• 10 августа 2009, 18:48
  • 5341

Икра "Очуметь"

Рецепт: Икра "Очуметь"

Икра из зеленых помидор - отличная альтернатива баклажанной икры, вкус просто шикарный!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра "Очуметь"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Икра "Очуметь"»:

  • Итак, зеленые помидорки режим кубиками, или кружочками, треугольничками, кто чем любит. Лучок колечками, морковочку на терочке, или как кому удобно, перчик ломтиками, помидорки красные отделяем, если есть желание, от шкурки и тоже режим.
    На разогретое масло на сковороде всыпаем лучок и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, жарим, затем помидорочки зеленые (можно добавить кабачок, будет вкусно) и обжаривает, вернее протушиваем.

  • Добавляем перчик и тушим примерно до такого состояния, чтобы овощи стали очень мягкими, протушенными. Кладём помидорочки (можно добавить томатный сок)и тушим и дальше, когда помидорки хорошо размякли всыпаем специи - хорошенько перчим и не жадничаем с сахарком (хотя это по вкусу), тушим до готовности.
    Теперь намазываем на хлебушек и получаем удовольствие))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра "Очуметь"
Рецепт: Икра "Очуметь"

Икра из зеленых помидор - отличная альтернатива баклажанной икры, вкус просто шикарный!!!

Ингредиенты для «Икра "Очуметь"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно!Обязательно сделаю!
Вкусненько,аж кушать захотелось))))
сок томатный 0,1 мл. это сколько или все же 0,1 л., т.е 100 грамм?
Да ошибочка - 100 г))))
замечательная икра
Спасибки!!
Мне понравилась идея использования двух видов помидор!
Попробуйте обязательно))
Спасиб))
Супер!
спасибки))
мама так делала лет 20 назад+++++++++
В условиях кризиса вспоминаем старенькие, но очень вкусные рецепты))
Я тоже готовлю икорку из зеленых помидор, но без добавления красных. Пальчики оближешь!!! Надо будет и Ваш вариант попробовать! Спасибо!+++++++++
И вам спасибо!
Отличный рецепт!
Спаибо.
Рекомендую , готовила, действительно очуметь
А то!!!
Рецепт хорош,фигура будет довольна
Это точно))))))))))
надо попробовать
Попробуйте обязательно!!
Вкусно!
Очень вкусно!!!
Очень актуально, лето у нас нынче както совсем не летнее помидоры растут растут , а не краснеют...как раз и икорку вашу можно испробовать, а вам спасибо, за рецепт...
На здоровье
Классная икорка! Вам ++++++++++++
Спасибо))
Только берите помидоры молочной спелости.По молодости я взяла зеленые,то икра получилась такая горькая,что никакой сахар не помог.
Я брала зеленые помидоры и получилось вкусно и совсем не горько)))
Как интересно!!! Надо обязательно попробвать.
Попробуйте, получается как и баклажнная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки