема палец должен пружинить. Немного охлаждаем в форме, потом переворачиваем на блюдо. Мы кушали холодным, но в тёплом виде мне тоже понравилось, я кусочек попробовала.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из овощей и брынзы
Рецепт: Террин из овощей и брынзы

Надюша!!! GadenKa!!! Прости, что идейку позаимствовала!!! А вообще, предистория такова... Готовила я Надюшин крем (победитель, кстати, конкурса!!!), запечeнный из ряженки, и уже не один раз. Безумно вкусно!!! И каждый раз мне приходила в голову мысль, что нужно и солeненькое что-то так сделать. Вот и родился такой террин. Вкусно - безумно!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Террин из овощей и брынзы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно тут никто не писал.
Готовила вчера Ваш террин для гостей-вегетарианцев, очень удачное блюдо! Делала с творогом, а не с кефирным кремом. Перевернула без проблем, режется тоже легко. Спасибо за рецепт
хотелось бы выяснить..легко ли он режется? можно ли порционно небольшими кусочками нарезать или баклажаны не дадут этого сделать?
Простите, что не сразу отвечаю.. При наличии острого ножа, вполне возможно.. По крайней мере у меня получалось толщиной где-то в сантиметр нарезать.. Меньше, собственно, и не нужно, так как форма не очень широкая (у меня).
да я уже сама проверила)) хорошо режется, у меня форма намного больше, двойную порцию делала, разошелся быстрее салатов всяческих
вкусно!
Юлечка-красотусечка! Ты все трудишься как пчелка зашла в гости, а у тебя шедевров видимо-невидимо....начала экскурсию с террина - абалдеть красотень, вкуснотель забрала конечно и дальше пошла...+++++++++++++++++
Ну вот, уведомления не было, только сегодня пришло о предыдущем комменте.. На здоровье, Танюш!!! А сейчас у пчёлки застой, так неохота что-то делать, а если и делаю, то пока в стол, что-то меня и к компу не тянет совсем
ничего-ничего, скоро хандра осенняя пройдет и потянет....а у вас снег бывает? я вот его жду не дождусь, надоела эта затянувшаяся осень...бррррр
Бывает, но за зиму может пару раз выпасть, а может и много, по-разному.. В прошлом году в начале января такой снегопад был, до сих пор помню, здорово так было.. У нас снег может пойти и завтра (лет 7 назад 31 октября такая зимняя погодка была, помню точно, у подруги в этот день День рождения) и в январе, сама хочу снега очень, но у нас очередное бабье лето в начале ноября пообещали.. Мы в декабре в тёплые края собираемся, так хочется уезжать из снега в лето..
Юлечка, спасибо за рецептик!
Я наконец его приготовила, очень вкусненько и нежно с этим кефирным кремом.
Конечно, пришлось повозится , но ожидания оправдались!
Фотку с трудом разместила.
Очень рада, что понравилось!!! Только мне уведомление только сейчас пришло, потому с таким опозданием пишу
Фотка сбрасывалась все время, а вчера удалось поставить, комментарий я уже не стала писать. Возни много, но очень понравилось
Да, готовится не быстро.. но рада, что понравилось!!!
Юлечка, очень вкусно и необычно! Фото не очень получилось, спешила, гости с криками и вилками на готове не дали нормально сфотать, зато всем понравилось!!! Спасибо тебе от всех
+++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибки! стащила! уж больно интересно что выйдет
Юлечка ну наерняка вкуснятина!? +++++++++++
ОХ ничего себе девчёнки-выдумщицы!!! За вами никогда не угнаться!!! Тут пока все рецепты просмотришь столько времени уходит и обязательно что-нибудь интересное пропустишь А успевать готовить... СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Супер!+++++++++++++++++++++++
С удовольствием заграбастала!!! Спасибочки!
Ох и вкуснятинка!
ваууууууууууууу
Обалденно! Юлечка, объясни недалекой, зачем кефир замораживаешь? Что бы жидкость лишняя ушла?
Это меня Надя научила, консистенция тогда у него получается более густая, кремообразная.. Хотя мне тут сказали, что я обозвала это кремом, но не знаю как назвать не субстанцией же
Вообще то всему есть название... Эту кисломолочную "субстанцию" без сыворотки в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане называют "КАТЫК"... Мне тоже хотелось бы назвать это кремом, но как то привык к многовекавому Азиатскому названию!!!
Век живи - век учись
Ответ для Julja_lja
Понятно. Очень интересный способ..И правда: век живи - век учись!
Просто пальчики оближешь или откусишь Вкуснота
Спасибо большое!!!
Красиво и вкусно!!!!!
Спасибо, Танюш!!!
Юлька, ты ещё не уехала? Я думала, ты уже спишь, а рано утром уезжаешь! А ты опять на Поварёнке любимом!
Я ещё и завтра вам надоедать буду!!! Поезд в 10 вечера...
Да я ж только рада!!!!!! Когда ещё увидимся!!!
Мы на 5 дней всего, может на 7 - максимум..
Ну тогда ладно! Хорошо тебе отдохнуть, набраться сил! Мишане и Сашке тоже удачи!
Спасибо Танюш!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки