• 10 августа 2009, 23:13
  • 4271

Котлеты с рисом и базиликом

Рецепт: Котлеты с рисом и базиликом

Несовсем обычные котлеты, но вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с рисом и базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Котлеты с рисом и базиликом»:

  • Для панировки
    Геркулес и сухари панировочные.

    Ингредиенты

  • Отварить рис.
    Из говядины приготовить фарш.
    Лук измельчить не сильно мелко в комбайне или порезать как на манты.
    У базилика отделить листочки и порезать вместе с мятой.
    В фарш вбить яйца, добавить лук, кетчуп, остывший рис и зелень мяты с базиликом.

  • Хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с 2-х сторон до готовности.
    Для панировки я брала смесь панировочных сухарей и геркулеса в пропорции 1: 1.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с рисом и базиликом
Рецепт: Котлеты с рисом и базиликом

Несовсем обычные котлеты, но вкусные.

Ингредиенты для «Котлеты с рисом и базиликом»:

Фотографии «Котлеты с рисом и базиликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Оригинальные, ароматные, вкусные котлеты, Только у меня зелень вся в сушёном виде. Всё равно получился очень интересный,пряный вкус.
Инна,спасибо большое за рецепт!
аппетитно!
Спасибо большое за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Женя, ну ты ХУДОЖНИК! Восхищаюсь, это Ж надо так красиво сгруппировать розы!!! и котлеты , БРАВО!
Спасибо, Людочка, огромное за такие приятные слова!
Ответ для Евгения 1976
СПАСИБО!
Ответ для Евгения 1976
Женя, огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Инна, чудесный рецепт ! Интересные котлеты ! С удовольствием забираю в КК !
Лариса , спаибо закомментарий и визит! Готовь с удовольствием!
Инночка, спасибо Вам!!! очень вкусные котлетки получились!!!! буду повторять!!базилик сухой, панировка без геркулеса...
Оля , спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитное фото! Приятно , что понравился вкус котлет!
Ответ для olgatash1416
Какие интересные котлеты, Оленька ! Спасибо большое за адресок !
Попробуй, дорогая!!котлетки хорошие у меня доча горячими прям со сковороды уплетала, хотя говядину не любит
Ответ для olgatash1416
Спасибо!!!
Ответ для olgatash1416
Замечательные. аппетитные котлетки, Олечка!
Спасибо, Настен!!!!
Ответ для olgatash1416
Очень вкусные, великолепные котлетки. Ароматные, за счет риса мягкие и нежные. Панировала в семолине, базилик сушеный.
Спасибо
Оля, огромное спасибо за доверие и фото к рецепту !
Инночка,классные котлетки
Большое спасибо!
Молодец! Котлеты хороши!
Большое спасибо!
Замечательный рецептик! Вам++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Отличные котлетки +++
Спасибо!
замечательные котлетки!
Спасибо!
Интересно!
Спасибо!
Очень миленько! Хорошо что лук не мелко порезанный - котлетки должны быть очень сочные наверное.
Да хоть и из говядины нежирной, но не сухие получаются. Спасибо!
Класс! И состав, и панировка отличная!+++++
Спасибо!
Вкусно!!! Напоминают ежики, ! Панировка из геркулеса - здорово! Возьму на заметку!
На здоровье ! Спасибо!
корочка наверное супер+++++++++хрустит
Корочка вкусная, да и котлета ничего. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки