• 10 августа 2009, 11:48
  • 141656

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
254.9 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
42.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

  • Я перекручиваю все на мясорубке кроме лука. Лук мелко режу кубиками и обжариваю в масле.Затем добавляю все остальное и тушу на медленном огне примерно 40 минут. Потом добавляю соль, сахар, перец по вкусу и оставшееся подсолнечное масло. Продолжаю еще тушить 15 минут, добавляю уксус и через 5-10 минут икра готова. Выкладываю в банки и закатываю.

  • Когда открываю баночку икры, добавляю 1 измельченную дольку чеснока.
    Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт не понравился. Получилась кислятина из-за уксуса (даже с учетом того, что ингредиентов у меня было больше где-то на полкило), так как пробовала на вкус до его добавления, всё было нормально, это точно не из-за томатов. И, автор, вы хотя бы приблизительно указали количество соли и сахара с оговоркой, что можно меньше/больше по вкусу, а так получается пальцем в небо тыкать. В общем, точно не моё, жаль потраченных продуктов и времени. В следующем году этот рецепт точно использовать не буду.
Скажи пожалуйста уксус 9 процентный сколько нужно добавлять?
Отличная закуска на зиму.
Выглядит очень красиво иконка. Думаю что и на вкус очень вкусно получилась.
не знаю почему, но получилась кислятина
Добрый вечер! Закрыла икорку по вашему рецепту из двух порций,пока банки закручивала,муж 3 раза за добавкой подходил ,..Просто и вкусно,спасибо за рецепт.
Наш любимый рецепт икры уже третий год. Вот опять лежат кабачки, полезла вспомнить пропорции, и решила написать комментарий.
Масло уменьшаю вдвое, не люблю, когда его много. А так рецепт для нас идеальный, никакого майонеза, отлично стоит в шкафу. Мы после варки ещё пробиваем всё погружным блендером. Получается как магазинная, только вкуснее. Зимой на хлебушек объедение. Спасибо за рецепт!!!
Понравился Ваш рецепт, приготовила и жду пока настоится. Заранее огромное спасибо.
И вам огромное спасибо за комментарий.
Всем здравствуйте,как вы думаете в 1 литровые банки можно закатать икорку?
конечно можно, я делала раньше по другому рецепту у меня даже одна 1,5литровая была

в этом году по этому рецепту хочу сделать
Спасибо,не дождавшись ответа решила налить в 1 л бутлю из-под сока гранатового и просто в банку,все стерилизовала,но вот бутылка вызывает сомнение из-за сложности форм.В пол-литровую баночку на покушать положила пожитника(шамбалу)тетя сказала,что именно она была в советской икре.Вкус оооочень похожий получился,правда чуток я посолила много(кинула больше 1 столовой ложки).Вкусно и очень просто.Вместо мясорубки комбайн с ножом- все через него пропустила,включая лук.Плюс в конце блендер.Фото в альбом положу.
Хорошая идея с комбайном.
Каждый находит своё, как кому удобнее.
Спасибо огромное автору рецепта! Второй год закрываем эту икру, готовится просто, и получается необыкновенно вкусно!
Я всегда любила простые рецепты. Это легко, быстро и вкусно получается.
А у меня от помидор наверное кисловатая получилась, не очень понравилась.
Помидоры конечно разные у всех, поэтому можно добавить немного сахара 1-2 ст.. ложки или меньше помидор.
Ух и вкуснющая штука получилась Мы правда блендером протерли, но это на вкусе не сказывается. Тем, что не вошло в закрутки вся семья ходила облизывалась, даже мелкий, хотя он привереда и такого цвета и консистенции еду обычно не есть А тут лопал Спасибо Вам за рецепт!
Потеряла свой рецепт. Вот этот похож по пропорциям, но у меня масла точно было 1 стакан на 3 кг.
И люблю лук пожарить, как и здесь.
Когда жареный лук то намного вкуснее получается
подскажите пожалуйста неопытному поваренку, сколько добавить 9% уксуса не могу найти 25%?
Спасибо за рецепт! Икорка очень понравилась.
спасибо большое
Икра получилась обалденная, все просто и быстро в приготовлении. Спасибо
Спасибо большое. Очень рада что вам понравилось
А хранить при какой температуре? Можно при комнатной или обязательно в погребе или холодильнике
Лучше найти прохладное место. А в холодильнике не обязательно хранить.
икорка бесподобная!!!!
рецепт в копилку))))
Девочки, а хранить эту икру нужно в холодильнике или можно просто в комнате? Хорошо стоит?
Рецепт душевный,спасибо автору! Все просто и без лишних заморочек...и вкусно получается. Единственный минус для меня был ,это рассчитать процент уксуса))...поэтому ливанула на мой вкус многовато.... Следующую порцию уксус точно уменьшу))
Огромное спасибо.
Да, уксус у всех разный. Я обычно на вкус делаю.
Девочки, а вы кастрюльку крышкой закрывали при варке? Пробовала варить без крышки - стреляет жутко, а при закрытой жидкость не испаряется ведь... Как вы делали?
Попробуйте сверху кастрюлю накрыть экраном от брызг.
Ответ для anna muronova
Я обычно закрываю крышкой не делаю очень сильный огонь.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки