• 11 августа 2009, 20:42
  • 23859

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус. Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык из свинины»:

1. Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0, 5 см и шириной 6 -7 см. (у меня получились потоньше)
2. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из пол-лайма и перемешать до растворения меда в маринаде. Если соевый соус не достаточно соленый - добавить соль, перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически его переворачивая.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса и нанизать на деревянные шампурики. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковородку и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита
P. S. : Летом мясо лучше готовить на углях. В таком случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины
Описание: Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус. Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю подобные сочетания специй к мясу - надо попробовать
Молодец! Аппетитно!
Спасибо всем!
Надеюсь вам понравится

здорово!
Забираю рецепт этого шашлычка в свою коллекцию рецептов шашлыка. Уж очень мне нравиться такое мясо+++++++++
Интересненько!
Да, тоже интересно стало как свинина с мёдом будет сочетаться. Обязательно попробую.
Интересный вариант маринада, мед придает необычность
Интересная медовая нотка!!
Очень оригинально
Какой нежный должно быть шашлычок!
мерси
спасибо!)))
В чём только бедную свинину не маринуют. М-да... интересно, а сладким мёдом свининка не отдаёт? А вот гранатовый сок с соевым соусом смешать, тоже маринад ничего, а в газированной воде замариновать, так вообще мягенькая - пальчики оближешь, а с мёдом всё таки попробую, вот в субботу на дачке и пожарю.
Медовой вкус в мясе ощущается, но оно не сладкое. Изысканый вкус получается.
Попробуйте))). Удачно съездить на дачу))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки