Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 августа 2009, 12:41
  • 9841

Филе страуса "Белое солнце Австралии"

Рецепт: Филе страуса "Белое солнце Австралии"

Немногим известно, что Петруха не погиб в Средней Азии, а направился после своих подвигов (на разных фронтах) прямиком в далeкую Австралию. Там-то он и отведал мясо страуса и жареные огурцы...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Филе страуса "Белое солнце Австралии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Филе страуса "Белое солнце Австралии"»:

Промываем овощи и нарезаем их для жарки: огурцы и цуккини длинными полосками, баклажан кружочками, а перец ломтиками.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
Выкладываем на неё огурцы и жарим их на большом огне до румяной корочки.

После того, как готовы огурцы, перекладываем их на отдельное блюдо.
Теперь наступает черёд цуккини. С ними проделываем всё то же самое.

Далее обжариваем баклажаны. Здесь лучше долить побольше масла.

И, наконец, перчик.

Когда готовы овощи, приступаем к птице. Жаль, что страусятина не получила такую широкую популярность, как курица или индейка. Хотя по цене дешевле мяса и по вкусу очень сочная. Напоминает смесь индейки с телятиной.
Итак, филе страуса промываем и обсушиваем салфеткой.

Солим и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим до готовности (минут 15).

Готовое филе выкладываем на блюдо к овощам, которые должны к этому времени подстыть. Посыпаем всё паприкой и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе страуса "Белое солнце Австралии"
Описание: Немногим известно, что Петруха не погиб в Средней Азии, а направился после своих подвигов (на разных фронтах) прямиком в далeкую Австралию. Там-то он и отведал мясо страуса и жареные огурцы...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хотела по Вашему рецепту сделать страусятину, не сложилось. Пожарила мясо и обломалась дальше делать))). Но птичка очччень вкусная
Мясо страуса — вкусное и диетическое. К сожалению, там где я живу, оно дорогое — примерно 900 рублей за килограмм. На мой взгляд, оно очень универсально, из него можно готовить различные блюда.
ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКАЯ ВКУСНАЯ ПТИЧКА ++++++++++++++++++++++++++
Не видела страусятину, если честно.
Может у китайцев глянуть? Эти ребята едят все, что шевелится
Мне почему-то кажется, что у китайцев под видом страуса будет продаваться совсем другое животное.
Ваши китайцы так развлекаются?
Оригинально!Все на ловлю страусов!!!!! +++++
блюдо классное...только где бы страуса поймать
Да, меня действительно жареные огурцы удивили больше, чем страусятина. Весьма оригинальное блюдо.
Ну вы оригинал! Фотка супер. Мясо тёмное какое, оч интересно... Огурцы не жарила ещё, только солёные...
Ярко! Обещает быть вкусным! А огурцы жарим уж несколько лет (я уже рассказывала где-то, что Алла Пугачёва как-то упомянула, что ест жареные огурцы, мы попробовали и не разочаровались!).
страусятину у нас не продают
Вкуснятина!
Будёновка моя. Мой дедушка танкист!
Да и продукты обычные. Только не говорите, что Вы не можете найти в ближайшем магазине огурцов и болгарского перца.
сорри. не туда.
Где ж Вы, интересно, живете, Майонез, что такие продукты в продаже имеются???
А буденновка, стесняюсь спросить, дедушкино наследство?
Будёновка моя. Мой дедушка танкист!
Да и продукты обычные. Только не говорите, что Вы не можете найти в ближайшем магазине огурцов и болгарского перца.
танкист это круто!
а мой дедушка в 45-м брал Берлин (и взял, между прочим!) но это так, к слову...
то есть, Вы хотите сказать, что огурцов и перца для этого блюда достаточно? и без страуса пойдет???
Мой дедушка в основном японцев учил уму и разуму.
А для блюда пойдёт и телятина, например.
Вот Вы часто огурцы жарите вместо кабачков?
Я и кабачки жарю не часто. По секрету скажу, что готовлю намного реже, чем можно подумать))) Хотя речь здесь и не обо мне, конечно)
Вот именно!
Давайте ваши замечательные рецепты не будем обсуждать чёрте где.
Мне странно, что никто не отметил жарку огурцов, хотя в интернете по этому поводу крайне мало информации.
Но у меня уже есть последователи. Может, когда-нить, и Вы попробуете. Просто пожарите и всё.
Горячая сковорода, оливковое маслое, свежие (это важно) огурцы.
замечательные рецепты
Ценю Ваше чувство юмора!
Огурцы попробую пожарить просто из принципа. Не возражаете, если потом помещу фото с горелыми (у меня жарить редко получается без этого... поэтому почти и не жарю) огурцами в Вашем рецепте?
ну, в данном случе (про рецепты) как раз всё было серьёзно.
Но в остальном... ждём-с фоток.
Птичку жалко... Но рецепт классный! Ставлю + А за Петруху я просто счастлива!
"Птичку жалко..."- это очень в тему!
дешевле мяса, говорите??? нам на страусиной ферме яичницу из его яйца за 4000 рублей предлагали
Так и я могу предложить за десять цен.
а огурцы я жарю. больше люблю жареные соленые огурцы
Вот и где страусятину раздобыть?Прийдется,видать,вслед за Петрухой податься в далекую страну Австралию!А мясо красненькое,как говядина отменная.Запомним,на будущее!
Ой,а пилотка откуда?Петруха часом не родственником был ,не по наследству ли досталась?
это будёновка!
спасибо что внесли в мою метущуюся душу спокойствие по поводу Петрухи!
Рецепт супер!
Надеюсь увидеть вашу фотку к рецепту!
Хотя бы ради Петрухи.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки