• 10 августа 2009, 15:22
  • 34030

Женгяляв хац

Рецепт: Женгяляв хац

Удивительно простенькие, но вкусные и сочные пирожки (или лепeшки - даже не знаю, как правильнее). Минимум финансовых затрат, но максимум удовольствия. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Женгяляв хац»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420 ккал
белки
92 г
жиры
12 г
углеводы
749 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Женгяляв хац»:

  • Вначале подготовим тесто: тесто обычное, как на пельмени-вареники. Все готовят его по-разному. Покажу свой рецепт: 1 кг муки смешать с 1 столовой ложкой соли, добавить 2 стакана ледяной (!) воды, вымесить хорошо тесто, укутать пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

  • Теперь подготовим начинку. Обратите внимание на пропорции: шинат - 2/4 от общего объёма, щавель - 1/4, и 1/4 - остальная зелень. От лука я беру только зелёную часть.
    Хорошенько промыть зелень. Для этого я всю зелень укладываю в глубокую посуду, заливаю холодной водой, устраиваю небольшой щтормик и оставляю так на 10-15 минут.

  • Аккуратно вынуть зелень из купели, дать ей стечь и выложить на полотняную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Порезать зелень, смешать в глубокой посуде, добавить соль, перец. Соли нужно добавлять умеренно, так как щавель отдаст всю свою кислинку остальной зелени. А вот перца я даю много - но это уже дело вкуса.

  • Тесто разделяем на отдельные шарики - размером примерно в детский кулычок. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.

  • На кружочек выкладываем начинку. Количество начинки зависит от ваших предпочтений: например моим детям нравяться сочные пирожки, поэтому для них я кладу много начинки; а вот муж предпочитает эти пирожочки в виде плоских лепёшек - тут, соответственно начинки нужно меньше.
    Защипать каждый пирожок очень хорошо - чтобы при жарке сок не вытек и не пристало к сковороде.

  • На раскалённую сковородку СУХУЮ !!! выкладываем наши пирожочки, СЛЕГКА ПРИПЛЮСНУВ ИХ. Вообще-то, они выкладываються швом всередину, но мне больше нравяться в виде больших вареников. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне - на это уходит примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

  • Обжаренные пирожки, ещё горячие, смазываем сливочным маслом (если поститесь - растительным).

  • Очень вкусные пирожки (лепёшки) как горячие, так и холодные с горячим чаем, или кефиром, мацони и т.д. Если вы едите прям с пылу-с жару, надломите кусочек, положите маслице (постное или сливочное) и дайте стечь внутрь пирожка.

  • А если к вам в аккурат нагрянули гости, подайте к ним красное вино - вот увидите, гостям понравиться такое угощение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Женгяляв хац
Рецепт: Женгяляв хац

Удивительно простенькие, но вкусные и сочные пирожки (или лепeшки - даже не знаю, как правильнее). Минимум финансовых затрат, но максимум удовольствия. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ингредиенты для «Женгяляв хац»:

Фотографии «Женгяляв хац» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные лепешки!
Конечно под себя рецепт подправила, т.к. не едим глютен, делала на муке зеленой гречи.
Много разной зелени добавила, и жарила масле, мне показалось, так вкуснее!
Спасибо Вам!
Ой, как интересно! Вот уже несколько раз дочка где-то покупала такие лепешки и была от них в восторге. И вдруг я наткнулась на этот рецепт. Вот ее удивлю. Спасибо за рецепт!
А свекровь моей сестры делала для этого блюда дрожжевое тесто. Оно расскатывается очень тонко. И пекла, как вы упоминаете, швом посередине. Это воистину очень вкусно! В Дагестане есть подобное блюдо-чуду с зеленью, и выпекается точно так же.
Ох и вкуснятина! Спасибо большое))))
Добавила еще жареных шампиньончиков, тоже вкусно
Спасибо, очень вкусно, делала с щавлем и отдельно с сыром.Очень понравилась идея зелень поперчить, вышло очень пикантно.
А можно какой-то сыр добавить в начинку или это лишнее? А крапива?
Здравствуйте! У меня тесто получилось не пропеченым, хоть и раскатывала очень тонкие лепешки... Начинка очень сочная! Только набор зелени пришлось изменить..
Опустить щавель или заменить чем то можно? Здесь его совсем нет А так очень понравился рецепт
можно и без щавеля - дайте шпината побольше, а кислинку может и лимонный сок (чуть-чуть) добавить.
Вкуснее этого в Армянском кухне нет ничего, это обязательное блюда для Пасхи и Рождество! Света, молодчина, что приготовила и показала всем
Отличные лепешки! ++++++++
SUPER!!!!!+++++
Записала
Спасибочки!
А вы молодец, обожаю жангялов хац
Мы тоже очень любим - когда мясные пирожки надоедают, то с удовольствием налегаем на такие вот зелёненькие.
Спасибочки!
Спасибочки!!!
Prelest! Bery! Est shpinat i shavel!!!
Надеюсь понравиться.
Konechno ponravitsia!!!! Ia yverena, chto ponravitsia!
Класс!++++++++++++++++
Спасибочки за +++++++++++++++++!
Светочка, просто класс!!! Такая начинка! Столько зелени!
Танюша, а какие они сочные, невозможно остановиться!
Какие интересные пирожки! Ни разу в жизни ничего подобного не ела)))
Попробуйте! Если любите что-нибудь лёгонькое для желудка - они обязательно понравяться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки