• 12 августа 2009, 0:18
  • 5251

Баклажанный закусончик

Рецепт: Баклажанный закусончик

Захотелось на ужин чего-нибудь остренького. И, порывшись в холодильнике, вот что получилось - жареные баклажанчики с томатной заправкой. Знаю, что закусок из баклажанов на сайте много, но похожего не нашла. Если что-то подобное есть - простите, пожалуйста.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанный закусончик»:



Рецепт «Баклажанный закусончик»:

Баклажаны хорошо вымыть и обрезать плодоножки. Порезать кружочками не толще 1 см. Присыпав солью, оставить их на 30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (и избавились от горечи).
В это время делаем заправку. Нужно нарезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от шкурки, обдав кипятком, тоненько нарезать и добавить на сковороду к луку. Яблочко тоже очистить от шкурки и семечек, меленько нарезать и к луку с помидорами. В сливе вынуть косточку, мелко порезать и к овощам жарится. Приправить все это выдавленным через чесночницу чесноком, посолить и добавить немного перца чили, положить лавровый лист, молотую паприку, нарезанный укроп - и все хорошо перемешать. Когда овощи хорошо прожарились, добавить 0,5 стакана воды (можно немножко больше) и протушить минут 20 на небольшом огне. Все, заправка готова.
Баклажаны обжарить на растительном масле, обваляв со всех сторон в муке.
Теперь укладываем все слоями: ряд - баклажанов, ряд - заправки и т.д. Посыпаем все зеленью и садимся ужинать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный закусончик
Описание: Захотелось на ужин чего-нибудь остренького. И, порывшись в холодильнике, вот что получилось - жареные баклажанчики с томатной заправкой. Знаю, что закусок из баклажанов на сайте много, но похожего не нашла. Если что-то подобное есть - простите, пожалуйста.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Добавила фотку, закусончик обалденный, как в горячем так и в холодном виде. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравилось !!! В летнее время частенько спасает, но не надолго - быстро съедается...
Баклажанчики ням-ням!+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большущее !!!!!!!!!
Мне нравится сочетание!!!!
Спасибо, старалась!!! Мне тоже показалось, что будет интересно - и не ошиблась!!!
Пока читала, так захотелось попробовать....
Попробуйте - очень вкусно получилось!!! Спасибо за отзыв!!!
Обязательно попробую.
Здорово!!!
Спасибочки!!!
Ой,спасибочки,такая вкусняшка!Утащила в КК!
Спасибо большое!!! кушайте на здоровье !!!
Здорово!!!
Спасибо большое !!!
Спасибо !
Вкусно!!!
Спасибо большое !
Спасибо !
Очень оригинально
Спасибо большое, я старалась !
Отлично!
Спасибо большое!
Интересно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки