• 12 августа 2009, 18:13
  • 34833

Баклажан "Павлин"

Рецепт: Баклажан Павлин

Супер, какая вкуснотища. Быстро, легко, красиво и вкусно. Рецепт из книги "Готовте с нами LG"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Баклажан "Павлин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажан "Павлин"»:

Баклажаны разрезать вдоль на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получился веер.
Выложить в посуду для микроволновой печи. Крышкой не накрывать! Бланшировать в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5 - 6 минут.
В это время помидоры и лук порезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на тёрке.
Каждый ломтик баклажана посолить (можно приправить выдавленным через пресс чесноком - так вкуснее). Выложить помидоры, лук, сыр. Засыпать оставшимся луком.
Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи на 60% мощности 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан Павлин
Описание: Супер, какая вкуснотища. Быстро, легко, красиво и вкусно. Рецепт из книги "Готовте с нами LG"


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!украшение ужина
По просьбе пользователей Ваш рецепт отредактирован: добавлено описание приготовления (взято из Вашего комментария от 14.08.2009).

Модератор
Спасибки =)
Получилось очень вкусно, правда, забыла лук положить. Спасибо за рецепт)
я тоже давно готовлю это блюдо.только вместо лука,болгарский перец.блюдо действительно вкусное.рекомендую.
Спасибо, забрала в КК
Спасибки большое-кушайте на здоровье
Очень вкусно получается и красиво! Спасибо!
Сегодня сделала на ужин баклажаны по вашему рецепту. Выбрала именно его, поскольку врач мне рекомендовал на ужин что-нибудь лёгкое + овощное + не жаренное. Вышла потрясающая вкуснотища! Муж пальцы облизал и ещё попросил! И всё очень-очень быстро в микроволновке! Спасибо вам огромное!
Спасибо! И вкусно и красиво! Супер!
Спасибо огромное,очень рада,что понравилось
спасибочки))))))
Вкусно, и красиво!!! ++++
"Баклажановый веер"
Упс,сорри,перепутала "Павлиний хвост"
всё равно приготовление разное и каллорийность тоже
спасибо!!!
блюдо действительно очень вкусное, только готовлю его с прошлого года по рецепту с поваренка. Не заглядывала ? https://www.povarenok.ru/recipes/show/8881/
у меня другое приготовление,к тому же быстрей.
А в чем разница? Может я чего-то не заметила? Как по мне, достаточно было выдожить в комментах совет - все делать можно и в микроволновке. Перечитала еще раз рецепты, все-таки разницы не нашла
не хочу спорить вроде бы тоже самое,но просмотреть все рецепты не удаётся,хотя они похожи-если решат удалять-удалюсь
ВСТАВИТЬ РЕЦЕПТ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-НАПИШУ ЕГО ЗДЕСЬ: -БАКЛАЖАНЫ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА НЕСКОЛЬКО ЛОМТИКОВ,ВЫЛОЖИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ,КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ.БЛАНШИРОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НА 100% УРОВНЕ МОЩНОСТИ 5-6 МИНУТ.В ЭТО ВРЕМЯ ПОМИДОРЫ И ЛУК ПОРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ(МОЖНО ПОЛУКОЛЬЦАМИ),СЫР НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ.КАЖДЫЙ ЛОМТИК БАКЛАЖАНА ПОСОЛИТЬ(МОЖНО ПРИПРАВИТЬ ВЫДАВЛЕННЫМ НА ПРЕСС ЧЕСНОКОМ-ТАК ВКУСНЕЕ)ВЫЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ,ЛУК,СЫР.ЗАСЫПАТЬ ОСТАВШИМСЯ ЛУКОМ,НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ-ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НА 60 % УРОВНЕ МОЩНОСТИ 10-12 МИНУТ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ПРОСТИЕ ЧТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РАНЬШЕ ЗАКИНУТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Красиво!
Только такой "веерной" красоты полно на сайте
аппетитно, жаль описания нет
красиво!+++5
Красиво и вкусно ++++++++++
Идея понятна!+++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки