• 11 августа 2009, 9:36
  • 6064

Курица с апельсинами

Рецепт: Курица с апельсинами

Вкусненько!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.9 ккал
белки
273.4 г
жиры
57.6 г
углеводы
192.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с апельсинами»:

  • Подготавливаем все ингредиенты

  • С апельсин натираем цедру, затем выдавливаем сок

  • делаем маринад: смешиваем сок и цедру, мед, чеснок, оливковое масло, соевый соус (если нет, тогда соль и перец), имбирь

  • В готовый маринад кладем курицу на 0,5-3 часа

  • После пройденого времени курицу обжариваем с двух сторн

  • Затем накрываем крышкой и тушим около 30 минут

  • Выкладываем на блюдо с любимым гарниром и приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Курицу запекала в духовке в этом апельсиновом маринаде. Аромат и вкус потрясающий))) Спасибо за рецепт!
Запекла в духовке...Ну что сказать - это одно из самых вкусных вещей, которые я пробовала...Сочетание апельсиновой цедры и имбиря (у меня свежий натертый, около 3 см) непередаваемо...Соевого соуса и чеснока правда поболе, чем в рецепте +соль+перец (извините, со здоровым питанием как-то не сложилось))...Апельсина было только 2...Надо пробовать маринад, прежде чем укладывать туда жертву...Мариновалось где-то 1 час...Потом в форму для запекания (сковорода), по бокам нарезанной картошечки, полить частью маринада, накрыть фольгой и в духовку, разогретую до 200. Стояло около часа, фольгу сняла, полила маринадом и под функцию гриля (у кого есть). В процессе вылила остальной маринад на наше животное))) Ну и до румяной корочки, ну проткнуть, светлый сок само собой...Приятного аппетита!))) Спасибо автору за рецепт, сама бы не додумалась
Кто-нибудь такую в духовке запекал? Расскажите как получилось и при какой температуре?
Аппетитненькая!++++++++++++++++++++
Спасибочки!!!!!!!!!!!!
хорошая курочка
спасибки!
Какая пикантная птичка! Нравится!
Спасибки!!!!
вауууууууууууууууу
Интересный рецепт +++
Спасибо!
Спасибки!!!
какая красотка!
Спасибо!!!
Курочка красавица! +++++
Спасибочки!!
Вкусный маринадик!!
Да, маринад и вправду вкусный.
выглядит очень красиво!
Спасибо!
Спасибо
Аппетитно! А в духовке можно?
Я не пробовала,хотя почему бы и нет!
Красотаааааа, да и только! Ароматно, вкусно! просто классссссс!!!!!!!
Спасибки!!!
Замечательная курица получилась, Вам 5++++++++++++++
Спасибо!
Аппетитно выглядит!
Не только выглядит, но и на вкус.Спасибо!
удачи тебе А курицу ,обязательно попробую приготовить
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки