Версия для печати
  • 9 августа 2009, 19:55
  • 524763

Огурцы "Улет"

Рецепт: Огурцы Улет

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "Улет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
373.5 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Огурцы "Улет"»:

Огурцы помыть, отрезать кончики.

Разрезать на 4 части вдоль.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.

Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Улет"
Рецепт: Огурцы Улет

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Огурцы "Улет"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
огурцы надо замачивать в воде ?
Как по мне соли мало, уксуса мало, чуть сладковаты. Мне специй не хватило. От себя добавила больше соли и уксуса. Надеюсь не взорвётся
Огурцы и правда улёт! Первый раз в жизни закрываю огурцы и как хорошо что сделала по этому рецепту! Жаль что всего одну порцию Кто так же как и я первый раз закрывает огурцы, делайте обязательно, не сомневайтесь! Огурцы очень вкусные! Спасибо автору рецепта
Огурцы и правда улёт! Первый раз в жизни закрываю огурцы и как хорошо что сделала по этому рецепту! Жаль что всего одну порцию Кто так же как и я первый раз закрывает огурцы, делайте обязательно, не сомневайтесь! Огурцы очень вкусные! Спасибо автору рецепта
Теперь в баночках! Будем ждать подходящего момента!
Вкусно и практично. В прошлом году делала из переростков. Часть съели пока настаивались, часть через месяц, остальные растягивали только на особо торжественные случаи. Делала в поллитровых банках, достояли до июля !(дальше просто закончились). Спасибо за рецепт!
Сегодня открыли одну баночку. Получились просто шикарные огурчики. Всем рекомендую. Ирина, большое спасибо за рецепт!!!
Делала в прошлом году несколько баночек, очень понравились.
Из последних огурчиков решила сделать этот рецепт! Очень уж название понравилось. Огурчиков было всего 1 кг, поэтому получились только 2 небольшие баночки. Ждем когда можно будет попробовать!
Лилечка, прекрасные огурчики, Лилечка, натуральные, домашние! Я тоже закрывала по этому рецепту огурчики на пробу. Надеюсь, зимой нам будет вкусно!
Марина, очень надеюсь. Скоро будем делиться впечатлениями
Огурцы - мое все! ))) Особенно заготовки на зиму. В данном случае могу сказать, что слишком сладко, соли мало, остроты не хватает. В остальном - да, хрустко, довольно огуречно... ))) Рецепт надо дорабатывать - кол-во сахара существенно уменьшать (сладкие огурцы - это неправильно), соли - немного увеличивать, добавлять перчика... Я б еще немного укропчика добавил, хотя не уверен, что при таком способе он в полной мере отдаст свой запах... Чесночка даже еще бы добавил...

В целом, спасибо. Способ заготовки интересный. Пару банок сделал с "корректировкой" )
Сделала заготовку полпорции. Запах такой стоит, что не выдержала, и несколько огурцов утащила из заготовки! Так вкусно, что не знаю, доживет ли она до закрутки!
Огурцов набрала лишь на пол порции,делала все по рецепту,ожидаю замечательных и вкусных огурчиков зимой.Спасибо за замечательный рецепт!
Готовлю подобные, но с меньшим количеством чеснока и без перца. Теперь отведаем и "улетных". Спасибо за рецепт.
Давно искала этот рецепт 🤗 спасибо большое 😉 с 4 кг огурцов у меня получилось 4 литровых (стерелизовала 20 мин) и 1 поллитровая баночка. Писали, что рассола не хватило. А у меня наборот - осталось грамм 80-100. Возможно, это из-за того, что перед порезкой я замачивала огурцы около 2 часов (всегда так делаю перед консервацией)
Попробую через месяцок - напишу впечатления а пока, помолитесь за меня, что бы их не посрывало)))
Сейчас в процессе заготовки.
Аромат сумашедший!
Я правда побольше добавила чеснока и перчик порезала остренький.
Интересно можно ли туда добавить помидорки черри?
Не, мне кажется это именно огурчики должны быть
У рецепта столько восторженных отзывов,, что не закрыть его нет никакой возможности...Из 1,5 кг огурцов вышло 3 баночки по 0,7 л. Автору спасибо за рецепт авансом!
Марина!Замечательные засолки Зима будет сытной Молодец! До верху не стала доливать рассолом почему?
Спасибо, Алечка! Там, в маринаде, Алечка, воды нет, только уксус и растительное масло. Ну и сок из огурцов, который выделился. Поэтому мне маринада попросту не хватило...
Я б долила сама кипячённой.Обычно всё содержимое должно быть в жидкости,чтоб сохранилось качественно.
Да, надо было бы долить, конечно... Не подумала...
Ответ для Просто Мэри
Заманчивые баночки!!!
Спасибо, Лилечка! Кружусь, аки пчела...
Все мы сейчас в закаточном танце Сегодня пыталась помидоры закрыть, так в баночку уменьшается по 4 шт., все одного размера и круглые. Так было жалко пустоту закрывать
Про закаточный танец - это ты круто! Но, я думаю, мы все, где-то в глубине души, получаем от него удовольствие...
Хочу спросить. После стерилизации, банки нужно переворачивать??
Подскажите, пожалуста!. Спасибо
Спасибо за рецепт.
Огурцы очень вкусные,уже через две недели после первого маринования повторил.Закатанные ещё не пробовал,но стоят красивенько,ждут зиму..
очень хороший рецепт! закатываю второй год
а ещё мне эти огурчики нравится в "оливье" добавлять
Мне не ясно сколько надо воды, чтоб сделать рассол? Как правильно рассчитать?
Плюс вопрос к стерелизации: я такой способ не знаю. Хочу уточнить, что всё верно поняла. Заполненные банки, но открытые, ставим допустим в кастрюлю с водой и ждём закипания? Банки не лопнут?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook