Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 августа 2009, 18:14
  • 195205

Маринованные маслята

Рецепт: Маринованные маслята

Грибочки маринованные на закуску.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные маслята»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Маринованные маслята»:

Отваренные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, а в это время готовим маринад:1 литр воды+сахар+соль+специи (перец горошком, лавр. лист, гвоздика... )Как только маринад закипит, опустить в него грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек (свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся. Горячими грибы раскладываю в чистые (не стерильные)банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками, оставляю на столе, чтобы остыли, затем убираю в холодильник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это маринад на любые грибы, которые можно мариновать! Сколько лет уже делаю таким способом, гости в восторге!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные маслята» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Грибы полцчились клевые,ушли все на ура! Все 20банок. И я еще не чистила их,посыла хорошенько и такие вкусняшные были.
Закатала 3 баночки по вашему рецепту, будем пробовать)))
У меня заплесневели верхние грибы, которые не накрыты маринадом...хотя делала все по рецепту
Великолепные грибы получились! Все в меру. Масло сверху предохраняет от плесени. Спасибо за прекрасный рецепт!
Скажите пожалуйста а почему банки стерелизовать не надо? Я на зиму сделать хочу боюсь испортятся)))
Спасибо за рецепт ! Проверила- получилось здорово , а делается очень просто и быстро !
Добрый день! Сколько нужно предварительно отваривать грибы?
Спасибо за рецепт получилось вкусно, соли и сахара в меру, но я бы уменьшила количество уксуса, но это конечно на мой вкус!
Очень вкусные маслятки получились!
Маслята - просто ОГОНЬ!!!!!
3 дня назад с мужем закатали баночку, чуть-чуть оставили специально на попробовать - чуть языки не проглотили!!!
Сегодня ещё накрутим!
Спасибо автору!!!
скажите,я правильно понимаю грибы не заливаются маринадом а просто поливаются растительным маслом?
нет неправильно.грибы отварные кладутся в кипящий маринад и вместе с маринадом раскладываются по банкам а в конце сверху в банку налить растительное масло
Очень вкусные грибы получаются!
Грибочки оболденные!👍🏼 третий год готовлю грибы по вашему рецепту! 💥💥💥 огонь получается! Спасибо!😍😉
Грибочки обложенные! Третий год радую свою семью грибочками по Вашему рецепту!👍🏼💥 Спасибо!😍😉
Хоть с опозданием, но отдаю честь автору- баночки уходят на ура! Мне самой не верится, что у меня такие вкусняшки получились. Рецепт прописан в КК навечно!
Замариновала грибы по вашему рецепту: очень вкусно получилось ( использовала 110 мл 9% уксуса). Хранить долго не планирую.
Подскажите, крышки используются капроновые те которыми нужно закатывать?
Муж сегодня принёс маслята, пошла мариновать по вашему рецепту.
а сколько по времени варить грибы???
Понравился Ваш рецепт. Уже замариновала. Зимой попробуем!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки