• 11 августа 2009, 18:20
  • 41696

Шашлык нежный

Рецепт: Шашлык нежный

Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык нежный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12542 ккал
белки
404.5 г
жиры
536.4 г
углеводы
1265.1 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Шашлык нежный»:

Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Лук порезать кружочками, на кольца не разбирать.
Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой в соотношении 1 :1 (100 мл уксуса и 100 мл воды), чтобы получился 3 %.
Складывать в посуду - слой мяса, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка (узбеки продают на рынках мерками), несколько штук гвоздик и лавровых листиков. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружок лука. Полить уксусом с водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху можно положить мяту или майоран. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 0, 5 -1 л). Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука. Жарить на мангале с углями. Шашлык получается очень вкусным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык нежный
Рецепт: Шашлык нежный

Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Шашлык нежный»:

Фотографии «Шашлык нежный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, нежный, сочный шашлык, минимальный набор продуктов,а результат превосходный. Спасибо за рецепт.
И правда нежное мясо. Интересный маринад, мясо ну просто очень вкусное.
Классный, необычный маринад! Отличное сочетание.
А я думала - одна такая извращенка!
Однажды на даче стали мариновать, а кроме бальзамического - ничего нет!
Получилось очень нежно и необычно! Но никто даже не догадался, какой маринад использовали! Только гвоздику не добавляли.....Вам - +++++
Спасибо за рецепт. На выходных попробуем
я сама делаю шашлык только в бальзамическом уксусе - очень вкусно. Спасибо.
благодарю
Здорово!
спасибо
Фотка притягивает!!!!!
шашлычок
спасибо
Это 13 рецепт который попадает в мою кулинурную книжку
Вкуснятина! Ням-ням!
конечно
Классно!
спасибо
вообще то от уксуса мясо сиановиться жёстче ,но дело вкуса
Если уксус водой не разводить, то мясо будет жестким. Поэтому и разводится водой до 3%.
шашлык это всегда вкусно, и праздник для глаз и любителей мяса!
согласна
Обожаю шашлык!!!
мы тоже
спасибо
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки